ЧУЖАЯ ДОЧЬ

 

ЧУЖАЯ ДОЧЬ Часы на стене с треском отсчитывали секунды, этот звук болью отдавался в голове Фёдора. Накануне он выпил лишнего, но не только поэтому сегодня был сам не свой. Вчера, встретившись со

Часы на стене с треском отсчитывали секунды, этот звук болью отдавался в голове Фёдора. Накануне он выпил лишнего, но не только поэтому сегодня был сам не свой. Вчера, встретившись со старым приятелем, они вели непринуждённую беседу за бутылкой, как вдруг приятель поинтересовался: «Как там твоя дочка поживает» Фёдор рассмеялся, он одинокий волк, у него не было детей.
Много лет назад, во времена своей беззаботной молодости, Фёдор встретил Галю. Они быстро поженились и быстро развелись. Она хотела ребёнка и тихой семейной жизни, а он сначала хотел прочно встать на ноги, вернее так говорил, а на самом деле хотелось гулять с друзьями и не взваливать на себя лишнюю ответственность. И Галя ушла от него к другому и вскоре родила дочь. А вчера друг ошарашил его новостью, что эта дочь от него, от Фёдора.
Он встал с постели держась за раскалывающуюся голову, остановил часы, что сводили его с ума и начал думать. «Галка, Галочка что же ты наделала Почему ничего не сказала, хотя понятно почему, тот другой был лучшим вариантом в отцы.» Поразмыслив и сопоставив сроки Фёдор пришёл к выводу, что он вполне может являться отцом девочки. Адрес, где Галя с дочерью проживает предоставил тот же друг и Фёдор решил ехать и разобраться в ситуации на месте.
На следующий день, он вышел с поезда на вокзале маленького провинциального городка. Долго думал что купить дочке: куклу, мягкую игрушку Потом с улыбкой спохватился, ей должно быть уже почти двадцать лет. Купив торт и сладостей он без труда нашёл нужную улицу. Дома утопали в мягком, пушистом снегу, людей было мало, тишина и покой царили здесь, нарушаемые лишь изредка, отдалённым гулом машин. Вот он и на месте, внезапно накатила робость и даже ноги стали ватными. Пересилив себя он нажал кнопку звонка у калитки, раздался лай собаки и через некоторое время появилась рослая, румяная девица про таких говорят что, кровь с молоком.
«Это она,» — подумал Фёдор невольно и даже с нотками гордости залюбовавшись девушкой. Заикаясь и сбиваясь с мысли, он кое — как объяснил ей цель своего визита. Девушка стояла в растерянности и явно не знала как ей поступить. Потом улыбнулась и от этой улыбки, мог растаять даже снег вокруг. «Я видела вас на фотографиях, — сказала она, — вы не изменились, но мама никогда не говорила, что вы мой отец. Сейчас она на работе, а когда вернётся всё нам объяснит. Заходите в дом, подождём её.»
В доме пахло сдобой и всё дышало уютом и теплом: мягкие коврики на полу, герань на окне и кошки спящие на диване. Совсем не похоже на жилище Фёдора, больше напоминавшее холостяцкую берлогу. Девушку звали Варя у неё был младший брат Никита, мальчишка лет тринадцати. С мужем Галя развелась сразу после рождения сына и больше в их жизни он участия не принимал. У Фёдора и Вари как — то сразу наладился контакт, непринуждённо она рассказывала ему о своей учёбе в кулинарном техникуме, накормила печеньем собственного приготовления. Он признался что ужасно не равнодушен к сладкому, как выяснилось она тоже. Через час он уже помогал Никите с алгеброй, через два смотрели фотоальбомы и кошки лезли к Фёдору на руки не давая рассмотреть фото. «Они обычно только к своим идут.» — с улыбкой сказала Варя.
Хлопнула входная дверь, это вернулась Галя. Она изменилась, исчез девичий задор из глаз, движенья стали более плавными, не стало суетливости, но она по — прежнему походила на птичку — галку. Тёмненькая с гладкой причёской и чёрными глазами. Сказать что она была удивлена появлению Фёдора в своём доме, — это не сказать ничего. Когда Варя объяснила ей всю ситуацию, она сказала: «Федь, ну ты что, с ума сошёл, она не твоя дочь. Сериалов насмотрелся или ток — шоу Кто — то придумал глупую сплетню и пошли языками трепать, а ты поверил. Я бы сказала тебе, если бы это было так, не в моём характере врать, если ты помнишь. Ну, посмотри вы же не похожи абсолютно!»
Фёдор чувствовал себя глупо, долго извинялся и быстро собрался домой, в горле стоял комок. Он вышел на морозный воздух, уже стемнело и опустив плечи пошёл прочь от этого уютного дома, где на какое — то мгновение он почувствовал себя частью семьи. На душе было тяжело, эта славная девушка — чужая дочь, как он мог поверить в эту чушь, что наболтал ему приятель. Ему так хотелось, чтобы это было правдой, он так устал от одиночества, что презрев здравый смысл он поверил в то, что правдой быть не могло. Фёдор всегда считал себя одиноким волком, гордился этим, а по факту являлся обычным псом, который жался к чужому жилью выпрашивая кусочек тепла. В молодости казалось, что когда закрывается одна дверь, откроются две других. А они не открылись, такую как Галя он больше не нашёл и теперь он как одинокий волк, был готов выть на луну от тоски и безысходности.
Погружённый в свои мысли, он не сразу услышал зов Гали.
«Федь, Фееедь, — кричала она ему вслед, — стой, заночуй у нас, куда ты в ночь пойдёшь. И Варька волнуется.»
Он радостно зашагал обратно и снова лай собаки, кошки закрутились под ногами в прихожей, в лицо пахнуло теплом и Варя подавала ему тапочки.
«Нет, — подумал он, — я не сдамся и сделаю всё чтобы эта семья стала моей, второй раз я Галю не упущу. За своё счастье нужно держаться руками и зубами.»
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *