Безымянный великан

 

Безымянный великан Жил-был безымянный великан. На своей спине он нес сказочную страну. В ней были леса и поляны, речные прожилки и блюдца озер, а по небесной глазури бродило янтарное солнце. В

Жил-был безымянный великан. На своей спине он нес сказочную страну. В ней были леса и поляны, речные прожилки и блюдца озер, а по небесной глазури бродило янтарное солнце.
В маленькой стране жили сказочные жители: эльфы, гномы и феи. У всех была своя избушка. Они занимались своими делами. Эльфы собирали ягоды и грибы, гномы ловили рыбу, а феи были втянуты в домашние хлопоты.
Сказочная страна расширялась, становилась больше. В кронах деревьев завелись певчие пташки, а из лесной глубинки вылезло много зверья. Серые одиночки, шатуны из долгой спячки, жвачные, отбивающие мелодию копытами, и многие другие.
Великан чувствовал каждый шаг крохотных созданий. Каждое движение отдавалось жгучей болью, будто на измученную спину проливался жидкий огонь. Но великан терпел, стискивал зубы, прекрасно понимая, что созидатель рано или поздно наложит последний штрих.
День был ясен всегда. Жители страны знать не знали про бушующие стихии. Ведь в ней не было проливных дождей, вспышек молний и хохота грома. В этом чудном мире не наступала ночь. Луна не вставала ни разу, ей нет места для правления трон принадлежал только янтарному солнцу.
И вот великан увидел свое отражение. Увидел себя. Морщины в гармошку, колючая щетина и усталые глаза. Чувствовалось, что длань созидателя перестала мучить его спину.
Янтарный каравай плыл по небосводу, речные волны прибивались к берегам, птичья трель становилась звонче. Сказочная страна, как полевой цветок, расцветала и благоухала. Великан замер в ожидании последнего штриха созидатель должен дать название чудесной стране. Вот досада! Великан, он просто великан. Большой и безымянный, с широкой душой и безмерной добротой. Он понимал, что всю жизнь будет тащить эту страну, которая распростерлась от лопаток до пояса.
Еще несколько оттенков боли, и созидатель нанес надпись. Буквы двигались плавно и изящно, будто вышивались единой нитью.
Все, готово! раздался глас созидателя. После последнего штриха великан почувствовал облегчение. Боли нет, осталось только горькое послевкусие. Это вкус победы, вкус, который отпечатан на его широкой спине.
Чтобы полностью насладиться творением созидателя, великан приблизился к своему отражению. Потом развернулся спиной, и увидел маленькую страну под названием «акзакС». Именно так он прочитал на первый взгляд в зеркальном отражении, буквы, идущие в обратном порядке.
Нравится не унимался творец. Он убрал свой инструмент рисования, снял перчатки и бросил их в ведро.
Сказка на моей спине, пришел к выводу великан. Да, нравится. Ты просто волшебник. Талантище!
Спасибо за похвалу, поскромничал созидатель. Он бережно взял холст размером двадцать на тридцать. Картина отозывалась характерным хрустом, расходилась трещинками, выцвела от времени, краски померкли и стали чуть бесцветными. Слушай, а зачем ты решился на такой шаг
Понимаешь, у меня была бабушка. Она любила рисовать. Эта единственная работа. Представляешь, е-дин-ствен-на-я! Она хотела быть художницей. Жалко, что ей не удалось воплотить свою мечту. Была совсем юной, когда началась война. Дальше послевоенные годы, перестройка, кризис Бабушке было не до рисования. Трудные времена тогда пошли. К реставрации картина не подлежала, и я решил: пусть бабушкин шедевр останется на моей спине.
Благородный поступок, произнес тату-мастер. Потом добавил: И смелый однозначно.
Туши ушло много, и произведение искусства обошлось в кругленькую сумму. После оплаты тату-мастер посмотрел вслед уходящему «великану». Когда клиент покинул салон, он понял, что сумел вдохнуть в старую картину новую жизнь.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Генералова Виолетта

    Ого! Неожиданная концовка) Интересно)

  2. Иванюк Ольга

    Вот это терпение.

  3. Уральская Екатерина

    Вау, совершенно неожиданный поворот сюжета! Круто)умеете заинтриговать)
    Я уже представила сказку, в которой Бог рисует новый мир, а тут.. в общем то так и оказалось, но совсем по-другому)

  4. Андреева Светлана

    У каждого своя избушка) свои заботы) интересно было бы взглянуть на ту картинку. А «Великану» стоило отцифровать картину и там на компьютере неспеша «реанимировать». Автор, как считаете, нужно ли продолжение эттой истории?

  5. Казанский Аскар

    Спасибо за публикацию.

  6. Шевчук Людмила

    Было интересно и загадочно.
    Великан представлялся планетой, а создатель— Создателем.

    Немножко грустно, что твист ушёл вниз.
    Так часто бывает.
    Почти всегда/

    Красиво.
    Но тату…
    Фу.
    Хотя…
    Если так можно хранить память, пусть.

  7. Пыхтеев Денис

    круто, мне особенно понравилось начало

  8. Шульгина Валентина

    Жаль что однажды его с этой сказкой и похоронят…

  9. Кочеткова Ирина

    За рассказ спасибо. Написано интересно, Но!
    Феи втянуты во что? Во что-то плохое однозначно, потому что так это звучит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *