— В этом году встретишь свою судьбу

 

- В этом году встретишь свою судьбу - торжественно объявила гадалка, глядя на сверкающий кристалл У Полины была давняя, немного странная традиция. Каждый год, в самый канун нового года девушка

— торжественно объявила гадалка, глядя на сверкающий кристалл У Полины была давняя, немного странная традиция. Каждый год, в самый канун нового года девушка шла к гадалке. Благодарю тому, что жила она в большом и шумном мегаполисе, новую ворожею не трудно было сыскать.
Всё дело в том, что Поля была одинока. Как она не пыталась познакомиться с благородным молодым человеком, всё зря. Оказалось, что всех благородных парней давно разобрали…
— В этом году встретишь свою судьбу! — торжественно объявила темноглазая гадалка, глядя на сверкающий кристалл.
— А где Где я его встречу — нетерпеливо спросила Поля. — Мне каждый год говорят одно и тоже. Годы идут, а судьбу свою я так и не встретила. Мне рекомендовали вас, как самую сильную гадалку. Я требую, чтобы вы мне сказали точное место! Иначе такую антиреклама вам дам… — пригрозила девушка.
Гадалка закатила глаза под лоб. Понимая, что имеет дело с сумасшедшей особой, и так просто не отвяжется от неё. Она знала, что если не наврёт ей сейчас, то девица будет сидеть до вечера, задерживая очередь из желающих узнать свою судьбу.
— В поезде встретишь! — произнесла с закрытыми глазами. — Вот прям вижу его … высокий блондин, и очень красивый. Прям сказочный принц…
— Ух ты! — обрадовалась девушка. — А в каком поезде, и когда именно
— В предновогоднюю ночь! — веселилась дальше гадалка. — Поезжай за билетами. Сердце само подскажет тебе, в каком направлении брать билет…
— Спасибо! — улыбнулась счастливая девушка.
Полина вышла из подъезда ворожеи, и взяв такси, помчала на вокзал. Около окошка железнодорожной кассы энтузиазма у девушки немного поубавилось. Она растерянно смотрела на расписание, совершенно не понимая, куда брать билет…
— Говорите! — раздраженный голос кассира вывел Полю из оцепенения.
— Саратов… На тридцатое декабря. Вагон люкс, — пролепетала Поля.
Она уже видела, как сидит в уютном купе, пьёт ароматный кофе, и вдруг неожиданно распахивается дверь и заходит он, её суженый… Приехав домой, Полина стала быстро собирать в дорогу вещи первой необходимости, ведь поздно вечером у неё поезд…
Девушка не думала о последствиях поездки. О том, что будет делать в новогоднюю ночь в чужом городе. Она хотела лишь одного, чтобы предсказания гадалки поскорее сбылось. Ведь так плохо было чувствовать себя никому ненужной. Особенно остро это ощущалось именно в праздничные дни. Все люди семьями скупались к новогоднему столу, покупали друг другу подарки. Все, кроме неё…
Через несколько часов Полина сидела в купе с чашкой кофе. Всё, как она и представляла. Осталось только дождаться, когда в приоткрытое купе войдёт принц.
— Доброго здоровьица! — крякнула старушка, забрасывая огромный чемодан в купе. — Где второе место
— Вот… — растерянно заморгала Полина, указывая на полку напротив. — А вы не ошиблись Это точно ваш вагон
— Нет, милая, не ошиблась, — улыбнулась старуха, и плюхнулась на свободную полку.
— Простите, позвольте пройти, — пролепетала Полина. Девушка наконец поняла, что совершает большую глупость. — Дайте выйти! Я передумала ехать!
— Погоди, сейчас сумку спрячу, — сказала старушка не понимая, что происходит.
— Ну вот… Поезд тронулся, — тяжело вздохнула девушка. — Что теперь
— А чего ты вдруг выйти захотела Забыла чего — поинтересовалась женщина.
Полина проигнорировала вопрос, и отвернулась к окну. Она понимала, что эта женщина ни в чём не виновата, что она сама нашла себе на голову приключений.
Тем временем, Светлана Александровна достала ещё теплые домашние пирожки из сумки, и стала потчевать свою попутчицу.
— К дочери в гости ездила, — объяснила Полине. — А сейчас спешу домой, сын с невестой приедут в гости. Будем вместе новый год встречать.
— Везёт… А вот я новый год на вокзале наверное встречу, — грустно заметила Поля.
Слово за слово, и девушка решилась рассказать старушке всю правду о своих злоключениях.
— Глупая ты! Зачем бегаешь к этим шарлатанам — корила старушка. — Найдешь свою судьбу. Не нужно спешить. Всему свое время…
На следующий день Полина вышла на перроне совершенно незнакомого города. Девушка любезно помогла попутчице выйти из вагона, и остановилась не зная, что делать дальше.
— Спасибо, Полюшка! С наступающим тебя! — поблагодарила Светлана Александровна.
— Взаимно! — грустно улыбнулась Полина.
Женщина посмотрела на девушку, не зная, как приободрить беднягу. Она понимала, что перспектива встретить новый год на вокзале, не самый лучший вариант начала года.
— Полина, а поехали ко мне! — предложила вдруг женщина. — Ёлку нарядим, накроем праздничный стол…
— Что вы… Не удобно, — растерялась девушка.
— А на вокзале сидеть значит удобно — ухмыльнулась старушка. — Поехали. Это не обсуждается!
Полина всё же приняла приглашение женщины. Светлана Александровна была права. На улице пурга разыгралась, что ей слоняться по вокзалу.
— Сашенька с Лизой уже дома, — улыбнулась женщина, увидев свет в окне.
Саша видел с окна, как мать приехала на такси. Парень стоял уже у лифта, поспешил забрать тяжёлую сумку из рук матери.
— Сашенька, здравствуй, милый. А я не одна, с гостьей. Это дочь моей давней подруги, Полиночка, — женщина заговорщицки подмигнула Поле.
— Отлично! — произнёс парень. — Проходите, пожалуйста, Полина.
Девушка взглянула на высокого красивого блондина, и покраснела. Именно его образ она представляла в поезде. Что же, судьба видимо снова сыграла с ней злую шутку…
— А где Лизочка — спросила мать.
— Мам, Лизы нет, и никогда больше не будет. Я не хочу это обсуждать. Хорошо — нахмурился Саша.
— Хорошо… , — растерялась женщина.
Через несколько часов все сидели за столом, провожали старый год.
— Полина, а вы надолго к нам — улыбнулся Саша, подкладывая девушке оливье в тарелку.
— Нет. Утром уеду, — почему-то с грустью произнесла девушка.
Ей очень не хотелось так быстро уезжать из этого уютного дома. Полине казалось, что она всю жизнь знает Светлану Александровну и Сашу.
— Не понимаю, куда так спешить — возмутилась старушка. — Полюшка, погости ещё немного.
— Действительно, Полина, останься. У нас каток замечательный, завтра вечером можем сходить. Не уезжай так быстро, — попросил Саша.
— Уговорили, — улыбнулась Полина. — С радостью останусь.
***
Следующий новый год они встречали уже вчетвером: Светлана Александровна, Саша, Полина, и маленький Артём…
А вы верите в новогоднее чудо
Автор:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *