«Амераш»

 

Амераш Сначала нужно определиться с работой. Найти способ заработка. Поразмыслив немного, я выбрал компьютеры. Во-первых, это интересно, во-вторых, развитие информационных технологий

Сначала нужно определиться с работой. Найти способ заработка. Поразмыслив немного, я выбрал компьютеры. Во-первых, это интересно, во-вторых, развитие информационных технологий бесконечный процесс, а значит, мои услуги будут всегда востребованы. Первый компьютер, собранный по инструкции, был похож на черепаху. Я назвал его Донателло.
Компьютер долго включался, издавая множество непонятных звуков, а потом зависал на неопределённое время. Я успевал выпить пару чашек чая, посмотреть короткометражку и даже поиграть с котом. Чему тут удивляться Дешёвые комплектующие для Донателло, купленные в китайском интернет-магазине, оставляли желать лучшего. Это был тот самый блин комом. Я нисколько не расстроился, вспомнив закон перехода количества в качество. За всё это время пришлось перелопатить горы литературы, пообщаться со спецами на форумах и сжечь пару материнских плат. Ко всему прочему, я получил ни с чем не сравнимое удовольствие, научившись работать с программами. До сих пор помню, как Донателло, хрюкнув несколько раз, явил мне изображение логотипа Windows 98 и предложил расслабиться, пока установятся все компоненты. В тот момент мой дикий крик первооткрывателя испугал кота, и он ещё долго отсиживался в ванной комнате, забившись под батарею. Уверен, что Чарльз Бэббидж изобретатель первого компьютера и его последователи, испытывали те же эмоции.
Я продал Донателло своему приятелю за разумную цену, хотя он предлагал гораздо больше. Первая продажа это как лакмусовая бумажка. Она показывает, что для тебя в приоритете жадность наживы или стремление помочь другому человеку в приобретении нужной вещи. К моему счастью, приятель пищал от восторга, на простейшие «ходилки» и «стрелялки» ресурсов Донателло хватило с лихвой.
Весть о человеке, продающем недорогие компы, облетела окрестности очень быстро. Посыпались заказы. Я покупал запчасти, собирал компьютеры, начинял их программами и благополучно продавал. Через полгода я понял, что не справляюсь с объёмами и всерьёз задумался о команде. Первым, кому я позвонил, был тот самый приятель, купивший Донателло. Потом появились ещё двое такие же помешанные на компьютерах ребята. Чем мы только не занимались перепродажей, сборкой, компьютерной помощью на дому, ремонтом и обслуживанием Однажды мы создали фирму, назвав её «Мир компьютера». На тот момент у нас было несколько договоров на долгосрочное обслуживание, секретарь и даже сайт, сделанный буквально «на коленке». Когда сумма на счёте фирмы достигла невиданных высот, мы решили инвестировать. Криптовалюта, сделки с недвижимостью, биржевые игры это только часть наших вложений.
Со временем, мы поняли, что нужно придумать что-то другое. Более масштабное. Тогда я впервые задумался об электромобилях машинах без двигателя внутреннего сгорания.
Мои компаньоны подхватили эту идею. Мир задыхался от выхлопных газов. Экологи трубили на всех углах, взывая к разуму, но на них не обращали внимания. Крупнейшие автомобильные корпорации тратили огромные суммы на рекламные кампании, с ловкостью иллюзионистов вытягивая наружу такие эмоции, как зависть, жадность и алчность. Стоимость нового авто была запредельной, не все могли позволить такую роскошь. Именно роскошь, а не средство передвижения, как это было раньше. На помощь корпорациям приходили банки с лестным предложением — продать душу за пластмассовую коробку, источающую зловоние. Люди, окутанные дурманом зависти, соглашались на любые условия, лишь бы обладать желаемым. Автомобильным магнатам вторили фармацевтические, выпускающие миллиарды лекарств. Они, словно глашатаи, разносили по миру весть о пользе таблеток и микстур. Смертность давно уже переплюнула рождаемость, но об этом замалчивали. Выгодно или не выгодно эти фразы определяли настоящее. О будущем заботились лишь немногие.
Определившись с целью, мы использовали тот же алгоритм, что и раньше — изучили всю имеющуюся информацию, занялись поиском специалистов Среди механиков нашлись настоящие самородки — фанатики, готовые работать день и ночь. Им нужны были средства, нам технологии.
Через год чертежи были готовы. От расчета экономического эффекта у нас захватило дух, стоимость электромобиля была в разы ниже машин с бензиновым двигателем. К тому же, мы нашли совершенно новый источник энергии, оставив позади литий-ионные аккумуляторы. Это было смелое изобретение настоящая революция, цель которой вернуть человеку железного друга, сделав его доступным, прочным и, вместе с тем, комфортабельным.
Поиски инвесторов заняли ещё полгода. К сожалению, мы не нашли поддержки в России. Фантазёры, горе-изобретатели, криворукие слишком мягкие из эпитетов, которыми нас награждали. Однажды в контору позвонил человек и, коверкая слова, предложил сотрудничество. Американская фирма, выпускающая электрокары, надумала расширить производство и .., в общем, мы нашли друг друга.
«Амераш» — звучит, не так ли Новое название фирмы, новые горизонты. Криворукие фантазёры, неожиданно для всех, перешли на другой уровень. Первый электромобиль, изготовленный по нашим чертежам, произвёл фурор. Пришлось оставить компьютеры и всё, что с ними связано, ведь это была всего лишь ступенька на пути к успеху. Все наши мысли устремились к глобальным целям сделать электромобиль доступным для всех и сберечь экологию планеты. Миссия, предназначение эти слова толкали вперёд, не позволяя оступиться, свернуть не туда.
Наверное, боль такая же необходимая вещь в этом мире, как и радость. Одно не может жить без другого. Я бы сказал — дополняет друг друга — так будет вернее. Мы познали это неожиданно, когда фирму «отжали». Простые до безобразия методы: подложные документы, подставные лица, замешанные в грязных делах, частые проверки госорганами Наш юрист давно уже играл на чужого дядю, сливая информацию. Американские коллеги лишь развели руками, испугавшись шумихи, хотя мы надеялись на их поддержку.
Дружба, честь, совесть, достоинство, взаимовыручка эти столпы в тот момент слегка пошатнулись, став похожими на доминошные фишки. Но мы не позволили им упасть. Нужно было что-то делать, начинать заново. С нуля. Это было не трудно, учитывая опыт. И мы вернулись к компьютерам.
Мальчик отодвинул в сторону «Монополию» и некоторое время сидел, уставившись в окно. Там кипела жизнь шумели машины, пешеходы спешили по своим делам Всё, как всегда. Мир был предельно прост, в нём не было запретов, осуждений, навязанных мнений. Мальчик не знал всего этого, да и не хотел знать. Завтра ему исполнится десять он станет старше себя настоящего на целый год. Сегодня он ещё мал, ему позволительно играть в настольные игры с друзьями, создавать империи, мечтать. Завтра всё будет по-другому, мальчик подумал об этом. Раз в неделю он будет покупать пару долларов или евро, потратив часть карманных денег. До тех пор, пока не наберётся на компьютер, хотя бы подержанный. Он даже знает, как его назовёт — Донателло. А что Вполне нормальное имя.
Виктор Подъельных-2020

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *