Новогодняя скорость

 

Новогодняя скорость Белый медведь Егорыч, фыркая и громко топая, ввалился в сени. Прикрыл за собой дверь и, бурча под нос о несносной погоде, обмёл снег с лап веником. Заглянул в маленькое

Белый медведь Егорыч, фыркая и громко топая, ввалился в сени. Прикрыл за собой дверь и, бурча под нос о несносной погоде, обмёл снег с лап веником. Заглянул в маленькое тусклое зеркало на стене и когтями расчесал совершенно растрёпанную челку. Полюбовался на результат и, стараясь не скрипеть половицами, вошёл в рабочую комнату дома Деда Мороза.
Хозяин дома в простой домашней одежде и тёплых тапочках сидел за большим столом в центре комнаты и паковал подарки. Напротив рядком сидели бурые медвежата и помогали в меру сил: резали бумагу и ленточки; клеили коробки, коробочки и коробушечки; вязали из пушистых блестящих гирлянд бантики и слушали сказки, которые Дед Мороз рассказывал во время работы.
Егорыч деликатно кашлянул, привлекая внимание.
Дедушка, там Снеговик приехал. Привез ещё партию игрушек.
Разгрузили
Так точно. Он спрашивает, нужен ещё на сегодня А то, говорит, надо за сосульками сходить, закончился запас.
Ну, пусть сходит.
Медведь помахал лапой в сторону окна, за которым мелькнула и пропала в полярной ночи голова Снеговика.
Егорыч ещё потоптался на пороге, а затем бочком, бочком подкрался к столу и уселся на лавку. Словно давно тут сидел. И даже принялся складывать коробочку. Тихо-тихо, чтобы не привлекать внимание. Но Мороз заметил манёвр медведя и усмехнулся в усы.
Ты чего-то хотел, Егорыч
Медведь замялся. Почесал нос, пригладил непослушную челку и принялся говорить, теребя когтями непослушную коробочку.
Тут такое дело, дедушка Лазил я вчера в интернет И наткнулся на статью о Санта-Клаусе. Коллега твой всё-таки. Вот А там люди посчитали, что Санта должен двигаться со скоростью тысяча километров в секунду, чтобы везде успеть. Воооот И я подумал. У нас-то страна больше. Как же ты успеваешь всех детей поздравить Не может твоя тройка так быстро летать! Непонятно мне, дедушка.
Дед Мороз улыбнулся и потрепал медведя по лапе.
А сам как думаешь
У меня много версий. Может, ты особой магией пользуешься. Или Снегурочка для тебя время замедляет. А ещё подумал, может тебе военные с той базы прибор какой дали.
Мороз расхохотался.
А как я тогда сто лет назад успевал
Егорыч только развел лапами.
Не знаю я. Расскажешь
Долгая это история. Вот Новый Год встретим, напомни — обязательно расскажу. А теперь заканчиваем работу и спать. Завтра нам надо очень рано начать
Дед Мороз знал — Егорыч сначала забудет, а потом не решится напоминать. Ему не хотелось посвящать наивного медведя в некоторые тайны. Чудеса, они, вообще, не любят, когда о них говорят.
Уже укладываясь в постель, Мороз всё думал о вопросе Егорыча. Он и правда не умел летать с такой скоростью. И особого транспортного волшебства не было в его арсенале. Но вот что было Он точно знал, как это бывает:
Человек только на минутку остается один в новогоднюю ночь. На полминуточки. И вдруг преображается. Появляется длинная окладистая борода, красная шуба, шапка. Блестит ледяным навершием посох, прислонённый к стене. И человек, ставший вдруг Дедом Морозом, подхватив мешок, крадется к новогодней ёлке. Очень тихо, чтобы не привлечь лишнее внимание. Достает подарки из темноты волшебного мешка. Раскладывает под ёлкой. И убегает на цыпочках прочь, на ходу преображаясь в самого себя. Ведь если у тебя в сердце есть доброта и хоть капля радости от праздника, то ты обязательно станешь чудом сам и подаришь его другим. А Дедушке останутся только самые сложные случаи. И никакого загадочного колдунства и военных приборов.
Александр «Котобус» Горбов
Другие работы автора:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *