Муж сказал: «Никаких котов в доме!». Что было дальше

 

Муж сказал: «Никаких котов в доме!». Что было дальше Мой друг Гарик котов терпеть не может. Всегда ненавидел. Никакой аллергии, просто неприязнь. Его бесила шерсть, их мяуканье, их вечное

Мой друг Гарик котов терпеть не может. Всегда ненавидел. Никакой аллергии, просто неприязнь. Его бесила шерсть, их мяуканье, их вечное желание ласкаться. Если мы оказывались в доме, где кот, Гарик морщился: «Лишь бы ко мне не лез!». И чтобы Гарика не нервировать, кошек старались прятать по другим комнатам.
Спустя годы у Гарика уже была дочка восьми лет, она просила завести котика. Гарик дочку любил, но отказывал: «Проси что хочешь, только не это». Жена тоже умоляла, говорила, что котик будет чистый, опрятный, воспитанный. Гарик был суров: «Никаких котов в доме!».
Но однажды дочка притащила домой котенка. С улицы. Грязного и вшивого.
Гарик кричал, что тогда он уйдет из дома. Что его хотят доконать. Жена пообещала: они с дочкой котенка отмоют, вылечат и отдадут хорошим людям. Гарик ответил: «Даю неделю!».
Прошел год. Я приехал к Гарику, поболтать, закусить. Открыла жена: «Проходи!».
Я стал озираться: а где же мой друг Жена с дочкой улыбнулись, шепотом сказали: «Идем, покажем»
Мы прошли к комнате, где у Гарика кабинет. Слушайте, говорю, если он работает, я не буду мешать. Дочка захихикала беззвучно и приоткрыла дверь. В щель я увидел Гарика, он сидел в кресле спиною ко мне. Гарик произносил очень странные вещи: «А чьи тут лапки А у кого такая шёрстка А кто любит папу, ммм»
Да, Гарик держал на руках котика, гладил его, утыкался носом и нес всю эту ахинею про шёрстку.
Дочка прикрыла дверь: «И так постоянно! Он мне не дает играть с котом!»
Мужчины существа очень противоречивые. Когда речь о кошках.
Они кричат, что если и заводить то собаку, дога или овчарку. Но для них в квартире нет места, так что живем спокойно, безо всех этих тварей.
Но коты намного хитрее мужчин. Они пролезают в дом любым способом. Мужчина в ужасе, мужчина готов убежать. Но спустя неделю смиряется. А потом уже их с этим котиком не разлучить. Они спят не с женой, а с котом.
Однажды я был в далекой командировке с суровым таким мужиком, бывшим военным. Он звонил жене, спрашивал: «Ну как ты Ясно. А что Басенька Не капризничает Ест нормально»
Дочка, наверно, думал я. Заботливый папа.
Вечером мы немного выпили, мой отставной лейтенант улыбнулся: «Показать тебе Басеньку».
И протянул свой телефон. Это были фотографии кошки. Очень много. Басенька спит, Басенька кушает, Басенька валяется на ковре.
«Очень скучаю по ней, сказал мой лейтенант. Скорей бы домой».
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ивановна Людмила

    Это жизнь. Это про нас. Все правда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *