— Привет, Ванюшка, как твоя прививка, не намочил ее

 

- Привет, Ванюшка, как твоя прививка, не намочил ее Пятилетний малыш с серьезным видом ответил: Дядя Доктор, я что, маленький Все знают, что прививку мочить нельзя, а то она смоется и придется

Пятилетний малыш с серьезным видом ответил:
Дядя Доктор, я что, маленький Все знают, что прививку мочить нельзя, а то она смоется и придется еще одну делать.
— Ты самый умный мальчик, Ванечка, улыбаясь, сказал малышу Иван Сергеевич.- Я тебе книжку принес, будешь читать
Спасибо, а то Буратину Вашего я уже прочитал. Только я его не принес, пацаны просят, чтоб я и им почитал, можно
— Конечно, можно, они ведь еще не умеют как ты.
Иван Сергеевич ласково потрепал мальчику волосы. Он боялся признаться даже самому себе, что очень полюбил этого ребенка. С тех пор как он первый раз увидел Ваню, его тянуло к мальчику со страшной непонятной силой, которой он не мог противиться, да и не хотел. Он чувствовал в нем что-то теплое, родное, поэтому он и забегал в Детский дом по малейшему поводу. Мальчик тоже тянулся к дяде Доктору, при встрече он крепко обнимал его за ноги и стоял, молча, закрыв глаза. У Ивана Сергеевича не было ни жены, ни детей. Невеста, правда, была, Тоня, но он никак не мог решиться сделать ей предложение. Они встречались уже два года и последние несколько месяцев даже жили вместе, но он все сомневался, как-то не так у них складывалось, не было того чувства, что именно она его половинка. Он чувствовал Тоня ждет его предложения, но все ж не торопился.
А сегодня медсестра из Детдома проговорилась, что Ваню могут забрать в приемную семью и Иван Сергеевич испугался. Он не мог расстаться с мальчиком. Выход один самому усыновить Ванюшку, о чем он давно мечтал. Тогда они всегда будут вместе. Он уже узнавал: ему разрешат: у него все есть: квартира, работа, нет только жены. Вернее, она почти есть, но как ее уговорить усыновить Ванечку Иван не стал откладывать разговор с Тоней. Он купил цветы, красивое колечко и пошел домой создавать семью. Тоня была счастлива! Она очень хотела выйти за Ивана он перспективный, известный в городе педиатр. Может его и в Москву работать позовут. Она так долго ждала этого предложения, что не раздумывая согласилась взять из детдома какого-то мальчика, тем более, что Иван всю заботу о ребенке брал на себя. От нее требовалось только полюбить мальчика. «Это уж как получится», про себя подумала Тоня и согласилась. И замуж и усыновить.
Иван на другой же день выяснил, какие документы нужны для усыновления, съездил с Тоней в ЗАГС, они подали заявление и через несколько дней (помогли связи Ивана) расписались. Свадьба была скромная, но вся родня, близкие друзья и красивое свадебное платье были в наличии. Тоня была на седьмом небе от счастья. До тех пор пока Ванечка не переехал жить к ним.
-Мамочка, можно я помогу тебе картошку чистить Ванечка держался за халат Тони и заглядывал ей в глаза. Ему очень хотелось быть нужным, чтобы эта женщина, которая стала его мамой, похвалила его и обняла.
Иди к папе своему, не мешай оттолкнула Тоня мальчика и продолжила жарить котлеты.
-Солнышко, пойдем, мне очень нужен помощник, подхватил малыша на руки подошедший Иван и укоризненно посмотрел на Тоню.- Зачем ты так Ему нужно лишь немного любви.
-Подумаешь, любовь, дернула плечом Тоня, ты только с ним и возишься, а на меня времени совсем нет. Я, может, вообще детей не люблю, тем более чужих. Одни проблемы с ними. Подожди, еще болеть начнет, я на больничный с ним не пойду!
Папочка, я не хочу такую маму, прошептал Ванечка, крепко обнимая за шею Ивана и слизывая катившиеся по щекам слезинки.
Ванечка действительно вскоре заболел. Даже Иван Сергеевич, опытный педиатр, не сразу распознал болезнь. Началось с боли в животике, потом рвота, малыш перестал кушать и ослаб. Иван очень боялся потерять мальчика, положил его в больницу и почти не уходил оттуда. Ни он, ни его коллеги не могли поставить диагноз. И только прибывший из краевой больницы профессор смог определить болезнь. Для быстрого выздоровления Ванечке необходимо было переливание крови.
-Иван Сергеевич, есть проблема, осторожно начал разговор профессор, я знаю, что мальчик Ваш приемный сын, но дело в том, что у него очень редкая группа крови, четвертая, резус отрицательный. Мы можем долго искать донора.
Иван, испугавшийся сначала тона профессора, облегченно вздохнул:
Нет, профессор, здесь проблемы как раз то и нет, у меня такая же группа крови.
Профессор удивленно приподнял брови и с улыбкой спросил:
-А Вы уверены, что он не родной Ваш сын Он еще и очень похож на Вас. Если б мне не сказали, что он приемный, я бы ни за что так не подумал.
После переливания крови Ванечка пошел на поправку. Иван был счастлив, приносил ему самые красивые и интересные книжки, конструкторы. Они вместе читали, собирали роботов, рисовали.
Вскоре мальчика выписали. Когда они приехали домой, то сначала не поняли, что изменилось. В квартире было тихо и как-то пусто. Они увидели на зеркале в прихожей приклеенную записку: «Я уезжаю. Мне предложили работу за границей. Это лучше, чем вам обеды готовить и чужого ребенка воспитывать. Если нужен развод, без проблем. Созвонимся».
Иван и Ванечка дружно притворно- грустно вздохнули и, взявшись за руки, пошли ставить чайник. А торт они привезли с собой.
Иван никак не мог забыть слова профессора, они не давали ему покоя и, чтобы разобраться с этим окончательно, он решил сделать тест ДНК. Просто, чтоб выкинуть эти мысли из головы. Но результат его ошеломил! Ванечка на 90 процентов его сын! Это невозможно! Но Иван был практичным человеком и в мистику не верил. Он стал вспоминать
Шесть лет назад он после мединститута работал в соседнем районном городке. Там он познакомился с Раечкой, медсестрой, и как-то быстро они стали жить вместе в ее доме. Они были счастливы вместе и готовились к свадьбе.
Но однажды Иван прибежал домой в рабочее время, срочно нужен был какой-то документ. Не вовремя. У дверей стояли мужские ботинки, а из спальни доносились звуки, которые не спутаешь ни с чем. Иван собрал свои вещи, их было немного, и написал на газете в прихожей: «Развлекайся, милая, но уже без меня». Потом зашел в поликлинику, написал заявление на увольнение и уехал, даже не забрав трудовую. Неужели Раечка родила от него сына и отказалась от него
На другой день Иван оставил Ванечку у своих друзей и поехал разыскивать Раю. Уже через пару часов он подъехал к ее дому. Осторожно открыл знакомую калитку и постучал в окно. От волнения у него слегка дрожали колени.
Через минуту открылась дверь в дом и вышла нет, не Рая, а очень похожая на нее девушка. Она с интересом осмотрела Ивана и спросила:
Вы кого-то ищете
-Раю. Добрый день.
Она на работе, а Вы кто
Когда Иван сказал свое имя, девушка побледнела. Потом взяла себя в руки и впустила его в дом. Лена, это была младшая сестра Раи, не торопясь налила чай, помолчала, затем собралась с духом и начала рассказывать.
В тот злосчастный день она со своим парнем без предупреждения приехала в гости к сестре. Никого не застав, они тут же воспользовались ее спальней, дома то мама контролирует. А когда вечером пришла с работы сестра, начался кошмар. Не было его вещей, зато была та самая нелепая записка, найти его не смогли, никто ничего не знал. Рая слегла с нервным срывом, уже потом все узнали, что она беременна. Ивану Рая не успела сказать. После родов знакомая врач уговорила Раю отказаться от ребенка, она еще не оправилась после болезни, а ее мама не смогла взять на себя малыша. Спустя время Рая окрепла и бросилась разыскивать сына, умоляла, просила, но никто не дал ей никаких сведений. Так и живет она, ожидая чуда, молясь и плача по ночам.
Долго сидели Иван и Лена за столом, на котором стояли полные уже холодного чая кружки. Пока не послышались легкие шаги за окном. В дверях показалась Раечка, худенькая, бледная, но такая же, как и шесть лет назад, родная. Увидев Ивана у нее подкосились ноги и он едва успел ее подхватить.
Раечка, милая, все плохое позади. Прости меня, я должен был тебе верить.
И ты меня прости, не уберегла я нашего Ванечку. И найти теперь не могу.
Рая смотрела на Ивана полными слез глазами, а он нежно погладил ее по бледной щеке и улыбнулся:
-Не надо больше искать. Я его уже нашел
Прошло три года, Ванечка учится на отлично, успевает ходить в музыкалку и помогать маме нянчит маленькую Машеньку. Теперь он знает, что его по-настоящему любят.
Его мама и папа…
Автор:
Художник Нино Чакветадзе

 

Источник

Обсудить историю

  1. Жуйкова Ольга

    Спасибо за добрый рассказ)

  2. Кузьминых Екатерина

    Хорошая история. Правда не очень верится. Но все равно хорошая.

  3. Павловна Татьяна

    Спасибо, до слёз….давайте верить, что бывают чудеса))

  4. Найт Сирена
  5. Исаков Виктор

    Душевно!

  6. Исаков Виктор

    ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *