Ветер

 

Ветер Ах, какой ветер сегодня! Какой ветер!Ты кричишь мне что-то, наклонившись близко, а я слышу только шум. И песок скрипит на зубах.Деревья гнутся с треском, и листья кружатся в хаосе мусора,

Ах, какой ветер сегодня! Какой ветер!
Ты кричишь мне что-то, наклонившись близко, а я слышу только шум. И песок скрипит на зубах.
Деревья гнутся с треском, и листья кружатся в хаосе мусора, обрывков газет и жёлтой пыли, стоящей стеной.Небо оттенка какао, а воздух всё ещё дышит запоздалым летним теплом.
Ветер набирает силу. Он рождает шторм, лишая наш маленький город прохожих, машин и покоя. Самые смелые ещё идут, согнувшись и вобрав голову в плечи, тяжело переставляя ноги, будто во сне.
Ветер набирает силу. И начинается волшебство.
Ах какой ветер сегодня, какой ветер!
Такой приходит раз в сто лет, чтобы принести тебе счастье. Или забрать боль. Он искрится осколками чужих снов, надежд, чаяний. Сыплет пучками серебряных трав, вырванных из далёких земель. Играет забытые мелодии, путает слова незнакомых песен. В нем кружит боль, раскаяние, мольба. Чужие просьбы. Признания в любви. Ссоры. Звон посуды. Хлопки дверей. Поцелуи и выстрелы. Шепот и смех. Ароматы духов и специй. Костров и пожаров. Жарких ночей и одиноких завтраков.
С таким ветром танцуют ведьмы. И души, не знающие покоя, кружат бесцельно над крышами. И стаи ангелов взлетают в небо, чтобы унять ветер, этот нежданный ветер перемен.
Ах какой ветер сегодня! Какой ветер! Он тянет на себя двери, хватает за ноги, не пуская меня домой.
И даже там, в тикающей тишине дальних комнат, я слышу его зов. Я знаю, что он приходит раз в сто лет — и только набирает силу…
Я то и дело подхожу к окну. Мне кажется, что вот-вот с неба упадет какой-нибудь ослабевший ангел, отставший от своей стаи.
Потирая ушибленный бок и тихонько поругиваясь, он постучит в стекло и робко спросит:
Простите, а не найдется ли у вас пары гусиных перьев — починить крыло..

 

Источник

Обсудить историю

  1. Андреева Светлана

    Гусиными? Неплохо)) Обычно они просто прячутся и пережидают)

  2. Беляева Татьяна

    Как это красиво?
    Босх всемогущий!
    Такие картинки. Яркие, живые. Восхитительно!

  3. Мокусене Елена

    Да чудесный ветер! БлагоДарю ?

  4. Павлова Светлана
  5. Андерсон Наталья

    Так живописно,что даже нарисовать захотелось этот ветер)Спасибо!

  6. Теплякова Анна

    Прям свежестью пахнуло, как будто распахнулись ставни и в комнату ворвался предгрозовой ветер, взметнув занавески и мгновенно окутав прохладой все закутки комнаты. Наполняя легкие свежестю, а тело предвкушением. Очень красивая зарисовка. Спасибо.

  7. Дурсина Олеся

    С публикацией, Анечка! Чудесный рассказ! ?

  8. Алиева Мярьям

    О, словно почувствовала этот ветер. Обожаю сильные северные ветра летом. Они наполняют энергией, с ними хочется танцевать и лететь, а в глазах стоят слёзы от переизбытка эмоций.

    А потом приходит светлая и тихая грусть. Но на следующий день от неё не остаётся и следа. И на душе бывает хорошо и спокойно. Словно ветер унёс с собой всё, что тревожило.

    Чудесный рассказ. Яркие картины встают перед внутренним взором. И эмоции рождаются, как во время шторма. Спасибо за это?❤

  9. Чиффа Матильда

    И души ведьм танцуют с ним

  10. Шевчук Людмила

    Это стихи.
    Навеянные слагателем строчек и помимо воли автора ставшие поэзией.
    Так поэтично, складно, музыкально звучит текст.
    Красиво.
    Пусть такой ветер приходит чаще, чем раз в сто лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *