Будни богов

Будни богов Он проснулся за полчаса до сигнала будильника. Самочувствие было прекрасное, настроение удивительно хорошее. Несколько раз отжался, взялся было за гантели, но отложил их в сторону.

Он проснулся за полчаса до сигнала будильника. Самочувствие было прекрасное, настроение удивительно хорошее. Несколько раз отжался, взялся было за гантели, но отложил их в сторону. Лень…
Не одеваясь, вышел на кухню, впервые за последние пару недель достал джезву, ополоснул её от пыли и уже через несколько минут ароматный кофе был готов. «Наконец-то не растворимый.»
Неторопливо побрился, принял душ. Придирчиво оглядел подтянутую фигуру, пригладил рукой непослушные волосы цвета свежего чернозёма.
Нагишом прошёл на балкон, достал сигарету и в тот же момент услышал настойчивое пиликанье будильника.
«Не покурим. Ладно.»
Нехотя двинулся к телефону. Отключил будильник, увидел сообщение и машинально открыл его.
«Семьдесят восемь заявок, сцук! Я вчера и от пятидесяти задолбался!»
Настроение как-то резко упало. Быстро собрался и отправился получать путевой лист на предстоящий долгий день.
***
Первый, восьмой, шестнадцатый… Мужчины и женщины, молодые и пожилые, счастливые и несчастные. Люди, лица кружились калейдоскопом.
И ни один из них просто не захотел заметить зеленоглазого брюнета.
А ведь ещё вчера они молили вселенную о вдохновении, звали музу…
«Вот херня… Выполнил все заявки, а результата вообще ноль. Я, блин, всегда не меньше десяти процентов делал. Дерьмодень какой-то, честное слово! — погруженный в мрачные мысли, парнишка чуть не врезался в угол дома. — Блядь, да что же со мной не так! Стоп! Что это»
Осторожно заглянул в распахнутое окно. За столом сидела миловидная блондинка. Не отрывая взгляда от монитора, она прихлёбывала кофе. Прочитав надпись на цветастой чашке, темноволосый нахмурился: «И тут глухо. Но попробовать стоит.»
Осторожно взглянул через плечо девушки на экран, затем положил руки ей на плечи и торопливо стал что-то нашёптывать. Девушка вздрогнула, встряхнула кукольной головкой, отставила в сторону напиток и её пальцы с невиданной скоростью застучали по клавиатуре.
Молодой человек опустил руки и, словно боясь кого-то спугнуть, попятился к окну. Замер на мгновение и вдруг резким движением скинул чашку на пол.
Блондинка вздрогнула, но печатать не прекратила.
«Выкусите! Я есть! И я приду, стоит только захотеть! И ничего я не… Вот это вот всё!»
Вдохновение был счастлив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.