«Жена не подходит моей новой квартире»

 

«Жена не подходит моей новой квартире» И вдруг я узнаю, что Гриша расходится с женой. Жили себе лет десять, всё нормально, я не слышал про конфликты и измены. Обычная семья. Жили по размеренному

И вдруг я узнаю, что Гриша расходится с женой. Жили себе лет десять, всё нормально, я не слышал про конфликты и измены. Обычная семья. Жили по размеренному графику. Утром на работу, вечером телевизор. В пятницу в «Ашан», за продуктами на неделю. Не то, что бы мы сильно дружили, но я бывал в гостях у Гриши с Лерой, примерно раз в год. Мило проводили вечер. Гриша хвалил, как Лера готовит, и еще любил подойти к ней сзади, чмокнуть в макушку.
Гриша всю жизнь в не очень понятном мне бизнесе: прокладка кабелей. Работал много, часто ездил в командировки. Был он человеком скучноватым, хотя сам называл это иначе «рациональным». Лера бухгалтер в маленькой фирме. Не красавица, полновата, женщина милая, но из тех, чье лицо не запоминаешь. Впрочем, с толстеньким и скучным мужем они казались парой вполне гармоничной. Детей у них не было, Гриша объяснял, что торопиться не надо.
Однажды Гриша вдруг собрал много друзей. «Что за повод» спрашивали все. «Узнаете!» отвечал загадочно Гриша.
Выяснилось, что исполнительного Гришу сделали заместителем гендиректора в их компании. А компания прекрасно развивалась и богатела. Когда мы, подвыпив, вышли курить, один из друзей спросил: «Гриш, ну какая у тебя зарплата теперь».
Гриша ответил, что зарплата не главное. Главное он теперь акционер.
Поздно вечером за Гришей приехал личный водитель на «порше».
«Да, поднялся наш Григорий» сказал ему вслед кто-то из нас. Завистливо и восхищенно.
А через год он снова пригласил всех нас. В новую квартиру. Пентхаус в высотке на юго-западе Москвы.
Экскурсию по большой квартире проводила Лера. Была очень гордой. Рассказала, что квартирой занимался очень модный дизайнер, назвала имя, но я не запомнил.
«Этого дизайнера она сама нашла, моя Лера, сказал Гриша. Ушла с работы, занялась домом». Он двигался следом и невозмутимо слушал наши восторги.
Из окон, что были от пола до потолка, открывался чарующий вид на вечерний город.
«Да у вас тут просто Нью-Йорк!» воскликнул кто-то, завистливо и восхищенно.
А еще через полгода Гриша решил, что пора разойтись. Мы сидели в дорогом баре, Гриша пил виски с красивым названием и долгой историей. И Гриша мне объяснял всю теорию.
«Понимаешь, я много работал, я сделал карьеру. У меня большая должность и отличный дом теперь. Как-то я посмотрел на Леру и осознал: не вписывается она в этот интерьер. Не то. Простовата. Да, мы жили нормально, но амбициозный мужчина должен постоянно в жизни что-то менять. Мы же не ездим на одной машине, пусть даже хорошей».
«У тебя любовница» спросил я.
«Ха! улыбнулся Гриша. Все сразу думают про любовницу. Нет. Я же очень рациональный человек. Сперва базис, потом остальное. Найдется прекрасная девушка. Впишется в этот интерьер. Я не тороплюсь. Просто Лера устаревшая модель».
«Ну так она возьмет и отсудит у тебя половину всего».
«Не отсудит, ответил Гриша строго. Мы не расписаны. Это было моим главным условием изначально. Я же очень рациональный человек».
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Курганская Марина

    Жестоко…

  2. Поппинс Мэри

    Будь здоров, Гриша! Если сможешь и это просчитать для себя с учетом теории вероятности?

  3. Ивановна Людмила

    Все как в жизни. Согласна с Мариной, что «Жестоко.» Автору спасибо??????

  4. Яковенко Анна

    Леру очень жаль….

  5. Александрова Ирина

    В 90-е годы так и было , кто поднялся , сразу разводился . И не только мужчины , но и женщины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *