Нельзя читать переписку мужа в телефоне. (Даже при страшных подозрениях)

 

Нельзя читать переписку мужа в телефоне. (Даже при страшных подозрениях) Нина была женщиной чуть нервической. Как многие женщины, которым за сорок, которые прожили с мужем долго, которые

Нина была женщиной чуть нервической. Как многие женщины, которым за сорок, которые прожили с мужем долго, которые чувствуют: в жизни что-то не так, муж почему-то является поздно, а еще осень и просто тоскливо. Дочка выросла, живет отдельно.
А муж пришел в очередной раз совсем поздно. «Извини, на работе завал» Произнес быстро, отвернувшись, пряча глаза. Нина мрачно принюхалась: алкоголем не пахло. Но женщина прибор сверхчувствительный. Черт бы с ним, алкоголем, это было бы неприятно, но вполне объяснимо. От мужа пахло духами. Почти незаметно, еле-еле, слегка. Духами женскими.
Нина поняла: измена. Да, она давно этого ждала. Ждала и боялась. Надеялась у нее такого не будет, они жили мирно всегда. Но здрасьте, понесло дурака.
Пыталась расспрашивать муж бубнил про работу. Но пару раз в неделю являлся поздно. Нина не выдержала. Когда муж был в ванной, заглянула к нему в телефон, он лежал на кухонном столе.
Пароль Не смешите. Любая жена знает пароль мужниного телефона. Мужчины слишком безалаберны.
Так и есть. Некая Рита. Нина стала читать переписку и чуть не выронила телефон.
«Ты сегодня был огонь!» писала Рита с веселыми смайликами.
«А ты меня вообще потрясла! отвечал муж. Такая страсть. У окна мне страшно понравилось».
Нина не стала читать дальше, у нее закружилась голова. Двадцать лет вместе. Ну хорошо, девятнадцать. Столько пережили, дочка болела, уши, отит. Потом умирала свекровь, Нина была рядом с ней как с родной мамой. Потом авария мужа, месяц в больнице, нога в гипсе полгода, костыли. С работы мужа уволили, Нина пахала одна. Пусть несколько месяцев, но пахала.
И после всего такое предательство. Страсть у окна!
Муж вышел: «Ну что, спать»
«Иди, спи, ответила Нина. У меня посуда».
«Ты что такая»
Нина повернулась к раковине. Она не могла сказать мужу, что читала его переписку. И с собой ничего не могла сделать. Рухнуло всё. Ей хотелось эту посуду кидать об пол и визжать. Нина сдержалась.
Но что делать, как дальше жить не понимала.
Утром, когда муж ушел стала звонить подругам. У которых уже было «такое».
Одна сказала только развод. Вторая «а что ты хотела, они все такие». Третья предложила читать дальше любовную переписку. И рассказывать ей.
«Иди ты на фиг!» ответила Нина.
И позвонила мне. Я же мужчина, я должен знать, как с нами быть в таких ситуациях. (С Ниной мы дружим с юности.) Я ответил: «Нельзя читать переписку мужа. Неведение вот главная формула счастливого брака. А теперь поздно».
Короче, совета я тоже не дал.
А Нина решилась на «важный разговор». Но когда уже вечером собралась (муж жадно ел сосиски с горчицей), подумала: ведь сейчас будет полный крах. Нет, лучше потом. Испугалась.
И так собиралась целый месяц, потом отменяла решение. Она не могла смириться с изменой, но и разрушить всё дико боялась. Состояние, которое ее изводило. Не спала, пила таблетки, похудела на семь килограмм.
Наконец, она себе приказала: сегодня!
Муж вернулся, опять с тем же легким запахом духов, от которого Нину тошнило. Нина собралась объявить про разговор, но муж улыбнулся, немного смущенно: «Нинка Слушай Такое дело Я не хотел говорить. Не знал, как отреагируешь. Но теперь уже надо».
Нина села на табуретку, в прихожей. «Вот и конец», подумала она безразлично.
«Приглашаю тебя на наш спектакль! По Чехову!» торжественно произнес муж.
Нина покачнулась на табуретке, схватилась за рукав пальто.
Да. Всё это время муж репетировал. Вечерами. Он мечтал стать актером еще в школе, но поступил в технический. Стал инженером. А однажды вдруг увидел объявление: театральная студия приглашает мужчин. И он решился, он позвонил. Ему были рады: одни женщины, мужчин не хватает. Он был счастлив. Они стали репетировать Чехова. Пьесу «Чайка». Та самая Рита играла главную роль. Хоть ей было сильно за тридцать, и двое сыновей.
Вся их переписка была про репетиции. Вся страсть лишь на сцене.
…После спектакля Рита подошла к Нине: «Я вас сразу узнала, ваш муж столько о вас рассказывал, что было нетрудно! Вы чудесная».
И дала Нине свой огромный букет.
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кирикова Ольга

    Здорово?

  2. Клм Татиана

    Что-то подозрительно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *