Всё, что не убивает…

Всё, что не убивает... Я медленно отступал к стене, глядя на чумазого мальчишку, который наставил на меня заряженный арбалет. Тише-тише, родной, говорил я, подняв ладони. Давай без глупостей.

Я медленно отступал к стене, глядя на чумазого мальчишку, который наставил на меня заряженный арбалет.
Тише-тише, родной, говорил я, подняв ладони. Давай без глупостей. Опусти оружие. Сядем, порешаем всё, как два взрослых мужика… Ты ведь уже взрослый парень, правда
Пухлощёкий белобрысый пацанёнок смотрел на меня, не моргая. Держал в тоненьких ручонках старинный арбалет. Шмыгал носом. И не говорил ни слова.
Стараясь звучать, как можно мягче, я убалтывал мальчишку:
По глазам ведь вижу, что ты хороший парень. Сам подумай, друг, зачем тебе эта вся стрельба Кому от этого будет хорошо Лучше давай пойдём в киоск, я тебе газировку куплю, мороженое клубничное, фисташки или… Блядь!
Щёлкнула тетива. Арбалетный болт прожужжал над ухом. Ударил в стену, выбив кирпичную крошку.
Ты совсем попутал, засранец мелкий!
Я шагнул к мальцу. Но тут же был вынужден отступить. Пацанёнок утёр нос грязной рукой и поразительно ловко перезарядил оружие, вновь наставив его на меня. Глядя на металлический наконечник болта, я сделал пару шагов назад и упёрся спиной в холодный кирпич.
Всё. Приехали…
Слышь, малой, тихо произнёс я. Ну серьёзно… Будь ты человеком. Я ещё слишком молод для этого дерьма.
Малец шмыгнул носом. И спустил тетиву.
Тугой щелчок. Ударило болью под рёбра. В глазах потемнело. Появились какие-то искры… Несколько секунд я ползал по земле, пытаясь отдышаться. Затем с трудом поднялся на ноги. Дотронулся до груди. Провёл ладонью по одежде.
Куртка целая. Рубашка тоже. И никакой крови.
Боль пульсировала внутри.
Не говоря ни слова, чумазый пацанёнок деловито убрал арбалет за спину. Затем достал из драных спортивных штанов блокнот и погрызенный карандаш. Послюнявил грифель. Сделал запись. А потом вырвал из блокнота страницу и бросил мне под ноги.
Я опустил взгляд. Увидел фотографию девушки. И наконец понял, что сейчас произошло.
Ну что ты за мудак… выдохнул, глянув на пацанёнка. Всё же так хорошо было! Только стала жизнь налаживаться. И опять ты припёрся.
Я поднял с земли снимок. Посмотрел на изображенную девушку на черты лица, ставшие вдруг родными.
Достал сигарету. Прикурил. Покачал головой.
Вот что ты за демон Она ж меня даже не знает. Ты хоть понимаешь, что она на другом конце страны живёт Мне отсюда до неё тысячи километров лететь.
Чумазый мальчишка убрал блокнот в штаны. Затем дёрнул спиной. Распустил крылья.
Улетая, произнёс гулким басом:
А потому что нехуй в Норильске жить.
И скрылся за облаками.
и Голоса

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *