Розовые очки

 

Розовые очки Это место не внушало мне доверия. Нет, признаю выглядело оно безупречно: маленький дом, обвитый плющом, винтажные окна, двери из красного дерева. Внутри уютно, как у бабушки; в

Это место не внушало мне доверия. Нет, признаю выглядело оно безупречно: маленький дом, обвитый плющом, винтажные окна, двери из красного дерева. Внутри уютно, как у бабушки; в столовой бесплатная выпивка для Продающих и булочки с кофе для Покупающих. Тем не менее, атмосфера старинного особняка напоминала о том, чего я вскоре лишусь.
Я шла следом за Эми моей старшей сестрой. Говорят, мы с ней похожи, как две капли воды, за одним исключением: в её глазах живет понимание мира, а в моих легкомысленный свет.
Я прекрасно понимала, зачем мы здесь. Мне уже двенадцать, и нашей семье очень нужны деньги. Эми привели сюда, когда ей было восемь папе требовалась операция, а стоила она дорого. В этот день сестра перестала быть ребенком.
Сегодня мама не вышла провожать меня. Она позавтракала и удалилась к себе с опухшими от слез глазами. Я не виню её, чувство вины и без меня не покидает несчастную мать.
Нам предложили подождать в коридоре. Я смотрела на обитую бархатом красную дверь и думала о том, что во мне изменится. Какие перемены произошли в Эми
С каждым годом она становилась всё более молчаливой. Иногда раздраженной. Постоянно пропадала на работе, которая не приносила удовольствия, зато там неплохо платили. Единственной её отдушиной были картины: она любила писать по ночам. В такие моменты в глазах Эми вновь зажигался свет; час за часом она рисовала сказочных существ, таинственные миры и принцесс рядом с принцами.
Я не рисую, мне больше нравится писать песни. Я мечтаю стать великой певицей или композитором. А пока мои лучшие друзья это книги. Сказки, если быть точной. Я верю в то, что однажды обязательно встречу своего принца, иначе ведь и быть не может.
Открылась дверь, и из комнаты вышел мужчина в хорошем костюме. Судя по бесконечному рукопожатию с хозяйкой заведения и широкой улыбке, он Покупатель. Мне стало мерзко. Нет, я давно смирилась со своей участью, просто не хотела думать о том, что часть меня достанется кому-то.
Настала наша очередь. Мы вошли в комнату, которая состояла из двух частей: приемной, где располагались стол, кушетка и пара шкафов, и спальни с огромной кроватью под балдахином. Пока сестра заполняла бумаги, Хозяйка предложила мне сесть и сама села рядом.
Здравствуй, красавица. Как тебя зовут
Ли. Либера.
Отличное имя. Ты знаешь, зачем ты здесь
Для того, чтобы снять розовые очки.
Правильно, ласково продолжала Хозяйка, это очень важный момент. Понимаешь, почему
Да, мэм, безропотно ответила я. Некоторые люди разочарованы в жизни. Чаще всего это очень занятые и важные люди. У них есть деньги, красивые дома, но их будни серые, словно осенний туман. Им нужно немного радости и беззаботности и они готовы платить любые деньги, чтобы снова поверить в чудеса. Я должна подарить им эти чувства.
Ты не по годам развитая леди, улыбнулась Хозяйка. Уверена, ты уже готова войти в взрослый мир. Хочешь расскажу, как все будет проходить
Нет, мэм, моя сестра уже всё рассказала.
Тогда не будем терять время. Это почти не больно, а после ты сможешь отдохнуть.
Хозяйка встала и подошла к одному из шкафов. Внутри стояла батарея приборов прозрачных и розовых. Внешне прибор был похож на пробирку, только вместо отверстия была присоска и кнопка сбоку. Хозяйка взяла прозрачный прибор, установила присоску на моем виске. Я посмотрела на сестру та стояла у двери, молча смотрела на меня и кусала губы. Хозяйка нажала на кнопку; я вздохнула и закрыла глаза.
Прибор начал светиться, постепенно наполняясь розовым дымом. Вся процедура заняла минуты две. После Хозяйка сделала мне укол снотворного и провела в спальню.
Ты можешь забрать ее через четыре часа, пряча прибор на место с номерком, сказала Хозяйка Эми.
Кому достанутся её розовые очки спросила та.
Ты же знаешь, я не могу сказать. Но в память о тебе, обещаю это будет достойный человек, ответила Хозяйка, протягивая Эми набитый деньгами конверт.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Уральская Екатерина

    Необычно)
    Начиная читать, представляешь совершенно иной вариант развития событий. Тем интереснее понять, что ошибался)
    А вообще немного грустно, что даже в вымышленных мирах всё решают деньги.

  2. Андреева Светлана

    Я бы там стала очень богатой) Мне почти 40, а мои розовые очки всё ещё со мной)) Часто)

  3. Григорьева Алёна

    Хороша история то ?очень даже хороша *утопала многодумать

  4. Катеринова Катя

    Мне тоже почти 40. Будет через 1.5 месяца. Но судя по моему фото (оно натуральное) я до сих пор ношу розовые очки. И ни за какие деньги не сниму их. Потому что без них моя жизнь потеряет смысл…

  5. Шевчук Людмила

    Хороший рассказ.

    Пусть я и не могу представить,
    кто захочет купить розовые очки.
    Имеющие возможность купить, чётко знают, что потеряют,приобретя.

    Вот мама, в рассказе, позавтракать не забыла , хоть и в слезах.

  6. Евстафьева Виктория

    ??????
    Я прекрасно понимала, что будет дальше, но избавиться от навязчивой ассоциации не так-то просто. В итоге я читала и прыскала от смеха)

  7. Амбражей Екатерина

    Заставляет задуматься

  8. Дронченко Мария

    Невероятный рассказ, вызывающий щемящее чувство безысходности. Заставляет задуматься.

  9. Дорофеева Екатерина

    Я думала речь идет о банальной продаже души или о торговле невинностью . Приятно узнать что я ошибалась )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *