Нудисты

 

Нудисты Широкие газетные листы пахли горьковатой краской и дешёвой бумагой. Да, СПИДинфо была копеечной газетенкой, которая в девяностых расходилась немалым тиражом. Провокационные статьи,

Широкие газетные листы пахли горьковатой краской и дешёвой бумагой. Да, СПИДинфо была копеечной газетенкой, которая в девяностых расходилась немалым тиражом. Провокационные статьи, откровенные письма читателей, женщины в исподнем, жареные новости про знаменитостей… Время было тяжёлое, люди развлекались, как могли.
Пятилетней Лизе нравилось копаться в книгах и журналах, которые скопились дома на полках. Особенно, она любила издания с картинками, пусть и, зачастую, черно-белыми. Выбор все равно быль небольшой. Не обошла она стороной и многострадальное СПИДинфо, которое с интересом листала, лёжа животом на ковре и помахивая пятками. На замечание мамы, что это не детская газета, она с серьезным видом пообещала, что читать не в коем случае не будет. Только посмотрит картинки.
Большой плюсик в карму редакторам обноженки в газете, несмотря на всю ее желтизну все-же не было.
Перевернув очередную страницу, она, не сдержавшись, по слогам, как могла, прочла большие белые буквы на черном фоне, растянувшиеся через весь разворот:
Ну-дис-ты… девочка задумчиво почесала обгоревший на солнце и повторила. Нудисты.
Мама улыбнулась детской непосредственности:
А обещала не читать. Я же говорю, что газета для взрослых.
Я уже не маленькая, запротестовала Лиза. Я даже знаю, кто это нудисты.
Да, и кто же
Лиза задумалась. Конечно, она, хоть и давала обещание не читать, но порой выхватывала глазами кое-что из пикантных статей. И самым частым слово, которое повторялось раз за разом было…
Это люди, которые ходят и нудят: «Секс, секс!», девочка скривила гримаску, изображая надоедливых «нудистов».
Мама подавилась воздухом. От части от смущения, отчасти от смеха.
Автор: Лазаренко

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *