Настоящая магия

 

Настоящая магия Галкин Виктор Семенович праздновал свой семидесятилетний юбилей в кругу родных, друзей и соседей, когда к нему в дверь постучались люди из министерства магии. Собирайтесь! прямо

Галкин Виктор Семенович праздновал свой семидесятилетний юбилей в кругу родных, друзей и соседей, когда к нему в дверь постучались люди из министерства магии.
Собирайтесь! прямо с порога заявил бородатый гигант и показал магическую повестку.
Куда! Виктор Семенович тоже достал свой волшебный «Макаров».
Вы, Виктор, колдун и чародей! Сейчас поедем на вокзал, там вас в волшебный поезд посадим! торжественно произнёс здоровяк и потряс перед носом пенсионера бумажкой с синей печатью.
Это не мой магнит! запротестовал Галкин.
Мне его Валька из сорок второй квартиры дала! Сказала, что если на счетчик закрепить, платить меньше, а никто и не заметит!
Да ты охренел, Семеныч! заорала обомлевшая от такого наглого стукачества соседка, что сидела рядом, и тут же дала Виктору по уху.
Я к вам не за этим! Вы, наверно, уже заметили, что у вас дар общаться с животными И видеть то, чего не видят другие!
Заметил! Ей-богу, заметил! приободрившись, произнес «колдун» и покосился на супругу. Я этой козе давно уже говорю, что она вместо порошка муку в стиральную машинку добавляет, а она мне всё: «Отстать! Ты ничего не видишь, хрен слепой!»
Тут ему уже прилетело от жены. В лицо имениннику был выплеснут бокал с шампанским, а сама супруга скрылась на кухне. Откуда послышался звук стирки.
Незваный гость не обратил внимание на случившийся скандал и продолжил:
Как у вас обстоят дела с волшебной палочкой Без неё сейчас никуда!
Виктор Семенович залился краской и, обведя весь праздничный стол стыдливым взглядом, негромко промямлил:
А обязательно при всех это обсуждать
Палочка это еще очень громко сказано, послышался голос с кухни, Я на этот сучок половину пенсии за год отдала и хоть бы один фокус показал.
А вы знаете, откуда у вас этот шрам на лбу в виде звезды! голос пришельца зазвучал тише и таинственней, отчего все за столом нервно зашептались.
Отчего же не знаю, знаю! Мне его оставил тот, чью фамилию нельзя называть!
Кто! Кто это был! донимали расспросами любопытные гости.
Бородатый смотрел на «чародея» встревоженным взглядом, глаза его дёргались, он хотел предупредить и попросить не открывать рта, но тот не удержался.
Ну, сейчас-то, думаю, можно сказать сорок лет прошло, тяжело вздохнул Галкин. Старший прапорщик Зелепукин.
Фамилия всё равно была произнесена полушёпотом.
Это он мне тогда бляхой зарядил за то, что я уснул на «тумбочке». С тех пор шрам начинает болеть каждый раз, когда я мимо военных частей прохожу или вижу прапорщиков.
Виктор Семенович, нам пора собираться в путь! У вас есть магический зверь Кошка Сова Крыса
Есть клопы в матрасе!
Волшебные
Не то слово. Три раза вызывали дезинсекцию и всё им по барабану.
Ну что ж, давайте собираться. Берите всё самое важное: сменное белье, термос, грелку, сухой паёк, встречаемся через полчаса на вокзале.
Уважаемый, а не могли бы вы нам напоследок какой-нибудь трюк магический забабахать поинтересовался изрядно подвыпивший брат Виктора Семёновича.
Легко! сказал бородатый дядька и произнеся несколько магических слов на манер «абракадабры» превратил Вальку из сорок второй квартиры в поросёнка.
Все вокруг захлопали в ладоши. Начали собирать Виктора Сергеевича в путь. Тортик ему в дорожку отрезали, коньяка в термос налили, картошки в грелку напихали. Прощаются, обнимаются.
Виктор Семенович на радостях начал фокусы показывать с исчезающим большим пальцем и обещался через год приехать на каникулы и устроить представление.
Выпроводили старика в чем есть: домашние тапки, треники, рубашка и это несмотря на необычно холодный январь. А что ему будет, волшебнику-то.
Сидят гости, радуются за именинника, выпивают, закусывают, а тут, вдруг, Валя, которую в поросёнка превратили, и говорит: что-то грибочки странные какие-то разноцветные и на вкус необычные.
Так это мы тем летом ходили собирать, вернулась с кухни жена новоиспечённого чародея. Мы из-за них тогда переругались вдрызг. Я ему говорю: маслята и грузди, а он мне всё: «мухоморы да поганки». А я как будто не вижу. Добавки принести У меня их целая кладовка.
Тут до всех начало доходить. Гости сорвались с мест, принялись пуховики и шубы натягивать. Спасать же надо старика, окочурится на холоде. Составили на салфетке карту местности, договорились кто где искать будет и тут вдруг слышат храп. В комнате никто не спал, на кухне мирно стирала машинка, превращая муку в тесто. Кто-то где-то храпит, а где не понятно. И правда, может, чудеса какие Прислушались, а это в ванной храпят. Открыли дверь, а там Виктор Семенович в обнимку с термосом и грелкой на полу лежит. Не в ту дверь выпроводили. Вытащили, отпоили чаем, сказали, что всё приснилось, и разбрелись по домам.
Долго ещё вспоминали этот юбилей соседи и близкие родственники. Виктора Семеновича на районе с тех пор прозвали Гарри Поттером, дарили ему таблетки для волшебной палочки, а все остальные мероприятия праздновали в кафе и ресторанах.
Райн l Рассказы

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *