Поединок

 

Поединок ...И в последнем, заключительном этапе Академического турнира в магическом поединке на нашей общей арене сойдутся... старческий голос слегка задрожал, обозначив сильное

…И в последнем, заключительном этапе Академического турнира в магическом поединке на нашей общей арене сойдутся… старческий голос слегка задрожал, обозначив сильное волнение-предвкушение красивой битвы. Карион Темноводный из магов Моря!
Из фонтана за кругом арены постепенно возникало худощавое тело высокого юноши с длинными черными волосами, одетого в боевую форму Академии темно-синий саронг с черной вязью и несколько легких браслетов на тонких руках, перевитых ярко выраженными голубыми венами. На не слишком мускулистой обнаженной груди висел небольшой кристалл сапфирового цвета- его Коэн. Но, несмотря на совсем не грозный вид Кариона, все знали, насколько могучая Сила скрывается в этом хрупком юноше — ни один из его прошлых соперников так и не смог заставить его амулет излучить хоть немного света.
Полностью сформировавшись, Карион шагнул в часть арены, очерченную тремя неглубокими водными каналами в форме треугольника.
Взгляд молодого мага безразлично мазнул по людям. Его уважали и боялись, Карион чувствовал это и без магии.
И Терия Сияющая из прекрасных магинь Пламени!
Зрители на трибунах ликующе взревели, наблюдая, как на арену, не обставляя свое появление излишним драматизмом, выходит молодая стройная девушка.
… Взгляд Кариона непроизвольно заскользил по полуобнаженному девичьему телу, выделяя то маленькие узкие стопы ног, то совершенную линию бедер, упругий животик, небольшие, едва прикрытые маленьким клочком ткани, крепкие груди, изящные тонкие руки с аккуратными ладонями, нежную шею со слегка прорисованными жилками, останавливаясь на мягких чертах ее лица, обрамленного длинными волнистыми прядями светлых волос…
Явно красуясь перед публикой, девушка, словно паря над землей, грациозно обошла всю арену, пройдя мимо своего соперника.
Запах ее притягательных духов заставил Кариона провожать Терию долгим затуманенным взглядом. Когда она наконец-то дошла до своего края арены, окруженного потрескивающими от огня факелами, Карион резко взмахнул головой, отгоняя странное наваждение.
Тишина! старый глава Академии вышел в центр арены и поднял руки, успокаивая толпу. — Напомню правила нашего состязания! Соперники сражаются либо до сдачи одного из них, либо до тех пор, пока коэн не засияет слишком ярко!
Присутствующие маги непроизвольно посмотрели на свои амулеты. Маленькие, но от того не менее драгоценные коэны олицетворяли саму суть магической силы их носителей. Традиционно, могучие маги Пламени в качестве коэнов выбирали рубины, хитроумные маги Моря- сапфиры, играющие с молниями маги Ветра топазы, а неторопливые маги Тверди изумруды.
Также, напомню о главной награде турнира, — продолжал старик.- Ей станет солидный денежный приз,- магистр поднял вверх руку с увесистым кожаным мешочком,- а также рекомендационное письмо от Академии, с которым наш победитель сможет получить работу Верховного Мага любого из четырех королевств!
Карион тяжело вздохнул. За те пять поединков, в которых он участвовал, вступительная речь уважаемого магистра Амана успела ему изрядно надоесть. Это как постоянно слушать одну и ту же мелодию- как сильно ее ни люби- она все равно надоест. Но ради награды и всеобщего почета после победы в турнире можно и потерпеть.
Так пожелаем же удачи нашим участникам! закончив свою речь, магистр быстро отошел к зрительским трибунам.
Перед сражением требовалось сказать что-нибудь эдакое, чтобы раззадорить своего соперника. Карион всегда это умел, но сейчас, глядя в глубокие зеленые глаза Терии, он не мог подобрать слов.
Хоть ты и девчонка, я не буду тебя жалеть! наконец выпалил он.
Силенок-то хватит, Скользящий насмешливо улыбнувшись, произнесла Терия.
Карион ненавидел эту кличку, придуманную каким-то восторженным (но, конечно же, завистливым) поклонником. Но сейчас… Ехидная улыбка магини вызывала лишь ответную улыбку.
Приготовились! резкий выкрик полностью заглушил звуки толпы. В неожиданно обрушившейся тишине соперники остались
словно одни. Бездействие выжигало нервы со скоростью света.
Резкий выдох… Карион плавно отвел правую руку, сильно напрягая кисть, словно намереваясь задушить свою соперницу. В его ладони начало появляться сиреневатое мерцание начатого заклятия, а вода в каналах легонько забурлила, готовая придти по первому зову магических сил.
Терия, напротив, была полностью расслаблена, но в глазах уже горел зарождающийся в ней огонь. Быстрое и хлесткое движение кистью, и с руки девушки в сторону молодого мага соскользнула горящая змея, обнажая пламенные клыки.
Холодным и расчетливым движением Карион рассек змею напополам возникшим словно из ниоткуда ледяным клинком.
Возможно, логичней было накрыть «змейку» «щитом Ортена» — водяной преградой высотой в два роста Кариона, но что сделано — то сделано.
Тем более, спонсоры, активно увеличивающие призовой фонд во время поединков, обожают зрелищные схватки.
Что ж, будет вам зрелище… прошептал маг.
Закончив смертоносное движение, юноша подбросил клинок в воздух и, хлопнув в ладони, резко развел руки в стороны. Клинок, зависнув в метре над Карионом, разлетелся на тысячи мелких острых осколков.
Волшебная сила со всех уголков арены потянулась к морскому магу. Его глаза, всегда темные, засветились мягким лиловым светом.
Страшно крикнул он сопернице.
Та, усмехнувшись, покачала головой, и Карион, напрягшись, выбросил руки вперед. Засверкавшие в блеске осколки ринулись к огненной магине.
Толпа с криками подорвалась со своих мест. Гибель девушки казалась просто неминуемой.
Подняв руки, будто охватив огромный шар, Терия набрала в грудь побольше воздуха. Это было необязательным, но так было легче решиться на следующий шаг… Медленно сводя руки друг к другу, магиня постепенно выдыхала из себя обжигающее пламя, направляя его на смертоносные ледяные осколки, пока последний не превратился пар.
Толпа ликующе взревела, а Карион незаметно от всех облегченно выдохнул. Зрелищность, конечно, зрелищностью, но сейчас Терия подвергала себя нешуточной опасности! Ведь могла и не успеть разрушить все осколки.
Терия расслабленно улыбнулась и даже послала в сторону зрителей воздушный поцелуй. Некоторые особо чувствительные юноши покраснели и начали еще усерднее скандировать ее имя.
Не устала еще! крикнул Карион.
С чего ты взял наигранно бодро отозвалась магиня. Мы же только начали!
Карион, усмехнувшись, покачал головой и ничего не ответил. Он заметил то, что не увидел никто из судий и зрителей: когда Терия сжигала ледяные осколки, ее коэн — маленький ромбовидный кристалл чистейшего рубина — довольно ярко засиял кроваво-красным светом, который затерялся за блеском пламени и мелких водных капель.
И теперь, утопая в зелени глаз своей соперницы, Карион подумал, что подверг ее куда более серьезной опасности, чем пара-тройка глубоких порезов.
Плавный плеск воды в каналах прервался по мимолетному жесту руки морского мага, а его зажегшиеся лиловым светом глаза сразу укротили волю водной стихии. На арене вновь воцарилась мертвая, пугающая тишина.
Словно услышав одному ему ведомую мелодию, Карион закрыл глаза и слегка наклонил голову набок, перебирая пальцами в воздухе.
Отозвавшись на безмолвный приказ юноши, застывшие потоки воды в каналах пришли в движение, превращаясь в доходящие до дна низкие водовороты. Скручивающий жест рукой, и водовороты начали вращаться еще быстрее, медленно поднимаясь из каналов. Еще одно усилие воли, и в сторону Терии помчались три водных смерча.
Девушка среагировала мгновенно. Пламя из факелов послушно заструилось по мраморному полу арены, подтягиваясь в ладони магини.
В своей классической боевой стойке, Терия сейчас больше напоминала разъяренную львицу, чем нежную девушку: левая ножка немного согнута в колене, принимая большую часть веса, правая — отставлена назад для большей устойчивости, руки согнуты в локтях, а кисти рук с хищно согнутыми пальцами сцеплены возле груди, защищая коэн. Все тело напряжено, словно перед мощным, взрывным прыжком.
Воздух перед Терией почти звенел от наполняющего ее адреналина. Девушка закрыла глаза… Собрав в своих руках достаточно огня, Терия на секунду свела ладони вместе в молитвенном жесте.
Магиня подняла глаза смерчи успели пройти большую часть расстояния от морского мага до нее. Казалось, что еще чуть-чуть и девушку унесет беспощадная водная стихия.
Медленный вдох… Выдох…
В следующее мгновение огненные лучи вырвались из центра соприкасающихся ладоней, яростно вгрызаясь в хрупкие с виду водовороты, стремясь прорвать их насквозь. Но лучи лишь замедлили продвижение водоворотов, не сумев их остановить.
Толпа восхищенно ахнула. Впервые на этой арене схлестнулись маги такой мощи, как эти двое!
А вот Терии было не до восторгов. Впервые за схватку на ее лице появилось нечто вроде неуверенности. Да, она еще не приложила всех возможных усилий, но уж очень неуютно было видеть, как ее заклинания рушатся под напором Скользящего, который, судя по его темному коэну, даже не задумывается об ограничении своей мощи!
А рубин на шее магини тихонечко звякнул, привлекая к себе внимание: внутри него зажглась слабая искорка, больше напоминающая подсвеченную капельку крови…
‘Черт возьми, Терия! Возьми же себя в руки!’ девушка прикрикнула на себя и полностью сосредоточилась на постепенном усилении своего заклятья.
Тем временем руки Кариона переплелись между собой, контурами кистей и пальцев образовав некое подобие водной капли, что быстро наполнилась мягким лазурным светом, исходящим из появляющейся волшебной сферы. Быстрый взгляд в сторону Терии. Та больше не смотрела ему в глаза пламенным взором: девушка полностью сосредоточилась на встречной атаке.
Карион немного развел руки, разрушая контур капли, но создавая руками чашу, что вместила в себя весь пролитый каплей свет. Водовороты медленно слились в единое целое, разом усилив свой натиск.
Девушка отступила на пару шагов назад к краю арены. По виску соскользнула соленая капелька пота.
Огненный луч перед ней разросся до невиданных размеров, напоминая огромную горизонтальную колонну, сделанную из чистейшего огня. Но и эта мощь была не способна остановить Кариона.
Терия! Сдавайся! от творимого бешенства стихий и гула толпы Карион почти не слышал своего крика.
Сдаться Прекратить борьбу! Не дождешься! — сквозь зубы прошипела Терия.
С другой же стороны, как не прекращать, если рубин горит все ярче и ярче! Терия однажды видела, как один несчастный забыл о максимуме своей силы и сгорел заживо. Весьма неаппетитное зрелище…
Стараясь отогнать от себя видения маленькой кучки пепла на земле, девушка уверенно шагнула вперед. Луч сдвинулся вместе с ней, слегка отодвинув огромный водоворот, что грозился просто разорвать магиню, если дойдет до нее.
Но даже этот шаг потребовал от Терии колоссальных усилий: коэн на ее шее горел так, что при желании им можно было бы заменить маяк возле Академии!
Но ни судьи, ни зрители этого не заметили: пламя луча, сотворенного Терией, с легкостью скрыло ее фигуру от всех наблюдателей.
С каждой секундой этого сумасшедшего противостояния Карион терял надежду своей силой образумить соперницу. По всей видимости, она твердо решила либо победить, либо умереть, став всеобщим примером самопожертвования!
…или глупости, мрачно произнес Карион, теребя свой до сих пор не подавший признаков жизни коэн. При желании маг мог с легкостью убить Терию, обрушив на нее еще больше мощи, или же просто продолжая усиливать свой натиск. Но заставить ее сдаться этого сделать он не мог…
«Нужно как-то остановить схватку!» — лихорадочно подумал Карион.
Секунды текли словно вечность.
Что ж, у меня целых три варианта действий! оживленно заговорил маг. Он не боялся быть подслушанным на арене творился настоящий стихийный ад, заглушающий любые звуки. Первый позволить Терии умереть, дескать, сама виновата, дура, ненавижу ее за это маниакальное упорство! Таким образом я победитель, но девушка умрет.
Нежелательно…
Карион улыбнулся, но тут же согнал ухмылку с лица. Надо думать дальше.
Второй попробовать привлечь внимание судий к ее коэну. Если они наконец-то заметят, что ее рубин чуть ли не взрывается, поединок прекратят. Опять же я победитель, но девушка жива… Минусы нет чести в такой победе, и наслаждаться ею я буду недолго после поединка Терия убьет меня за то, что я выставил ее такой дурой!
Терия начала уставать. Все-таки ее противник был слишком силен…
«‘Продержусь, сколько смогу, тяжело дыша, подумала она. А дальше… А что дальше — посмотрим… »
Третий вариант, продолжал разглагольствовать Карион. Сдаться самому. Девушка жива, позорного для нее ничего тут нет, не она же сдается! Минусы как я после такого позора посмотрю в глаза своим наставникам! Позор не в проигрыше, ведь все видят, что Терия — сильный соперник. Позор будет именно в сдаче…
Карион бросил взгляд на измученную схваткой магиню от невыносимого жара перед собой девушка зажмурилась и отвернула лицо.
И маг принял свое решение.
В следующее мгновение мощный поток огня разорвал водяной смерч напополам и, более не встречая препятствий, устремился прямо в морского мага. Карион едва успел сотворить себе защиту, как оказался на земле, весь окутанный пламенем…
…Терия вдруг почувствовала, что сопротивление водного смерча в единый миг стало в сотню раз слабее, но не успела полностью остановить свое заклятье. И теперь она с недоумением наблюдала за катающимся по арене соперником, который пытался сбить с себя огонь.
Наконец, ему это удалось, и Карион, немного пошатываясь, встал на ноги.
Глава Академии вновь вышел в центр арены и жестом подозвал к себе соперников. После чего, поднял руки над головой, пытаясь утихомирить вопли толпы.
Когда Карион и Терия подошли к нему, магистр Аман взял девушку за руку.
Победителем нашего турнира становится… глава Академии поднял руку магини в воздух, Терия Сияющая из магинь Пламени!
Звук голоса потонул в восторженном гуле зрителей. Терия не понимала, что произошло. Еще пять минут назад она изнемогала под напором огромного водяного смерча, отчетливо представляя себе свою же красочную смерть, а сейчас она — победитель турнира Что-то тут нечисто…
Терия посмотрела на бывшего соперника.
«Он слишком хладнокровен, подумала она. Абсолютно лишенное эмоций лицо, излишне спокойный взгляд… И это учитывая тот факт, что только что проиграл в шаге от победы! Неужели он…», Терия подняла полный злобы взгляд на морского мага. Она все поняла.
Карион выбрал четвертый вариант.
Он поддался.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Громов Александр

    Магиня. Раз 10 прочитал это слово и всё так же дико его видеть.

  2. Мудров Евгений

    Действительно понравилось. И мысли, и идеи, и битва. И Карион, что выбрал нетривиальное решение. И теперь его враги будут его недооценивать. Так ли он прост? А вот магиня (магичка, магесса)… проиграла. Она это знает. Смогут ли они быть друзьями? Проду!

  3. Кривцова Наталия

    Очень понравилось! И захотелось прочитать их историю

  4. Шевчук Людмила

    Очень красивый текст.
    Слог чарующий. Много- много стильной красоты.
    До восхищения.

    Сюжет мне неприятен. Мужчина и женщина на арене, на потребу, в драке,
    как не назови этот маги- бой.

    Такой большой вопрос: Зачем?

  5. Роголевич Влад

    Концовка не понравилась.
    Вполне банальный ход, который все испортил: превратить состязание лучших, к которому, возможно, они шли годами, в очередную модель мужчина-женщина и все вытекающее из этого.
    До финала читал с упоением, затем же послевкусие не было приятным однозначно.

  6. Чаренцева Галина

    Спасибо автору, очень понравилось!

  7. Наприенко Давид

    Автор молодец! Захватывает с самого начала и не отпускает до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *