Суп для настоящего рыцаря

 

Суп для настоящего рыцаря - Ты храбрый рыцарь, который движется сквозь мутные болота Щитанасупа. Вязкий бульон затекает сквозь доспехи, теплый пар застилает забрало, твой конь - У меня есть конь

— Ты храбрый рыцарь, который движется сквозь мутные болота Щитанасупа. Вязкий бульон затекает сквозь доспехи, теплый пар застилает забрало, твой конь
— У меня есть конь
— Конечно есть, не отвлекайся! Он всхрапывает и недовольно фыркает, глядя как осенние листья, водоросли и травы скрывают лица призраков под водой. Его копыта чавкают по сероватым кочкам.
— По этим что-ли
— Да-да, не отвлекайся! Много храбрости нужно, чтобы миновать это болото. Рыцарь, то есть ты, бережешь силы, ибо впереди еще много трудностей! Он не боится призраков под водой, а храбро идет сквозь топкую равнину!
— Я не хочу больше! Пожалуйста!
— Не сдавайся, храбрый рыцарь! Смотри-ка болото уже позади, осталось всего пару кочек на дне! Неужели рыцарь не справится с такой ерундой
— Бабушка не любит, когда ты называешь болотом ее суп с фрикадельками!
— Это уже неважно, так как наш рыцарь миновал его и оказался перед густыми зелеными джунглями, за которыми стоит неприступный замок! Большой с высокими башнями, зубчатыми стенами цепями и решетками!
— Я не буду есть брокколи, а котлету только половину!
— Как же можно взять замок на половину Замок берут только целиком, куда потом девать вторую половину замка
— Ты обещала «Чокодрэгон»!
— Дракон ждет лишь тех рыцарей, кто преодолеет замок!
— Ладно, преодолею, но джунгли пускай бабушка преодолевает! Все, я съел!
— Черт, шоколадные батончики закончились. Давай так, вот тебе триста рублей, храбрый рыцарь, сходи за тридевять земель, через поселок до станции, купи молока и своих «Чокодрэганов».
— Урааа! Можно я позову ребят, в качестве оруженосцев
— Конечно, храбрый рыцарь, только выпей на дорожку этот целебный эликсир из шиповника!
***
— Ты чего так вырядился
— Мы идем в поход через смрадные болота с призраками и тухлой капустой, потом джунгли и бурелом, а в конце замок с драконом! У меня есть триста рублей! Найдешь шлем и меч, сэр Илюха
— Ну поищу что-нибудь, надеюсь, обойдемся без принцесс
— Девчонок не берем! Только храбрые рыцари, замки, болота и драконы на станции! Это будет славное приключение!
Женщина смотрела из окна дома, как ватага ребятишек снаряжается в доспехи из пластмассы и старых кастрюль и выдвигается к калитке.
— Надо сказать маме, чтобы не клала больше капусту в суп! Вообще, нужно что-то сделать с меню, иначе у меня на все каникулы фантазии не хватит.
Алексей Адамов

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *