Что изводит женщину больше всего Слова мужа «тебе надо худеть»

 

Что изводит женщину больше всего Слова мужа «тебе надо худеть» Вот, скажем, идеальная семья. Алла и Денис. То есть много лет я считал их образцовой парой. Вместе больше пятнадцати лет. У них

Вот, скажем, идеальная семья. Алла и Денис. То есть много лет я считал их образцовой парой. Вместе больше пятнадцати лет. У них всегда так спокойно, так умиротворенно. Ну Алла иногда поворчит но это скорей дань ритуалу, жена должна чуть ворчать, иначе скучно. Денис лишь улыбается.
Был недавно в гостях у них. Ужин, вино, разговоры. Алла торжественно вносит индейку, только что из духовки, я прямо занервничал, как увидел эту индейку. Денис принимается ее разделывать уверенным ножом.
Первый кусок гостю, то есть мне. Алла подает свою тарелку, но Денис произносит: «Слушай, тебе, наверно, не стоит»
«Почему это» усмехается Алла.
«Она жирная».
«И что»
«Ну мы же говорили тебе надо похудеть»
Алла еще продолжала улыбаться, но я заметил, как тарелка в ее руке быстро тяжелеет и превращается в оружие.
Я произнес мгновенную шутку, чтобы не допустить боя посуды. Алла сдержалась. Она поставила тарелку на стол, молча вышла из комнаты. И больше к нам не вернулась. Конечно, я быстро «вспомнил», что у меня важнейшее дело. Умчался, не доев толком индейку.
Хотел было сказать перед уходом Денису, что он болван. Но к чему в тот момент Говорю это здесь.
Да, самая ужасная фраза, которую может услышать женщина от мужчины «тебе надо худеть». Мне кажется, даже признание «я тебе изменил» не вызовет у женщины такого всплеска обиды пополам с бешенством.
И это фраза, которую мужчины повторяют изо дня в день, в миллионах семей. Бубнят и бубнят. Некоторые думают, что они так жен «мотивирует». Что после этого она как помчится в спортзал. Фигушки! Не знаю ни одной, кто бы помчался. Зато обида ужасная. И злость: почему он это долдонит постоянно, будто издеваясь и получая странное удовольствие (Некоторые, кстати, и получают.)
Не видел женщин, которые были бы совершенно довольны своей фигурой и своим весом. Когда-то, работая в глянце, я немало общался с моделями, всемирно известными моделями, теми, чьи лица и тела на всех обложках. И каждая из них считала, что все равно надо что-то прибавить-убавить. Ну так устроена женщина психологически.
А физиологически она устроена так, что после родов, всяких проблем, нервотрепки действительно полнеет. Многие полнеют. Гормоны и прочее. Но главное похудеть женщине гораздо трудней, чем мужчине. Да, она не рада своей фигуре, она сама знает, что надо бы похудеть. Но нет времени, сил, а диеты не всякая помогает.
Только беда еще в том, что рядом этот человек, самый близкий человек, и он зудит: «Тебе надо худеть». Хочется впихнуть его в стиральную машину, захлопнуть дверцу и быстро включить. Покрутись, дорогой.
И еще. Ладно бы это говорили мужчины, сложенные как Дэвид Бэкхем. Или как Данила Козловский. Нет же. В массе это дядьки с рыхлым телом и большим животом. И вот эти люди требуют от жены похудеть Миленько.
Большинство мужчин уверены, что с ними как раз всё нормаль, их надо принимать как они есть. Они сами по себе обалдеть какое сокровище и еще интеллектуальный ресурс. А вот женщина это прежде всего тело, с которым нестыдно показаться на людях. Ну еще у нее много прочих обязанностей, но главное чтобы была как эта ну жена Бэкхема которая. «Вот нормальная тётка, вот я понимаю!».
И пока вы это читаете, ровно в эту минуту примерно двести тысяч мужчин говорят жене: «Тебе надо худеть!».
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Хазова Ольга
  2. Иванова Юлия

    Спасибо, Алексей, заступились за нас!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *