Выйти замуж за Кощея

 

Выйти замуж за Кощея Леший с большим аппетитом съел любовно приготовленный Бабой Ягой пирог. Он сыто прищурился и медленно откинулся на спинку стула. Комната неожиданно закружилась перед лешим в

Леший с большим аппетитом съел любовно приготовленный Бабой Ягой пирог. Он сыто прищурился и медленно откинулся на спинку стула. Комната неожиданно закружилась перед лешим в быстром ритме вальса. Все очертания предметов отчего слились в одну большую чёрную точку.
Буквально через несколько мгновений леший услышал чей-то громкий голос: «Добрый день! С вами передача «Выйти замуж за Кощея». Поприветствуем ведущего лешего. В роли свахи, как обычно, я, Баба Яга. С нами в студии талантливый астролог, выпускница курсов «Звёзданутые и их жертвы» кикимора. Давайте встречать бессменного жениха 5 сезона Кощея.
Леший встал в центр просторной комнаты и громко заявил:
Итак, поприветствуем первую невесту Марью-искусницу! Слово предоставляется нашему тарологу. Госпожа кикимора, что сегодня говорят ваши карты
Без понятия. Я их сегодня дома оставила. Но и без них вижу, что у Кощея с Марьей полная тарологическая несовместимость. Ей совершенно другой муж нужен. Марьюшка, вы кто по гороскопу Змея Вам срочно необходим муж жаба по нашему лесному гороскопу. У змей с жабами самые крепкие браки.
Ясно, кикимора в своём репертуаре. Послушаем мнение нашей лучшей свахи всех пяти сезонов. Баба Яга, что скажете Ягуля, ау! Чем вы заняты
Ой, отвлеклась, простите! Пусть Марья сначала сюрприз покажет, а я узор на салфеточке как раз закончу.
Марья-искусница достала из-под платья редкой красоту мужскую рубашку. С узорами расписными, лебедями белыми да озером глубоким. Баба Яга посмотрела на красоту эту писаную, прослезилась и тихо шепнула Марьюшке на ушко: «Красавица, ну зачем тебе этот старый пень, а У сестры моей средней сын старший неженат ещё. Не отдадим тебя Кощею. Такая жена нам самим нужна! Я и то такую прелесть не вышью».
Тут в комнату со скоростью лихого ветра ворвался видный молодой мужчина. Как в сказках пишут, добрый молодец, косая сажень в плечах. Всё при нём. Рослый красавец громко воскликнул: «Долго же я искал тебя, Марьюшка! Жена моя любимая, единственная» Марья в тот же миг в объятия мужа драгоценного бросилась. Ушли они, никого и ничего не замечая, крепко за руки взявшись.
Леший разочарованно вздохнул и лениво приступил к обязанностям ведущего:
Ну, что ж! Любовь не знает границ Одна невеста от нас упорхнула. Самое время другую представлять. Встречайте царевну-лягушку!
В лесную студию весело прискакала крупная зелёная лягушка с большой короной на голове. Вслед за ней бежал взъерошенный полный мужчина в белом поварском колпаке. Он громко, как сирена, вопил: «Лови её, заразу страхолюдную!»
Что здесь происходит, мужчина Как вы попали к нам в сказочный лес
Да всё из-за этой гадины! Я повар французского ресторана. Эта лягушка прямо с блюда большого ускользнула, хоть и замороженной была. У меня ж сегодня банкет для начальника фирмы «Трусы и платья», который экзотические блюда обожает. Вот из чего мне теперь лягушачьи лапки Кунг Пао готовить прикажете
Лягушка тем временем тихонько стукнулась об пол и превратилась в царевну красоты диковинной. Повар недоуменно выпучил глаза и тихо пролепетал: «А остальные лягушки на кухне такие же фигуристые Это что ж, счастье моё рядом совсем в морозилке, оказывается, валяется А я его и не замечал, дурак!»
Баба Яга безжалостно прервала его сладкие грёзы: «Нет, касатик! Царевна-лягушка единственная в своём роде. Возвращайся-ка ты в свою серую человеческую реальность. К сковородкам да кастрюлям, к грязным рубашкам да мятым брюкам. Да жену себе простую ищи, не из сказки. На, вон подарок тебе от меня на прощанье. Маленькая скатерть-самобранка. Начальника фирмы «Лучшие трусы» как раз порадуешь. Я ж бабка добрая, совестливая».
Грустный повар покинул сказочную студию, крепко сжимая в руках скатерть-самобранку. Леший же продолжил:
Покажите сюрприз, пожалуйста! Порадуйте жениха анекдотом, царевна-лягушка.
Ох, а я только один анекдот только знаю. И он не особо приличный.
Рассказывайте.
Ну, коль уж вы сами попросили, ладно тогда. Слушайте: «Баба Яга идет по лесу и вдруг видит обнаженную Кикимору:
— Кикимора, ты почему голая
— Я не голая. Это я эротический костюм надела. Баба Яга подумала, тоже разделась
и пошла дальше. Вдруг навстречу ей Змей Горыныч:
— Баба Яга, ты что, сдурела Голая ходишь.
— Я не голая, я эротический костюм надела.
— А-а. Так ты бы его хотя бы погладила».
Баба Яга с кикиморой недобро посмотрели на царевну-лягушку. Одна со словами «Ох, и пошлые девки стали!» взяла в руки кочергу. Кикимора же задумчиво крутила в руках хрустальный шар. Царевна-лягушка расправы дожидаться не стала и, побледнев, бросилась прочь со словами: «Ой, мне пора, лучше уж я в своей сказке жить останусь!»
Леший задумчиво произнёс:
Что-то неладное у нас сегодня с невестами творится. Ладно, настало время выхода последней. Колдуньи из сказки «Пряничный домик». Слово Кощею нашему жениху.
Извините, невеста, а вы разве в конце сказки не сгорели в своей же печке
Ты чего ж, Кощей, думал, что ты один бессмертный Ха-ха-ха. Моя-то смерть как раз в печке и была спрятана. Удобно очень. Это ж только тебе пришло в голову смертушку родную в яйцо запихнуть. У меня-то фантазия не настолько бурная. Я женщина практичная.
Ясненько! У жениха больше вопросов нет Ну, тогда слово за кикиморой. Вы-то как таролог что думаете о возможном браке Кощея с заморской невестой
Кикимора смущённо поправила платье и плаксиво проговорила: «Кощей, на что тебе эта басурманка худосочная Своих русских невест, что ль, недостаток» Минутой позже кикимора совершенно неожиданно рухнула перед Кощеем на колени со словами: «Миленький, женись на мне, Кощеюшка! Я доброй, ласковой буду. Лучшей жены тебе в целом мире не сыскать! Возьми меня в царство своё далёкое, милый».
Кощей же вполне спокойно сказал нежданной невесте: «Кикимора, дорогая! Лет триста назад я, может быть, на тебе и женился. Упустила ты своё счастьице, виноградинка ты моя пересушенная!» и шустро выбежал из лесной студии, напевая песню:
«Не женюсь я не женюсь, ой, мама, не женюсь,
Девушки вокруг меня, ну зачем же мне жена,
Молодой, гулять хочу, а жениться не хочу,
Постарею с ног свалюсь, но жениться не женюсь».
. Лешенька, родной мой, ты чего! Очнись! прервал сильно взволнованный голос Бабы Яги громкое пение Кощея.
Леший с огромным удивлением обвёл взглядом комнату. Они с Бабой Ягой были в ней совершенно одни.
А кикимора где
Да не было никого! Почудилось всё тебе, прости, яхонтовый мой. В пирог я по ошибке настойку из мухоморов влила. Вот тебе и померещилось неизвестно чего. Я уж бутылку эту злополучную с настойкой выбросила с глаз долой.
А ты знаешь, Ягуся, я отчего-то понял сейчас, что очень тебя люблю. Ты мне лучшей женой будешь. А пошли поплаваем, что ль, немного В кафе «У водяного» заглянем
Леший взял Бабу Ягу под руку и подумал: «Лучше всех невест моя родная Ягуся! И все красавицы что русские, что заморские и локотка её не стоят»
Безродная

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *