СУПЕРМЕН

 

СУПЕРМЕН «Большинство подростков чувствуют неуверенность в себе, зажимаются, порой даже полностью уходят в себя. Одним из таких был и Сэм. Как сейчас помню, что он любил сидеть в одиночестве,

«Большинство подростков чувствуют неуверенность в себе, зажимаются, порой даже полностью уходят в себя. Одним из таких был и Сэм. Как сейчас помню, что он любил сидеть в одиночестве, вытянувшись у одного из валунов, читая свой любимый комикс про Супермена, пока вдалеке у моря играли остальные мальчишки. Сэм уже тогда был раза в два больше своих сверстников и, наверное, поэтому они его и не принимали в свою компанию.
Примерно тогда мы с ним и познакомились. Он и впрямь был сильно зажат и стеснялся своего роста и какой-то «медвежьей» неуклюжести, от чего остальные дразнили Сэма больше, и он наполнялся неуверенностью всё сильнее замкнутый круг. Единственное, чего у него было не отнять, так это веру в справедливость; желание вершить подвиг. Поэтому, скорее всего, Сэму и нравился Супермен простой канзасский журналист, снаружи супергерой, борющийся за каждого гражданина своей страны.
В тот день, когда произошёл случай, о котором я хочу поведать дальше, было жутко ветрено. Свинцовые тучи заполнили небо. Крупные волны грозно набегали, разбиваясь о мелкий ракушник. Погодка так себе, однако, мальчишки не разбегались и играли в воде; некоторые рыбаки тоже не уходили с пляжа, лениво посиживая у своих перевёрнутых лодок. Отдыхал на своём привычном месте и Сэм, почитывая комикс. Но в один момент испуганный крик ребят вернул всех от отдыха к «жизни». Они наперебой друг другу что-то кричали сбежавшимся рыбакам и указывали в сторону моря.
Все застыли на месте. Признаться, я и сам опешил, ища глазами Сэма, который уже прыгал во всей одежде в воду. Все утихло и только иногда, когда среди колышущихся волн появлялась на поверхности голова Сэма, в толпе начали перешёптываться.
Наконец, он вышел на берег, волоча на себе одного из ребят. Рыбаки сразу же принялись откачивать парнишку. А «неуверенный» Сэм, победивший в неравной схватке с морской стихией, подобрал свой комикс, который слегка отнесло ветром, и как ни в чём не бывало пошёл домой».
автор: Хромов.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Хромов Евгений

    Спасибо за публикацию

  2. Баева Татьяна

    Ангелы… они такие разные…
    как и Супермены?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *