Развод: четыре мужских стадии после него

 

Развод: четыре мужских стадии после него У меня самого крепкий опыт по части разводов, плюс я внимательно наблюдал за друзьями. Могу уже диссертацию по психологии написать. Не знаю, как там у

У меня самого крепкий опыт по части разводов, плюс я внимательно наблюдал за друзьями. Могу уже диссертацию по психологии написать. Не знаю, как там у женщин, а средний мужчина проходит четыре стадии. Изучим:
1. Страсть
Мужчина начинает испытывать влечение к бывшей жене. Иногда прямо страсть. Причем, сам удивляется: они могли последние годы вообще спать в разных комнатах, он был совершенно к ней равнодушен. Мягко говоря. А тут вдруг необузданное желание, он прямо волнуется как подросток, едва видит ее. Психологическая механика довольно проста. Мужчину тянет к запретному. Ведь раньше жена была под рукой, чего волноваться. А теперь она стала резко совсем недоступной. И это бесит мужчину: она же моя, что за фигня Но женщина после развода отталкивает бывшего мужа решительно. «Всё, ты чужой». Даже притронуться к себе не позволяет. Ему это досадно, он не в силах такое сразу принять. Мучается. Впрочем, недолго. Ибо быстро наступает стадия номер два.
2. Ненависть
Эта стадия может длиться сколько угодно. От пары месяцев до многих лет. Самая плохая и опасная стадия. Мужчина рвется бывшую как-то обидеть, задеть, унизить. Некоторые делают это мастерски, доводя женщину до слез и истерик (чего и добивались). Самое гнусное если в зловонное поле ненависти пытаются втянуть и детей. Это вообще запрещенный прием, но кто думает о психике детей, будучи в состоянии войны Да, знаю, женщины этот прием тоже используют вовсю, даже чаще мужчин. Очень скверно они поступают. Но я о мужчинах. Никогда, ни при каких обстоятельствах мужчина не должен говорить детям плохо о матери. И вообще сохранять выдержку, ты же мужик, блин. Пусть женщина колбасится, а ты будь спокоен, чуть ироничен.
И как раз именно мужчина должен от ненависти и войны быстрей переходить к новой стадии.
3. Дипломатия
Женщине трудно налаживать отношения, слишком она эмоциональна. Слишком многое помнит, не в силах простить. Если женщина в пучине вражды с бывшим, так в ней и потонет. Никакие таблетки-психологи не спасут.
Именно мужчина обязан войну прекращать, начинать переговоры. Женщина поддается не сразу. Но поддается. Проверено на опыте личном и многих друзей.
Речь, конечно, о ситуациях с детьми. Когда нет детей и ничего общего развелись и забыли друг друга. Именно ради детей мужчина должен стать дипломатом. Знаете, есть очень простые способы. Прийти вдруг с цветами. Одна женщина из ста может букет отшвырнуть, но 99 других примут. И улыбнутся: «Спасибо!». Или можно просто сказать комплимент. Незатейливый, так, между прочим. «А ты классно похудела!». Пусть даже и не похудела но она точно оценит.
Женщине очень важны мелочи. Мужчине важны нормальные отношения. А лучше даже хорошие, когда наступает четвертая стадия.
4. Дружба
Нет, я не говорю, что надо встречаться каждую пятницу или ходить вместе в кино. Дружба это просто когда вы мило болтаете, обсуждаете проблемы детей, когда вы понимаете, что бывшая жена свой человек. Не противник, не враг, не какая-то стерва.
У меня с бывшими женами превосходные отношения. Мы переписываемся, смеемся, говорим о разном, не только о детях. А были этапы совсем непростые. И так всё могло бы остаться. Я сам не подарок, вспыльчивый и упрямый. Как большинство наших мужчин. Но я умею восстанавливать отношения. Точней, научился. Потому что иначе нельзя. У нас дети. Они должны видеть, что папа и мама прекрасно общаются.
От мужчины тут зависит очень много, да почти всё. Он рулит по сути. Женщина всегда готова на уступки, самая вздорная. И с бывшими женами классно дружить. Иногда они становятся ближе самых давних приятелей. Никакую любовь уже не вернуть. Но дружба лучшее, что бывает после развода.
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *