Ольга: Алло, мерзавец, вот скажи мне, чего ты добиваешься Чего тебе от нас нужно Денег Ну, так давай, я найду их, мы квартиру продадим, если понадобится

Ольга: Алло, мерзавец, вот скажи мне, чего ты добиваешься Чего тебе от нас нужно Денег Ну, так давай, я найду их, мы квартиру продадим, если понадобится Я на все пойду, лишь бы ты наконец

Я на все пойду, лишь бы ты наконец оставил меня и мою семью в покое! Владислав: Деньги Да я ни за какие деньги не вылечу душевные травмы, что ты мне нанесла, и покоя тебе, тварь, не видать до конца дней, поняла
Ты предала меня, теперь настало время ответить за это.
Ольга: Сумасшедший, придурок! Да по тебе психушка плачет, и я сама лично тебя в нее отправлю!
Владислав: Двадцать лет назад ты меня уже в нее отправила, теперь посмотри, чем для тебя же это обернулось.
Лихо закрученные судьбой события привели к тому, что подобный разговор состоялся между родными братом и сестрой. Ужасно, не так ли Отвечу сам нет, не так. По крайней мере, в контексте всей безумной истории. Ибо вражда этих двух оказалось столь подлой и свирепой, что данный обмен угрозами можно расценивать как любезную беседу.
Впрочем, месяцем ранее Ольга тихо-мирно сосуществовала со своей семьей, мужем Иваном и двадцатилетней дочерью Анастасией. Работала бухгалтером в крупной компании, уже второй десяток. Жизнь в общем и целом состоялась. Женщина и вообразить не могла, что ей придется ответить за ошибки давно минувших дней, а ее спокойная размеренная повседневность превратится в сущий ужас и кошмар.
Все началось в тот день, когда Анастасия заявилась домой с шикарным букетом цветов. В меру властная (как ей казалось самой), Ольга встретила дочь в коридоре.
Так, так, так ты только посмотри, это кто же у тебя там такой щедрый спросила Ольга.
А вот есть такие! едко ответила Анастасия.
Усмехнувшись, Ольга подшутила:
Это что еще значит «такие» Тебе там, что несколько кавалеров на этот букет скинулись
Ой, мам, ты у меня такая остроумная, что же ты в бухгалтеры пошла, тебе в «Кривое зеркало» прямая дорога.
Давай не умничай, рассказывай, кто это за тобой ухаживает. Мы с отцом давно уже все заметили, но ждали, пока ты сама удосужишься поделиться.
Анастасия, впав в размышления, подозрительно умолкла.
Ну, и Мне долго ждать
Мам, слушай, я понимаю, что ты можешь остро отреагировать, поэтому объясню заранее, у нас с Владиславом платонические отношения, по крайней мере пока что.
Погоди, а на что я должна остро отреагировать в недоумении уточнила Ольга. Тебе вроде бы не шестнадцать.
А вот как раз-таки в возрасте и дело, и не в моем, а в его.
И сколько же ему настороженно осведомилась заботливая мать.
Ему тридцать семь.
Ольга выпучила глаза от удивления.
Ну, ты чего, матрешка, совсем что ли, кукушкой поехала Тебе чем ровесники-то не нравятся Или он богатый, и ты на это повелась
Да не в богатстве дело! Владислав феноменальный человек, у нас общие интересы, общие взгляды, мы понимаем друг друга с полуслова, это как-то странно, но мы с ним во многом похожи, Анастасия отвлеклась от снятия обуви и продолжила: А что касаемо возраста, не хочешь ли ты сказать, что он старый Если так, то какая тогда получаешься ты Учитывая, что он еще помладше тебя.
Знаешь что Старая не старая, но мне и в голову не придет с двадцатилетними мальчиками крутиться.
Ну, конечно же, у тебя на работе такие импозантные мужчины, куда до них двадцатилетним мальчикам, да и папе уж тем более, с легким оттенком обиды проговорила Анастасия.
Так! Я тебе вроде сказала, эту тему вообще не поднимаем, возмутилась Ольга, затем, дабы разрядить обстановку, продолжила: Покажи хоть фотку своего Владислава.
Анастасия улыбнулась и легонько помотала головой, после чего достала телефон из кармана и, немного покопавшись в нем, протянула матери со словами «вот он». Ольга схватила телефон, и только ее взор окинул экран, женщина внезапно вздрогнула, затем замерла в оцепенении. От увиденного она почувствовала, как по коже прошелся мороз, а сердце гулко застучало в груди.
Анастасия, не обратив внимание на эмоции матери, спросила:
Ну что, разве старый
Слова донеслись до Ольги, словно через скафандр, и спустя пару мгновений она в безмолвном шоке выронила телефон.
Ты чего, мам Что с тобой
Да просто что-то это Ольга попыталась сквозь ком в горле глубоко вздохнуть, просто давление у меня резко поднялось, пойду я полежу.
Опираясь рукой об стену, женщина с побледневшим лицом направилась в спальню, под надзором недоумевающей дочери.
Мам, точно все в порядке крикнула Настя ей вслед.
Да точно, точно, пойду полежу немного.
Встревоженная Анастасия проследовала в ванную помыть руки, но остановившись на полпути, все-таки решила зайти к матери убедиться, что все хорошо. Подступив к порогу спальни, она через дверь услышала, как Ольга разговаривает по телефону:
Алле, да, Марин Пауза. Марин, слушай, я тут так встряла, у меня такое произошло Пауза. Да тут, знаешь слушай, погоди, а ты одна сейчас дома Пауза. А ну, все отлично, давай тогда я лучше к тебе приду и все расскажу.
***
Марина, коллега и по совместительству подруга Ольги, проводила вечерний досуг дома у телевизора, попивая кофе. И тут вдруг ее покой нарушил, долгий продолжительный звонок в квартиру. Марина направилась встречать гостей. Спустя несколько шагов, звонок вновь заверещал.
Да иду я, уже иду, крикнула она.
Посмотрев в глазок, Марина открыла дверь. В квартиру вскакивает Ольга, будто спасаясь от погони.
Что у тебя там такое произошло, Оль
Взволнованная женщина суетливо снимала ветровку, при этом нервно проговаривая:
Сейчас, Марин, давай в комнату пройдем, я хоть успокоюсь немного.
После нескольких неудачных попыток повесить ветровку на крючок, Ольга взбесилась и просто кинула ее на пол.
Да ты что делаешь, сказала Марина, потянувшись за ветровкой к полу.
Сейчас не до этого, ответила Ольга, схватила Марину за руку и повела ее в зал.
Усевшись на диван в гостиной, женщины замолчали. Марина, понимая, что Ольга собирается с мыслями, решила не давить на нее, выжидая, пока она начнет сама.
Марин, ты бы знала, что у меня творится, заговорила Ольга, схватившись за лицо, затем сквозь пальцы на губах продолжила: В общем, я никогда тебе не рассказывала, да, собственно, и вообще никому, но у меня есть брат Владислав, родной брат
Ну, и что с этим братом
Да беда с этим братом, вот что. Он больной на голову! Марин, ты меня знаешь, знаешь, как я к тебе отношусь, но, даже несмотря на нашу близость, я тебе ничего не рассказывала о нем. Эта тварь самое мерзкое, что было в моей жизни, была бы возможность, я бы и сама стерла его из своей памяти.
Так, допустим, но почему ты сейчас о нем вспомнила и решила рассказать
Тяжело вздохнув, Ольга проговорила:
Эту сволочь выпустили из психиатрической больницы, и теперь он хочет отомстить мне.
Марина ужаснулась от услышанного:
За что
Неважно за что, в раздражении ответила Ольга, важно, что он что-то задумал, а что именно я и предположить боюсь Ты только представь, этот мерзавец каким-то образом выяснил, что у меня есть дочь, и теперь он под видом ухажера общается с ней.
С ума сойти! Он вообще, что ли, козел заявила ошарашенная Марина.
Знаешь, я была у этой твари в психушке лет десять назад, он все клялся, что отомстит мне. Я-то думала, бред сумасшедшего, со временем забудет все, но вот судя по всему, не забыл Как бы там ни было, первым делом нужно Настю обезопасить, а потом уже им заняться.
Так отправь ее в поселок к бабушке, заявила Марина.
Идея отличная, только вот как мне это с бухты-барахты донести самой Насте и уж тем более Ивану
Так, а почему ты не можешь прямо сообщить, что
Марина не успела договорить, как вдруг Ольга перебила ее с дрожащими от злости руками:
Вот просто не могу, и все! Там такое, что я ни с кем и никогда не смогу поделиться. Если все всплывет наружу, ты даже и вообразить не можешь, к каким это приведет последствиям, просто, поверь мне на слово, этого никому не нужно знать.
Впрочем, говоря об этом, Ольга не подозревала, что и сама не в силах вообразить последствий, ибо даже самые худшие ее ожидания не годились в подметки сущему аду, которым обернулась вся история.
Конец ознакомительного фрагмента. Все желающие прочесть рассказ полностью, пишите мне в лс :
«Хочу продолжения 20»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *