Тайник, внезапно открытый на кухне

 

Тайник, внезапно открытый на кухне Решил перечитать «Брозовую птицу». Ну пионеры, усадьба, графиня, страшная тайна Любимый триллер нашего детства. Еще и фильм был.Хотя нет, с другого начну.

Решил перечитать «Брозовую птицу». Ну пионеры, усадьба, графиня, страшная тайна Любимый триллер нашего детства. Еще и фильм был.
Хотя нет, с другого начну. Полгода назад мы с женой решили, что очень нужен хороший противень. В духовку. У нас есть, но дурацкий и неглубокий. А жена часто в духовке что-то готовит, печет.
И мы собрались уже в магазины, дело серьезное, надо искать, выбирать, крутить в руках. Но тут ковид. Стали шарить в интернет-магазинах, даже присмотрели симпатичные, но вдруг, думаем, они лишь на картинке хорошие Не стали заказывать. До магазина никак не доедем.
А жена всё печет, всё готовит. Всё на том же дурацком противне.
И тут я стал перечитывать «Бронзовую птицу». Ну захотелось. А там же был тайник, как многие помнят. Его пионеры долго искали. Тайник прямо в голове бронзовой птицы.
И вчера стою я на кухне, беседуем с женой. Но мой пионерский взгляд пытливо блуждает по кухне. Блуждать там особенно негде, на шести квадратных метрах, но он блуждает. И падает на ту самую плиту. А что ниже духовки размышляю я. Ведь там какое-то неведомое пространство. Какая-то тайна скрыта наверно. Вот как в усадьбе у старой графини.
Наклоняюсь, цепляю пальцами выдвигаю ящик. О котором мы не знали, не догадывались. А в нем противень. Глубокий, блестящий, радостный. То что надо. Идеальный противень. Жена ахает: «Вот так чудо!».
То есть живем тут пять лет, и не знали, что клад прямо рядом. Что тайник перед глазами. Надо лишь выдвинуть ящик.
Как хорошо, что я стал перечитывать «Бронзовую птицу».
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *