НАЗОЙЛИВОЕ ВНИМАНИЕ

 

НАЗОЙЛИВОЕ ВНИМАНИЕ - Когда уже мой сын дождется наследника Любовь Николаевна с раздражением посмотрела на сидящую за столом невестку. - Вы не хуже меня знаете, что мы уже три года пытаемся

— Когда уже мой сын дождется наследника Любовь Николаевна с раздражением посмотрела на сидящую за столом невестку.
— Вы не хуже меня знаете, что мы уже три года пытаемся зачать ребенка. Ксения тяжело вздохнула. Каждая встреча начинается с одного и того же вопроса. Что она может сделать Врачи утверждают, что ни у неё, ни у Марка проблем нет.
— Вот именно. Вы женаты уже столько времени, а ребенка так и нет. Женщина презрительно усмехнулась. Наверное, у тебя была весьма бурная молодость.
— Любовь Николаевна, что за намеки девушка не выдержала и захлопнула крышку ноутбука. Поработать ей сегодня уже не удастся. Разве я давала повод И вообще, прекратите разговаривать со мной в таком тоне!
— А то что свекровь наигранно удивилась. Марку пожалуешься Не боишься, что он примет мою сторону Я его мать, как-никак.
Ответом ей была с треском закрытая дверь. Разумеется, мужу Ксюша ничего говорить не собирается. И не потому, что он примет сторону матери, просто не хочет его расстраивать.
**************************************************
Отношения со свекровью у девушки не заладились с первой встречи. Женщине не нравилось в ней абсолютно все. И внешность слишком простая, и одевается не так, готовит не вкусно Список можно продолжать до бесконечности. Любовь Павловна решительно протестовала против этих отношений, давила на сына. К счастью, он умел настоять на своем.
Сыграли свадьбу. Женщина вроде немного успокоилась. Немаловажным фактором было то, что молодые перебрались в отдельную квартиру, располагающуюся довольно далеко от родительской.
Но не прошло и полугода, как Любовь Николаевна нашла новый повод для придирок. Отсутствие детей.
Сначала Ксюша отшучивалась, мол, молодые еще, пожить для себя охота. Да и карьеру нужно строить. На что женщина категорически заявляла, что рожать нужно как можно раньше. И хорошо бы, если ребенок будет не один.
Девушка сдалась под напором властной женщины. И тут возникли проблемы. На протяжении долгих трех лет Ксюша постоянно проходила разные обследования, принимала таблетки, вот только толку не было.
Один из врачей предположил, что возможно дело в психическом состоянии девушки. Любовь Николаевна на это только рассмеялась и посоветовала сменить врача.
******************************************
После очередного разговора со свекровью Ксюша, пытаясь отвлечься, механически прокручивала ленту социальной сети. Детские фотографии заставляли сердце сжиматься, она действительно хотела ребенка. Не для того, что бы угодить скандальной женщине, нет. Для себя.
Её внимание привлек один пост, в котором женщина рассказывала о своей работе в детском доме. На свете столько детей, у которых нет ни папы, ни мамы
Ксюша на минуту задумалась. Сможет ли она принять чужого ребенка как своего. Перед глазами предстала улыбающаяся кроха, тянущая к ней свои маленькие ручонки. Девушка решительно пододвинула клавиатуру поближе и начала искать информацию.
Да, требовалось собрать кучу бумажек, пройти медицинское обследование и много чего еще, но желание иметь ребенка было сильнее страха перед бюрократией.
Осталось получить согласие Марка. Ксюша переживала, как муж отнесется к этой идее, но он на удивление легко согласился. Только предложил взять совсем маленького, из дома малютки. На том и порешили.
Через какое-то время их маленькая семья стала больше на одного человечка. Супруги с первого взгляда полюбили маленькую Ангелину, пяти месяцев отроду. Единственным человеком, категорически возражавшим против девочки, была Любовь Николаевна, но её мнение по этому вопросу никого не интересовало. Марк даже пригрозил переехать жить в другой город, если мать не прекратит свои истерики. Пришлось женщине смириться и, перед посторонними делать вид, что обожает внучку.
Прошло семь лет. Геля закончила первый класс, обзавелась кучей друзей. Была очень доброй и старательной. Ксюша не могла нарадоваться на дочку.
Летом они всей семьей отправились на море. Ласковое солнце, теплые волны, белоснежный песок Что еще нужно для счастья Особенно, если учитывать что свекровь находилась далеко и не могла портить девушке настроение.
Ближе к концу отдыха Ксюша почувствовала себя плохо. Но никому об этом не сказала, не хотела тревожить близких. Но по приезду домой решила сразу направиться в больницу.
Несмотря на все её старания, Марк заметил плохое самочувствие жены. И настоял на отъезде, обещая привезти их сюда еще раз на новогодних каникулах. Девушке пришлось согласиться.
Результаты обследования для пары были совершенно неожиданными, но при этом, очень даже радостными. У них будет ребенок. Больше всего этой новости обрадовалась Геля, которая уже примеряла на себя роль старшей сестры.
Любовь Николаевна об этом узнала только через пару месяцев, когда положение Ксюши стало очевидным. Подобрав момент, когда дома кроме девушки никого не было, свекровь заявилась в гости.
— Почему раньше не сказали, спрашивать не буду, — прямо с порога заявила женщина, внимательно рассматривая живот Ксюши. У меня к тебе другой вопрос.
— Какой у девушки было плохое предчувствие.
— Когда вы вернете в детский дом Ангелину. Свекровь говорила абсолютно серьезно. Теперь у вас есть свой ребенок, приемышу пора вернуться обратно.
Ксюшу затрясло. Она не верила своим ушам. Как можно заявлять такое о ребенке О малышке, ставшей неотъемлемой частью их семьи
— Вы серьезно
— Конечно. Фыркнула Любовь Николаевна, требовательно уставившись на девушку. Так когда
— Вон отсюда, — прошипела Ксюша, едва сдерживаясь, чтобы не накинуться на гостью с кулаками. И никогда больше здесь не появляйтесь.
Вытолкнув не ожидавшую такого приема женщину за дверь, девушка пыталась прийти в себя. Позвонить Марку У него важное совещание сегодня, не хочется отрывать его от дел Но поговорить с ним все равно придется.
*********************************************
Разозленная женщина направилась прямо на работу к сыну. Проигнорировав секретаршу, она ворвалась к нему в кабинет.
— Твоя женушка только что выставила меня за дверь, словно я какая-то проходимка!
— И тебе привет, — с тяжким вздохом ответил Марк. Что же ты такого ей сказала, что моя терпеливая жена так себя повела
— Всего лишь спросила, когда вы уже вернете эту девчонку в приют. Любовь Николаевна уселась на кресло, возмущенно смотря на сына. Наконец-то у вас появится свой ребенок. Ему нужно будет много внимания и денег.
— Да как тебе вообще в голову пришла такая чудовищная мысль Марк со злостью сжал ручку, ломая её пополам. Мы не собираемся куда-либо отдавать Гелю. Она моя дочь, нравится тебе это или нет.
— С какой это радости Она всего лишь приемыш. Причем, уже довольно взрослая. Поймет, если все объяснить.
— Не вздумай ей что-то говорить, — он отшвырнул сломанную вещь и ударил кулаком по столу. Ты меня хорошо поняла
— И как же ты меня остановишь насмешливо ответила женщина, направляясь к выходу. Этой девчонке нет места в нашей семье. И я приложу к этому все усилия.
Марк долго на закрывшуюся дверь. Заглянула секретарша, извиняясь за то, что пропустила посетителя без разрешения. Но мужчина даже не обратил на неё внимания. Он серьезно задумался, что ему делать.
Приняв решение, Марк потянулся к телефону
****************************************
Ксюша медленно шла по парку, с улыбкой наблюдая, как Геля крутится возле годовалого братика. К роли старшей сестры она подошла со всей ответственностью.
На одной из лавочек сидели две женщины, обсуждающие своих невесток. Мысли Ксюши невольно вернулись к свекрови.
После того злополучного визита они больше не встречались. Буквально за неделю Марк перевез семью за тысячи километров от родного города, понимая, что это единственный способ не сломать жизнь Геле. С матери бы стало рассказать всем, что девочка приемная.
Теперь они живут спокойной жизнью. У них есть лапочка-дочка, маленький сынок, а вскоре появится и третий ребенок.
Марк иногда звонит отцу. От него он знает, что мать не успокоилась. Только теперь она переключилась на недавно вышедшую замуж дочь. Мужчина искренне сочувствовал сестре, но та вроде бы не против такого внимания.
Что ж, у них своя жизнь, у него своя. Сейчас, глядя на свою семью, он безумно счастлив. Чего желает и другим…
Автор: сказки

 

Источник

Обсудить историю

  1. Лосева Светлана

    Правильное решение!

  2. Портнягин Слава

    Эту бабулю мало в унитаз головой окунали…?

  3. Чередникова Виктория

    Молодец мужчина! Есть внутренний стержень, как говориться, и семью свою ставит прежде всего, мать конечно, есть мать, но и она должна понимать свою роль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *