Лесная братва

 

Лесная братва «Ядра чистый изумруд, ага, особенно зимой, хрен разгрызёшь этот драчистый камешек», злобно бурчала белочка, пытаясь согреть орешек своим дыханием в призрачной надежде, что

«Ядра чистый изумруд, ага, особенно зимой, хрен разгрызёшь этот драчистый камешек», злобно бурчала белочка, пытаясь согреть орешек своим дыханием в призрачной надежде, что получится добыть любимое лакомство.
Психанув, набила рот запасами и стала ждать пока оттают. Зубки уже свело от холода, а лапки окончательно замёрзли. «Нет, я не сдамся так просто!» подумала она и, завернувшись в пушистый хвост, затихла.
Задремала и сквозь сон услышала, как дебильный сосед стал долбить у неё над головой. В порыве ярости белка выскочила из дупла, надеясь спугнуть непрошеного гостя, а дятел даже с места не двинулся.
«Эй, пушистая, что с тобой Грабителей боишься» и засмеялся. Скрипуче так.
Белка в шоке уставилась на птицу, не веря ушам своим.
«Ты… Ты говоришь со мной» орешки из её рта посыпались на землю, звонко отскакивая от замёрзших веток.
Дятел смотрел на неё как на ненормальную: «Ааа, ты ещё не в курсе» печально вздохнув, он стал что-то ворчать себе под нос.
Последним драчистым изумрудом белка подавилась.
***
Снег лежал ровным полотном, переливаясь серебром в свете луны. Мороз сковал инеем ветки деревьев, словно украшая их к грядущем празднику. Сказка. Красивая нынче зима.
Маленький зайчонок, радуясь первому в своей жизни снегу, прыгал в белоснежные сугробы. Сбежал, пока мамка зайчиха спит со всеми братьями и сёстрами. «Вот же удивятся они, когда увидят, чему я научился!» хвастливо представлял себе зайчик.
Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок… Устал. Собираясь совершить свой самый большой прыжок в высоту, малыш краешком глаза заметил, что к нему кто-то медленно крадётся. Ни спрятаться, ни скрыться, в ловушке оказался хвастунишка. Затаился и притих, в надежде, что чужак мимо пройдёт и не заметит его. Сердечко билось как сумасшедшее. Едва из груди не вырвалось от страха.
Не повезло. Ушками почувствовал, как кто-то смотрит на него. Лиса. «Ну всё, мне конец!» горестно подумал зайка. И зажал лапками глаза.
«Не ешь меня, тётя, мамка заругает, что без спроса в лес ушёл», взмолился он.
«Да шо там исть, уж больно мелкий ты, заяц, устану жевать мех твой, а я аллергик, знаешь ли, чихать потом буду от шерсти, лисица лапой тронула своего нечаянного заложника. Да ты не боись, я вегетерианка, давай-ка лучше домой тебя отнесу, не все такие добрые».
Зайчонок аж дышать перестал. Голову поднял, да так глаза выпучил от изумления, что лиса сипло засмеялась да и зашлась в кашле старческом. Щербовато улыбнувшись, она наклонилась да и хватанула за шкирку бедняжку.
«Давай, говорю, домой», прошамкала рыжая почти беззубым ртом и двинулась в путь.
***
«Уххх, уххх, хххолодно нынче. Ууух, зябко! сова прыгала по ветке в надежде согреться. Уххх, зима окаянная, много лет такой лес не видывал!»
А вдалеке огонёк виднелся: опять, наверное, двуногие пришли ёлки рубить. И зачем они им. Взмахнув крыльями, птица полетела на свет. А там…
«Ууух, что за диво, что за!..» пучеглазая в дерево врезалась и упала навзничь в сугроб. Побарахталась и уставилась на жителей лесных.
Волки, лисы, зайцы, олени, еноты, кого здесь только не было.
«Ух» осторожно промолвила птица и прикрыла глаза, боясь услышать ответ.
«Да ладно тебе, старая, тут все свои», медленно, растягивая гласные, произнёс олень.
Пригорюнилась сова да и поняла, беда, ой беда-то какая приключилась… Только старожилы леса знали историю давнюю, а молодняк надо просвещать, да уму-разуму учить.
«Я бы попросила: не старая, а мудрая! взлетев на ель, она обвела собравшихся взглядом. Итак, друзья, начнём, с сегодняшнего дня у зверей нейтралитет!.. Серый, нельзя никого жрать!» прикрикнула птица на разинувшего пасть волка.
Тот стыдливо потупил взгляд и рыкнул:
«Голодный я, трое суток не емши!»
«Потерпишь! Продолжим. Всех вас собрали здесь по одной причине: мы говорим и понимаем друг друга. Это значит, что программа Деда Мороза дала сбой. Либо уснул, либо власть захватили враги его. Скоро двуногие перестанут верить в волшебство новогоднее, перестанут читать сказки детям и всё, конец безмолвию нашему. И всему живому».
«Да, подхватил олень, ситуация сложная. Кто-нибудь попадётся им да и проболтается, что не одни они здесь разумные. Мы всячески это скрывали, многие из вас даже и не подозревали, что умеют говорить на общем языке. Но проблему нужно решать».
Поднялся такая паника, все стали наперебой галдеть, перекрикивая и перебивая друг друга.
«Ти-ши-на! грозно каркнул ворон. На моём веку подобное уже случалось, но тогда всё обошлось. А сейчас нам необходимо объединиться и вернуть людям новогоднее настроение. Иначе придут другие двуногие».
«Какие, какие, какие» заверещали бельчата и зайчата.
«Те, кто знает, что миром правит природа. А нас как свидетелей на стены повесят, чтобы умолкли навечно», устало произнёс ворон.
«Готовьтесь, звери лесные, война нас ждёт! Нужно найти Деда Мороза и выяснить, что случилось! сова в знак ободрения захлопала крыльями. Проиграем, уничтожат лес другие двуногие и построят дома свои каменные, кому повезёт, будут их игрушками, кому нет ворон сказал, что случится».
Ветер резко утих, тихо-тихо стало, лесные животные переглядывались между собой, зная, что нужно победить.
Автор: Символокова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *