Вирус здоровья

 

Вирус здоровья Братан. Похоже я заразился. Серёга смотрит на меня с испугом и мольбой. Нижняя губа дрожит, ноздри подёргиваются, глаза вроде бы косят. Всё как обычно. Проходи, разувайся, бахилы

Братан. Похоже я заразился.
Серёга смотрит на меня с испугом и мольбой. Нижняя губа дрожит, ноздри подёргиваются, глаза вроде бы косят.
Всё как обычно.
Проходи, разувайся, бахилы тут под комодом. Халат не дам.
Да нафиг он мне нужен, Менгеле ты сраный.
Я достаю лекарство из холодильника, пока он, чертыхаясь, переобувается и шлёпает на кухню. Чайник шумит, тикает секундная стрелка на часах. Я наполняю стаканы.
Откуда на этот раз
Да не поверишь, еду в маршрутке, а рядом со мной садится какой-то бурят и начинает жрать своих сушёных летучих свиней, тараторит он, пританцовывая на месте. Я так отодвинулся от него на всякий случай, нос рукой закрыл, а он херак и подавился. Ну, перхает себе, перхает, я ему похлопал
По спине
Да нет, просто поаплодировал. Ну дык он ко мне рожу поворачивает и говорит Ща вспомню, как оно там было…
Он выдувает полстакана, шумно вдыхает и выдает:
Ха-а-а-а-а! Я со ми нусокуна-а-а! Кия чиманойя-ха!
Я смотрю на него взглядом ветеринара. Он виновато пожимает плечами.
Ну или вроде того, я не запомнил. В общем, после этой его тирады у меня всё хайло в ошмётках этой свинятины а она, знаешь, как обычно такая Не выпотрошенная, не освежеванная, вся кишит этим вирусом кошмарным. Ну вот я и добрался до тебя из последних сил, подыхая от рака жопы и всех этих прочих бактерий.
Серёгино знание биологии всегда оставляло желать лучшего, в отличие от умения травить на ходу выдуманные байки.
Ты давай допивай. Это первая ударная доза, дальше надо будет курс пропивать.
Это да, конечно, конечно! он допивает свой стакан лекарства и воодушевлённо произносит: А вообще да, хорошо. Аж сразу полегчало.
А ты чего хотел. Жигулевское оно даже открытые переломы лечит.
Оно и заметно. А пожрать есть чё Кроме этих варёных анаконд и прочей экзотики я за здоровую пищу.
Пару минут. Сейчас сделаю тебе здоровый бутерброд. Здоровенный.
Угум.
Пока я делаю обещанный здоровый бутерброд с горой паштета, колбасой и щедрым слоем чили, он рассказывает, как очередной штабель заражённых пал у него на глазах в очереди в билетную кассу метро. По его словам, он успел избежать заражения лишь чудом вспомнил, что у него нет денег, и сиганул через турникет.
А вот тут ты соврал, перебиваю я его. Ты всегда ссался прыгать через турникеты. В любую другую херню я поверю.
А ещё я мамонта встретил в метро, не унимался он. Захожу я в вагон, а он оттуда такой: ТРУУУУУ!.
На, жри.
Под бутерброды с пивом мы делимся накопившимися новостями со всех фронтов: рабочего, общегосударственного, галактического и магического.
Это последний человек, которого можно позвать к себе в дом не боясь заражения. Не тем вирусом, о котором сейчас каждая варёная собака лает, а другим о котором все молчат.
Ты когда свою зазнобу ко мне приведёшь
Шёл бы ты к чёрту, нет у меня никакой
Да, конечно нет. Это ведь ты три неделю нашу встречу отменял, чтобы в одиночестве в кино сходить И чисто случайно намекал, что в последнее время затрахался и на работе, и дома
Серёга насупился.
Да померла она. От спидорака какого-то вьетнамского. Ну а то не знаешь, что ли, восемьсот одиннадцать человек уже скончались. Так вот вчера было восемьсот десять. А сегодня всё. Плюс один.
Ой темнишь, собака.
Ну, темню пригорюнился мой друг. Доставай вторую, расскажу тебе историю про говно. Увлекательную и душераздирающую.
Я усмехнулся, открывая холодильник.
А ты не скалься! У тебя нос торчит, как у чумного доктора, когда ты так скалишься!
Всё, перестал. Ну так что там про говно
Ну Говно это я. Не было никакой зазнобы.
Не дала машинально прищуриваю один глаз.
Угум. Даже телефончика. Я ж увидел её у себя в кофейне, каждый день приходила, на меня смотрела, а как я к ней этсамое приласкался так сразу по тормозам. А, чтоб её якуты в супе сварили, свинью ползучую, то есть, змею летучу
Так-так-так-так, стоп. Не срослось и ладно. На кой брехал-то
Он опять присасывается к лекарству капитально, надёжно и крепко, как ВИЧ к тромбоцитам.
Ну что ж, наверное, потому что я заразился.
Да ты зае
Нет, нет, нет, Сашок, не в этом дело. Ты понимаешь, я как раз о том, что ты мне в прошлый раз рассказывал. Ну, от чего ты хочешь лекарство найти. О реальном вирусе.
Твою ж мать. Это последнее, чего я мог ожидать. Наливаю ещё лекарства, пара капель падает на скатерть.
Серёга делает неопределённый жест левой ногой, лежащей на столе, и говорит:
Не спрашивай, от кого, лучше спали мой труп ко всем чертям, либо вылечи, если ты уже нашёл свою вакцину.
Сыворотку, — машинально поправляю я. Вакцина это для профилак
Да чихал я на твои тонкости, биолух ты хренов. Откуда Да отовсюду! На кой чёрт ты мне о нём сказал От этого ведь нет никаких масок, ничего не помогает, некому руку подать в минуту душевной тревоги и
Я пережидаю пару минут словесного поноса, дожёвывая забытый кусок бутерброда. Когда Серёга выдыхается, я всё-таки спрашиваю:
Как началось
Не знаю, он цыкает зубом. Ну вот есть же такое понятие как карантин, да Как там называется хрень у этих вирусов, когда он не выявляется
Инкубационный период.
Во! Он у меня, видать, прошёл. В какой-то момент раз и заметил, что я в полной заднице. Сначала не могу сказать начальнику, что я с бодуна говорю, что болею. Не могу сказать тебе, что меня затянула новая игрушка на компе, и я поэтому опоздал к тебе, а не из-за пробок. Не могу сказать родителям, что меня задрал этот общепит, а идти из него мне некуда говорю, что отличные условия и коллектив. Не могу девушкам сказать, что я до жидкого кала боюсь у них телефончик стрельнуть вместо этого брешу какую-то чушь в духе девушка, ваши родители случайно не бациллы
Я пытался сдержаться, но пиво всё равно пошло у меня носом. Серёга подал тряпку, пока я откашливался и отфыркивался. Да уж. Парадокс в том, что патологический враль, на ходу сочиняющий байки, от которых шерсть на заднице встаёт дыбом, всю жизнь был самым искренним человеком, которого я когда-либо знал.
Дети врут родителям, родители врут детям, начальники врут подчинённым и наоборот, обманывают друг друга мужья и жёны, даже друзья иногда что-то скрывают, врут СМИ и выборные комитеты, ложь везде. Но последним островком правды всегда был Серёга.
За свою честность ему доводилось и отгребать по мордасам, и расставаться с девушками, и терять работу а тут вдруг наступила какая-то дурацкая пародия на зиму, и он расклеился и растёкся подобно этой грязи по тротуарам. Или это просто время делает такие вещи с людьми Или всё-таки дурацкий вирус подлости, захвативший мир, будто Дьявол выиграл в Plague inc.
Да, Серёг. Ты даже не представляешь, насколько всё в этом мире паршиво. И единственное лекарство от этого вируса само по себе губительно.
Что за лекарство жадно спрашивает он.
То самое, у которого побочные эффекты — нейро- и гепатотоксичность.
А без латыни сморщился он.
Это не ла А хрен с ним. Короче, по мозгу оно бьёт и по печени.
Серёга бросает быстрый взгляд на бутылку с лекарством. Почти пустую, к слову. Лезет в холодильник за третьей.
А есть ещё варианты Ну, вроде как ты рассказывал про эту свою Гомофобию или как её
Гемофилию, кгхм. Ну да, такая же схема: можно всю жизнь тратиться на кучу препаратов, которые приходится принимать всю жизнь, чтобы всё было в порядке, я щелкаю ногтем по баклашке, а можно обратиться к генной терапии.
Вот-вот! Может, ты там, в своей лаборатории, чего-нибудь придумаешь Куда уж мне там в этой кофейне я не алхимик, у меня интеллект не прокачан. Как вообще эта фигня работает
Я горько усмехаюсь, понимая, что меня ждёт. Но надо сперва утолить любопытство друга.
Понимаешь, берётся вирус, из него вырезаются к чёртовой матери все гены, отвечающие за синтез новых вирусных частиц. Вместо них вставляются гены белка, который нужен гемофилитикам для нормальной свертываемости крови. Смекаешь
Ну Более-менее.
Вирус вводится в организм и сидит себе там, синтезируя нужный белок, и исправляет проблему раз и навсегда. В идеале. Вот что-то такое нам и нужно. Вирус, который бы всё вылечил.
Да уж И где нам взять этот вирус здоровья с надеждой смотрит на меня Серёга.
Откуда мне знать Я не алхимик. У меня интеллект не прокачан.
Пауза. Вжик-вжик скручивается пластиковая крышечка. Серёга пока не понимает. Я вздыхаю и говорю:
Белый халат видишь Это рабочая форма. Бывал когда-нибудь в барах, где напитки подают в лабораторных колбах
Серёга смотрит куда-то сквозь меня. Молча выпивает стакан лекарства от лжи, вредного для печени и мозга. Выразительно моргает типа кивнул.
Ну, вот там-то я второй год и работаю. Так-то, братец. Нет никакой лаборатории. Вот тебе и история про говно.
Он встряхивает головой, щипает себя за руку. Я в свою очередь выпиваю лекарство. Он взрывается:
Что за чёрт! Почему так То есть Чёрт с ним, что ты не сказал, хоть ты и свинья летучая, но Почему всё вот так
Потому что, братец Оздоровительный вирус пока не нашли. Мы все тяжело больны и скоро умрём, захлебнувшись в собственном дерьме. А Дьявол выиграл в Plague inc.
Александр Сордо
Другие работы автора:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *