Новогодний форс-мажор

 

Новогодний форс-мажор Всё пропало в пятницу между шестью и четвертью седьмого. После тщательной подготовки к празднику, ежедневных репетиций, заучивания ролей и упаковывания подарков совершенно

Всё пропало в пятницу между шестью и четвертью седьмого. После тщательной подготовки к празднику, ежедневных репетиций, заучивания ролей и упаковывания подарков совершенно неожиданно, вдруг Медведь впал в спячку.
Лес застыл в предчувствии катастрофы. Царившая в последние дни праздничная атмосфера испарилась, как не было. Не сверкали ледяные игрушки на ёлках, не звучал новогодний марш дятла, даже волки ходили на цыпочках, оставляя охотников в полном недоумении от странных следов. Пошёл слух, что в Лесу завелись оборотни.
Небо сурово щурилось снежными тучами.
В медвежьей берлоге Сова отпаивала чаем с ромашкой главного распорядителя праздника Зайца.
Ну как он мог! Как он мог трагично заламывал лапки Заяц, глядя в храпящую спину. Он ведь обещал! Воду ключевую пил, кору дуба жевал. Говорил, помогает Говорил, до Нового Года точно дотянет, и вот Что теперь делать
Природа, философски отвечала Сова, подливая ароматный настой. Что ж тут поделаешь
Заяц вздыхал, бил лапкой по полу, время от времени принимался будить Медведя. Безрезультатно. Со спинки кровати уныло свисала длинная красная шуба.
В обед к берлоге потянулись участники праздника. Время шло, и всем хотелось какой-то определённости. Вопрос «Что делать» звучал там и тут, сначала шёпотом, потом громче, и в итоге поляна наполнилась гвалтом.
За-а-а-ае-е-е-ец! заорал Волк. Ты меня слышишь
Слышу-слышу, на крыльцо, путаясь в бороде и полах шубы, вышел распорядитель.
Воцарилась тишина.
В общем, так, обвёл он собравшихся суровым взглядом. В это нелёгкое время нам всем нужно сплотиться и вспомнить, что мы заодно. Традиции помогают лесному народу пережить зиму, они поднимают настроение и боевой дух. Несмотря на образовавшийся пи кхм. Пи рдюмонокль, этот год не станет исключением, и я заявляю: празднику быть!
Все зашумели и зааплодировали. Заяц поклонился и поднял лапки. Шум стих.
Роль Деда Мороза я беру на себя, закончил он.
В наступившей тишине истерично хихикнула Лиса. Она исполняла роль Снегурочки. Потом заговорили все разом.
Где это видано! возмущённо орал Ёж. Чтоб у Деда Мороза такие уши! Не можно с ушами Деду Морозу! С животом да. С лапами куда ни шло. Но с ушами!
А рост пищала Белка. Извините! Как на кастинге Снегурок, так: «ты ростом не вышла!», а здесь значит Куплено! Всё куплено, товарищи!
Звери гомонили без остановки. Енот размахивал лапками, Опоссум притворялся мёртвым, Лиса хохотала. Волк просто валялся.
Попрошу тишины! взвизгнул Заяц. Держите себя в лапах!
По ближайшей сосне, прерывая шум, яростно задолбил Дятел. Все утихли.
Как вам не стыдно с надрывом воскликнул Косой. Неужели вы думаете, я хочу брать на себя такую ответственность Но праздник уже сегодня, а кто ещё знает текст Кто ходил на все репетиции, кто сценарий писал Кто, я вас спрашиваю Может, ты Енот Ты только всем мозги полоскал, а как к разборкам, так тут как тут! Мне что, больше всех надо Нет, к лешему всё! Празднуйте сами!
Он попытался было гордо уйти обратно в берлогу, но запутался в шубе и кубарем свалился в сугроб. Оттуда его осторожно достали, отряхнули и водрузили на место.
Ну не серчай, Заинька, промурлыкала Лисица. Все мы просто на нервах. В конце концов, главное это талант. А уши там, живот, рост всё вторично. А ты ж у нас мощь! Ты сила! Ты, может, рождён был для этой роли!
Она хитро покосилась на участников, и все закивали.
Вот! заключила Лиса. А шубу и укоротить можно.
На том и порешили.
К вечеру на поляне собралась уйма зверья. Жители Леса и ближайших болот потянулись на праздник. Даже залётные чайки, хищно вопя, кружили над прогалиной, высматривая добычу. Общими усилиями их отогнали, но они ещё долго обиженно летали среди деревьев, гадя и матерясь.
В мантии с еловой опушкой, на поляне появилась ведущая Сова, и праздник начался. Танцы, стихи, фокусы, песни всё шло чётко по плану. Наконец, в наступивших сумерках раздались первые призывы Деда Мороза.
За елью-кулисами Заяц поправлял бороду и нервно бил лапкой.
Ну, подтолкнула его Лиса. Вперёд, Дед Мороз! Пришёл твой звёздный час!
Дед Мороз пискнул, ойкнул и выскочил на полянку.
«Только бы не упасть, только бы не упасть!» повторял он про себя, отпуская реплики по сценарию. Уши то и дело выскакивали из-под шапки. Борода кололась и сползала. Шуба всё-таки была длинновата. Во имя искусства Заяц стоически терпел неудобства.
Как вдруг
Дедушка, а дедушка, прервав песню хитро прищурилась Снегурочка. А почему у тебя такие большие уши
Заяц захлопал глазами. Этого по сценарию не было.
Дедушка, подкрадывалась «внучка», а почему у тебя такая большая шуба
«Ах ты ж, рыжая негодяйка, сообразил Заяц. Никак напасть решила И праздник же тебя не остановит!»
Де-е-едушка! сужала круги Лиса. А почему это у тебя пустой мешок
«Ты знаешь, почему! хотел крикнуть обиженный Косой. Сама посоветовала оставить подарки под ёлкой, когда я его поднять не смог!» Но Лиса подходила всё ближе, а заинтригованные зрители, казалось, ничего не замечали.
«Этак меня сожрут, а никто и слова не скажет», запаниковал главный артист, отступая.
Так почему Лиса облизнулась.
А чтобы поймать тебя! взвизгнул Заяц и одним броском накинув мешок ей на голову, сделал подсечку и мигом затянул шнурки.
Эй! закричала Лиса. Эй, отпусти! Не было такого уговора!
А Деда Мороза жрать был уговор заорал перенервничавший артист. Дети! Кто поможет дотащить Снегурку до чащи, того ждут подарки!
Подарков хотели все.
Ранним утром, когда солнце, зевая, выглядывало из-за горизонта, мешок с кривоватой надписью «Лиса-оборотень» был найден охотниками. Обрадованные, они схватили его и утащили в город на ярмарку. Там продали заезжему цирку, и звёздная жизнь для нашей артистки только началась. Под псевдонимом «Кицунэ» она выступала по всему миру, снискала славу и богатство, только до самой старости мучилась паническими атаками при виде зайцев. Но это уже совсем другая история.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ро'ман Константин

    Поздравляю с публикацией !?

  2. Гаврилов Александр

    спасибо !, классно !

  3. Стиг Александра

    Божечки, какая прелестная история!

  4. Ольхина Мария

    Ржу! Роскошная история с интригующим окончанием! Браво, автор! Браво! Очень понравилось!

  5. Григорева Евгения

    Медведю в любой роли хорошо, а у зайца жизнь тяжела)))

  6. Журавлева Юлия

    Изумительная новогодняя история?? спасибо!❤❤❤

  7. Чернышова Диана

    Ах заяц! Ах с… сын ? ну лисе, можно сказать, повезло. Будет теперь выступать ☺

  8. Сурова Мария

    Прелесть??????Ай, да заяц?

  9. Соколов Александр

    А заяц хитромный ?
    Только «кривоватой» прочил не с первого, да и не с третьего раза правильно ?

  10. Flame Silver

    Концовка просто великолепна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *