Передача для телевизора «Рубин»

 

Передача для телевизора Рубин Двое крылатых, ссутулившись, уткнулись носами в старый телевизор Рубин. Он стоял на невысоком столике посреди абсолютно белого пустого пространства. Немного

Двое крылатых, ссутулившись, уткнулись носами в старый телевизор «Рубин». Он стоял на невысоком столике посреди абсолютно белого пустого пространства. Немного сбоку посреди ничего висела зелёная табличка с надписью «Буферная зона». Что это такое, никто не знал, но новое начальство настаивало, что так и надо.
Экран показывал, что хотел. Было три основных «канала»: пара, стоящая на носу корабля (тут даже музыка была), рябь (сопровождающаяся шипением) и документальная съёмка с камер видеонаблюдения о том, как какой-то мужик чинит проводку. В последнем звука не было, зато, судя по губам мужика, был мат. Каналы менялись часто, более-менее постоянно появлялась только рябь, и то белый, то черный зритель хлопали телевизор по боку. Панель переключения на «Рубине» была сломана.
Этот аппарат достался им в наказание за невыполнение плана.
Телевизор ещё раз моргнул и выдал новую сцену.
Нет-нет-нет-нет! прошептал белый, закрывая ладонями глаза.
Боженька, за что ты нас так понуро спросил черный, упершись лбом в экран.
Вызов. Распределительная пара номер 14582, вернитесь на пост, безэмоциональный голос прозвучал где-то у них над головами.
***
Электрик Сидоров стоял посреди белого ничего. Пол вроде был, а со всем остальным решили не заморачиваться. Он не успел ничего сделать, как перед ним возникли двое худощавых мужчин, одетых в костюмы один в белый, другой в черный.
Эт меня так херакнуло Я ж предупреждал, что изоляции там никакой!
Мы провели анализ ваших поступков, не слушая электрика, сказал белый, и, к сожалению, выяснили, что баланс плохого и хорошего в вашей жизни идеален.
И чё
Вам придется, черный даже не смотрел на посетителя, пройти дополнительный тест. Должен быть перевес либо плохого, либо хорошего, система иначе не работает.
Да не хочу я никакой тест! Слушайте, офисные пед… Мужики, ну серьезно, давайте договоримся, а У меня с тестами всегда плохо!
Мы знаем… сдавленно ответил белый, зарываясь в бумаги, которые держал в руках.
В общем, удачи, давайте, постарайтесь. Нужно чтоб было что-то одно.
Да я ж сказал, у меня ж…
Посетитель пропал. Белый и черный переместились к телевизору и начали заполнять на планшетах очередной отчёт. Когда бумага была готова, она растворилась в воздухе.
Может, нам повезет
Может.
***
Электрик Сидоров пришел в себя на полу от вопля возвращавшейся из магазина бабы Тони.
Ай, убили-таки бедного!
Баб Тонь, твой голос кого хошь поднимет, кончай орать. Подумаешь, током ударило, сказал Сидоров, поднимаясь.
Это было все о его жизни. Он мог купить лотерейный билет и в тот же день попасть под ливень и заболеть. Мог помочь собаке, но, скорее всего, поссориться с друзьями. Мог порадовать любимую Ирочку подарком, но этот подарок непременно терялся. Ирочка на это неизменно говорила: могло быть и хуже. Сидоров не то что бы верил, скорее, не думал об этом.
Ему могли не трудиться объяснять он бы все равно не понял, какой там тест, какой баланс, что надо выбрать. А придя в себя на полу, он сразу забыл, что именно выбирать, поэтому просто закончил работу, пошел в магазин, выбрал лучшее, что мог хлеб. Затем добавил бабульке в очереди на продукты и поругался с кассиршей.
Вернулся домой, посмотрел на календарь электронных часов, который показывал, что сейчас пятое, и лег спать. У Ирочки сегодня в больнице была ночная смена.
***
Электрик Сидоров пришел в себя в белом пространстве. Проверил пол, поискал подошвой стыки плит. Не нашел, расстроился, поднял глаза.
Перед ним стояли двое белый и черный.
Ему показалось, он их где-то уже видел.
Нам очень жаль, но…
Что, я все-таки того
Но система не может выносить решения в ситуации полного баланса. Придется пройти тест ещё раз. Мы направим жалобу в вышестоящие инстанции.
Но!..
***
Электрик Сидоров открыл глаза. На календаре было шестое. Ирочка спала рядом, видимо, только вернулась со смены. С кухни пахло чем-то вкусным.
Сидоров встал и успел порадоваться тому, что на завтрак, похоже, будут фирменные оладьи любимой, но тут же наступил на говно, заботливо оставленное котом прямо в дверном проёме.
Ну е… сказал он.
***
Где-то там, в белом пространстве, черный и белый, глядя в мерцающий экран «Рубина», повторили эту реплику за ним.
Каждый случай балансного результата по инструкции требовал одного дополнительного дня после исхода для тестирования. Только баланс Сидорова был безупречным.
Они написали уже сто сорок шесть отчётов и направили их в соответствующий отдел программного обеспечения. Но баг-репорты всегда обрабатываются очень медленно.
Так что электрик Сидоров, если бы вспомнил все, что успешно забыл, мог бы порадоваться, что имеет серьезные шансы прожить очень долгую насыщенную жизнь. Вполне вероятно, с насыщенностью ему поможет кот.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Эйтери Яна

    везет Сидорову может быть именно потому, что кот)) но это не точно))

  2. Манойлович Александра

    Спасибо за публикацию!))

  3. Ереновская Елена

    Так вот для чего коты людЯм далеко!! От оно чооо…))))

  4. Курс Натали

    Ох уж эти коты!
    Мдааа… без кота и жизнь не та.?

  5. Лазарева Наталья

    Прекрасно?

  6. Холод Александра

    Очень интресный текст! Особенно нравится стиль написания, всё легко и приятно читается. Автору творческих удач)

  7. Глазков Николай

    Блин, автор порадовал. Легкий веселый текст, и при этом глубокая и парадоксальная мысль. Прямо кайф, благодарю!

  8. Макарова Алла

    ??????????

  9. Демиденко Людмила

    Клаассно ) просто классно. Когда весь умотанный читаешь такое — начинаешь хихикать. И баланс автора сдвигается в плюс )

  10. Кочеткова Ирина

    Очень интересная короткая история. Прочитала на одном дыхании, очень хорошо написано. Автору благодарочка. Пиши почаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *