К ЧЁРТУ ЛЮБОВЬ…

 

К ЧЁРТУ ЛЮБОВЬ... - Павлик, а, Павлик вкрадчивый Маринкин голос заставил его вздрогнуть от неожиданности, - Павлик, а ты правда Светке с медфака предложение сделал, а она отказала - Ты чего

— Павлик, а, Павлик вкрадчивый Маринкин голос заставил его вздрогнуть от неожиданности, — Павлик, а ты правда Светке с медфака предложение сделал, а она отказала
— Ты чего подкрадываешься Так ведь и заикой недолго остаться! Пашка вовсе не собирался откровенничать с этой пронырой Маринкой и добавил, — Шла бы ты Подсказать конечный пункт
— Злой ты, Павлик! девушка и не думала сдаваться, — Противный! Ну вот скажи, что вы все в Светке находите Ни кожи, ни рожи, ни родителей приличных!
Пашка, не отвечая, повернулся спиной и сделал вид, что очень занят.
— Фу, как это невежливо, Павлик! Грубо! Но мне ты и такой нравишься! Ничего, я терпеливая, подожду.
Маринка ушла, а к Пашке подсел его приятель Женька:
— Что, опять достает Ты б нос не воротил, пользовался, пока предлагают! В темноте все бабы красотки! А это и при свете ничего!
Пашка брезгливо поморщился и, не желая продолжать этот разговор, коротко отрицательно мотнул головой.
— Ну как знаешь, дело твое. Только Светка на тебя все равно внимания не обращает, а тут молодое девичье тело само в руки плывет!
— Хватит, Жека, отвали. Сказал же «нет»!
Пашка был сильно расстроен. Два дня назад он действительно решил признаться Светке в своих чувствах. Она, ожидаемо, отказала. Пусть мягко, по-дружески, но отказ от этого не становился менее больным. Может, правда, закрутить с Маринкой Она красивая, хоть и вредная. На минуту он представил себя рядом с этой девушкой, и он поежился. Ну уж нет! Пусть не Светка, пусть другая, но только не эта Маринка просто преследовала его своим вниманием, буквально вешалась на шею и, никого не стесняясь, заявляла, что рано или поздно он все равно достанется ей.
— Слушай, Жека, почему так, а Вот ты не прочь с Маринкой закрутить, она со мной, я со Светкой. Только никому мы на фиг не нужны со своими чувствами!
— Пашка, проще надо ко всему относиться. Пока молодые гуляем на всю катушку, и к чёрту любовь! Без нее намного лучше!
Потом Пашка часто вспоминал этот разговор, ставший некой точкой отсчета нового витка его жизни. Почти два года прошли как в угаре: пьяные вечеринки, клубы, постоянные новые знакомства. Они с Женькой гудели так, что дым стоял коромыслом. Мать плакала, отец психовал, но Пашка жил словно на другой планете. Через год такой жизни он проснулся в кровати Маринки, и даже засмеялся над своей наивностью, ну чего он от нее бегал Прав Жека, какая разница, баба она и есть баба. Так он у нее и остался, благо жила Маринка одна в собственной квартире. На учебу он почти забил, появлялся по великим праздникам, но преподаватели ставили ему четверки, да и кто бы посмел завалить сына декана факультета Заодно с ним свои оценки получали и Женька с Маринкой. Дипломные работы они втроем купили, потому праздная жизнь продолжалась и у Женьки, и у Маринки были состоятельные родители, которые оплачивали прихоти своих деток. И когда к концу пятого курса Пашка узнал, что Светка выходит замуж, он даже удивился: Светка Какая еще Светка
После защиты вдруг оказалось, что Маринка беременна. Пашка тут же собрал свои вещички и съехал от нее, вот еще, я молод, никакие дети мне не нужны и жениться я не собираюсь! Да и вообще, Маринка пила как лошадь, какое там дитя родится Вдруг с волчьей пастью Жил почти месяц у Женьки, пока одним поздним вечером не явилась Маринка, заплаканная и какая-то потухшая:
— Павлик Возвращайся, Павлик. Ребенка не будет, не бойся. Совсем мне плохо без тебя!
— Ты что, аборт сделала Убила моего ребенка! Пашка кричал на оторопевшую девушку и сам от себя офигевал, что это такое с ним творится Ведь не нужен ему был этот ребенок! И как ты после такого вообще можешь ко мне подходить Ты убийца! Пошла вон, пока я тебе не помог!
Женька круглыми от удивления глазами смотрел на друга. Когда девушка ушла, он спросил:
— Пашка, это что сейчас было Ты же сам не хотел
— Да пошла она! Все настроение испортила, дура!
Женька помолчал, и вдруг зло сказал:
— Знаешь что Валил бы и ты тоже!
— Жека, ты чего Какая муха тебя укусила Это ж Маринка!
— Короче, мотай отсюда. Достал!
Пашка съехал, пришлось идти на поклон к родителям. Те поставили жёсткие условия: никаких пьянок, устраиваешься на работу, живешь нормальной жизнью. Деваться было некуда, огласился, думая, что Жека скоро отойдет и он вернется к приятелю. Но тот так и не отошел. Наоборот, завязал с гулянками, взялся за ум, а через полгода Пашка узнал, что его бывшая девушка и бывший же приятель собираются пожениться.
— Ишь, к черту любовь! А сам только и поджидал момента, чтобы воспользоваться! Ну погоди, устрою я тебе!
За день до свадьбы он подкараулил Маринку в ее подъезде.
— Марин Прости меня, Марин! Я такой дурак! Тебя потерял, и ребеночка нашего Я так раскаиваюсь!
— Пашенька! Павлик, это правда Ты Ты меня любишь Маринкины глаза так сияли, что Пашка даже испугался.
— Конечно, правда! Я так поздно понял, что ты мне дорога Наверное, это любовь Возвращайся ко мне!
— Но У нас свадьба завтра
— Так ты решай, что тебе дороже! Свадьба с нелюбимым или я!
— Женя, он хороший, не могу я так с ним
— Ну и оставайся со своим хорошим! Все вы одинаковые! Говорил же, к черту любовь! А тут Эх, ты!
Пашка отвернулся и пошел прочь. При этом он настороженно прислушивался, побежит за ним, позовет Так и случилось, Маринка догнала его у выхода, обняла и, по-прежнему восторженно сияя, горячо сказала:
— Плевать! Я тебя люблю и хочу быть с тобой! Сегодня же поговорю с Женей!
— А вот с этим торопиться не надо, он притянул к себе Маринку, поцеловал и пояснил, — Боюсь, что он сумеет тебя уговорить и ты все же выйдешь за него! А я с ума сойду, если опять тебя потеряю!
Ночным рейсом Пашка с Мариной улетели в Москву. Жениху своему она так ничего и не сказала, успела только позвонить родителям и сказать, что завтра свадьбы не будет, и пусть они ее не ищут, сама позвонит как сможет. Через месяц они вернулись, выслушали от Маринкиных родителей все, что те думают о непутевой дочери и ее новом старом женихе. Женьки в городе не оказалось, куда он делся никто из общих знакомых не знал, а его родителей ни Маринка, ни тем более Пашка спрашивать не решились.
Стали жить, но в ЗАГС Пашка не торопился. Объяснял так:
— По правилам год нельзя подавать заявление после сорвавшейся регистрации. Подождем, Мариш, мы же любим друг друга.
Глупо, но Маринка поверила в эту «лапшу». Через полгода она опять забеременела, но Пашка уговорил ее на аборт, мотивируя тем, что сначала свадьба, потом дети. Пусть все будет как у людей.
Наконец, заявление все же было подано. Родители девушки ее давно простили, с Павликом примирились. Скандал с сорванной свадьбой забылся, Женька на горизонте так и не появлялся. Марина купила новое шикарное платье, от остальных забот Пашка ее освободил, мол, это мужское дело, ресторан, тамада и прочее, пусть для нее будет сюрприз. Деньги давали родители с обеих сторон пополам, сумма вышла немаленькая, но что не сделаешь для любимых детей.
В день свадьбы Марина была просто красавица, вся сияла. К ней в комнату заглянула нарядная сестра:
— Маришка, где жених Время выкупа, а его нет до сих пор! Позвони, поторопи своего Пашеньку, а то не успеем!
Марина несколько раз набрала номер, но трубку у Пашкиных родителей никто не брал. Сами они уже приехали, будущая свекровь уже заходила к ней, похвалила наряд. Наверное, в дороге, подумала девушка, с минуты на минуту будет. Но жених не появился ни через десять минут, ни через полчаса, ни через час. Когда стало ясно, что его нигде нет, Маринка впала в истерику:
— Это Женька! Отомстил! Украл Павлика! Или вовсе убил!
На дворе стояли 90-е, поэтому такие слова не воспринимались как бред. Маринкин отец поехал в ресторан, чтобы предупредить об отмене торжества. И там он с ужасом узнал, что никто никакого свадебного банкета не заказывал. Стало ясно, что бывший жених ни при чем, Пашка просто цинично присвоил деньги и сбежал. Его родители тоже были в шоке, поступок сына был для них ударом.
Через несколько дней Маринка перерезала себе вены. В квартире она была одна, поэтому спасти ее не удалось.
Через десять с небольшим лет после всех этих событий в нейрохирургическое отделение областной больницы по «Скорой» привезли пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой. Светлана Ивановна, дежурный врач, осматривала неизвестного и вдруг ей показалось, что она его где-то раньше видела. Правда, вспомнить так и не получилось, да и не до того было, состояние было тяжелым, предстояла экстренная операция. Длилась операция почти три часа, потом больного, как положено, поместили в реанимацию. Сдав дежурство, Светлана чувствовала сильную усталость, но все же решила заглянуть к ночному пациенту. Он открыл глаза, посмотрел на нее, пробормотал какие-то слова, что-то связанное с чертями. Светлана решила, что это бред, такое бывает после наркоза. Она похлопала мужика по руке:
— Успокойтесь, никаких чертей здесь нет.
На следующий день она узнала, что неизвестный все же скончался. Впрочем, его личность установили довольно быстро и, подписывая медицинское заключение о смерти для передачи его в судмедэкспертизу, она увидела знакомую фамилию.
«Ну надо же, Пашка, а я и не узнала. Ну и черт с ним».
Автор:

 

Источник

Обсудить историю

  1. Никандрова Татьяна

    Никто не в силах отменить бумеранг жизни.

  2. Серкина Жанна

    Жуть..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *