Деньги, машины, роскошь всё это нужно в юности. Дальше уже не очень

 

Деньги, машины, роскошь всё это нужно в юности. Дальше уже не очень «И сколько вы зарабатываете» спрашиваю.«Миллиона два в месяц», кротко улыбается Юля.Тут я обалдел, даже переспросил. Юля

«И сколько вы зарабатываете» спрашиваю.
«Миллиона два в месяц», кротко улыбается Юля.
Тут я обалдел, даже переспросил. Юля повторила и добавила: «Слушайте, это не так уж и много».
Юле двадцать четыре, просто девчонка. Года три назад завела блог, про красоту, она дипломированный визажист. Никаких спонсоров, никаких особых условий начинала как тысячи других. Обаяние, шуточки, хорошая речь, классно сделанные ролики там много составляющих, я не об этом. Юля теперь богата. Обычная девчонка из провинциального города, в котором главная достопримечательность трубы местного комбината.
И куда, спрашиваю, деваете все эти деньги
«Ой! смеется Юля. На всякое. Люблю машины, шмотки, прикольные украшения. Родителям помогаю, конечно. Купила им дом, они всю жизнь в двушке, в хрущобе. Честно говоря, много трачу на какую-то ерунду Потом даже жалею».
«Не жалейте! ­ воскликнул я. Делайте, что хотите. Покупайте любую ерунду. Сейчас, когда молоды. Потом это уже не будет радовать».
Я вообще совершенно уверен, что большие деньги нужны именно в юности. Когда тебе прикольно и весело жить, когда хочется много всего, когда ты полон страсти. Когда не надо скорбно высчитывать купить вот эти классные ботинки или нет, лучше оставить на еду.
Когда можно покупать всё, что хочется ботинки, машины, квартиры. Путешествовать по всему миру. Безумствовать. (В рамках закона, конечно.)
После сорока это всё то же хорошо, тоже приятно. Но совсем не то. Даже французский очень дорогой коньяк ну так, ничего. Но не радует.
Мой хороший друг, человек весьма состоятельный, мне как-то сказал: «Знаешь, я ведь сейчас могу позволить себе очень многое. Хоть слетать на выходные порыбачить на Мальдивах. Но беда в том, что уже не хочется. Раньше надо было. Но тогда не было денег».
Да, наше время хорошо уже тем, что молодые, поколение моего сына, имеют возможность зарабатывать. Много. Грести деньги лопатой. Тратить как угодно. Мне очень нравятся богатые молодые. Я им немного завидую. У меня были одни полуботинки в их возрасте.
Я именно про тех, кто зарабатывает сам не про мажоров, которые в Лондоне и Париже шикуют на деньги папы.
И кстати, мне тут непременно скажут, что в юности много денег опасно, потратят на «нехорошие излишества». Отвечу: если ты заработал это сам, если ты должен раскручивать свой бизнес тебе не до наркотиков и прочей мерзости. Как раз всем этим увлекаются именно мажоры, я насмотрелся на этих вялых мальчиков-девочек: «Ой, чот мне скуууучно».
Года два назад я познакомился с молодым человеком, Семеном. Я тогда как раз написал книгу об успешном бизнесмене, и этот Семен меня разыскал, стал расспрашивать, что да как. Был застенчив и мил. Сказал, что вообще сам хочет бизнес открыть. Ну я что-то ему наговорил и забыл юношу.
А тут узнаю: он уже миллионер. Наладил швейное производство. Я чуть не подпрыгнул от радости: ай, молодец! Я с ним общался как мэтр, а этот пацан меня ловко и быстро обставил. Я-то уже никакой бизнес не открою, я всего боюсь. А молодые они безбашенные и лихие.
Пусть зарабатывают, пусть тратят и безумствуют. Я очень за них рад. А мы, «старикашки», тут посидим, тихонько. Нам-то уже ничего особо не надо.
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *