СЕРЁГА — ПРИДУРОК

 

СЕРЁГА - ПРИДУРОК Эту историю мне рассказал пожилой уже человек Виктор С., которого ни в коем случае нельзя заподозрить в каком-то мистицизме или оккультизме. Служить в советское время Виктор

Эту историю мне рассказал пожилой уже человек Виктор С., которого ни в коем случае нельзя заподозрить в каком-то мистицизме или оккультизме. Служить в советское время Виктор попал в мотострелковый полк, базирующийся близ реки Кушка, что у границы с Афганистаном. Дело было еще до открытой военной кампании СССР в Афганистане, но с того берега нет-нет да постреливали на нашу территорию. Виктор был пулеметчиком и часто ходил в дозоры на границу в паре со снайпером. Так двойками и несли дозор: снайпер в своем замаскированном окопчике, а где-то неподалёку в своем окопчике лежит с пулеметом Виктор, задача которого прикрывать снайпера. А в напарниках у Виктора был снайпером некий Сергей из Красноярска, которого все в части звали очень просто придурок.
Придурком он был по многим причинам: не курил и не пил алкоголя вообще, кроссы бегал лучше всех, да еще тянул с собой на плече несколько автоматов и минимум одного бойца, в компаниях не матерился и анекдоты похабные не слушал; вставал рано и долго делал какую-то специальную зарядку; смотрел на восходящее и заходящее солнце и разговаривал с ним; зимой не мёрз, а летом особенно не страдал от жары. Серега был жилистым, суховатым, но силы в нем было невероятно много. На турнике и на других спортивных снарядах равных ему не было. При этом был очень мирный и какой-то малохольный. Ну, не такой, как все. Одним словом придурок.
Однажды подвыпившие «деды» позвали его в каптерку и хотели предметно поговорить о его странностях с помощью крепких кулаков. Когда дело дошло до мордобоя, то Серега спокойно снял с себя поясной солдатский ремень, сложил в два раза и резким рывком порвал на две части! У дембелей челюсти отвисли до пола. Никто к Сереге не рискнул притронуться. После этого никто из старослужащих солдат никогда не пытался проявить насилие к Сереге, но шуток и подколок в свой адрес он получал много. Хотя реагировал на них просто, с кроткой улыбкой. Вот так и звали все Серёгу придурком.
Однажды несли в паре очередной дозор Виктор и Серёга. Надоело Виктору лежать в своём окопчике и по-пластунски он переполз в укрытие к Сереге. Завели потихоньку разговор о том — о сём. Минут через тридцать после разговора Серёга привстал, и Виктор услышал шлепок. Повернул голову и увидел оседающего на дно окопа Серегу. Боец быстро бледнел. Он крепко зажимал двумя ладонями правый бок. Из-под пальцев сочилась алая кровь.
— Серёга, ты чё! вскликнул Виктор и сильно пригнувшись, наклонился к сослуживцу.
— Снайпер с того берега, — прошептал боец.
Виктор схватил снайперскую винтовку и через прицел оптики осмотрел противоположный берег Кушки. На той стороне от реки медленно удалялся высокий человек в большой меховой бурке. Виктор передернул затвор, опустил флажок предохранителя вниз, подвел перекрестие прицела между лопаток уходящего мужчины и плавно нажал на спусковой крючок. Раздался громкий выстрел, мужчина упал.
Виктор развернулся к Сергею. Тот полусидел на дне окопчика, весь бледный и крепко зажимал рану ладонями. Вся нижняя часть живота была в крови.
— Давай перевяжу, — бросился Виктор к товарищу.
— Нет, не надо, беги в часть, — шептали сухие почти белые губы.
Виктор пулей выскочил из окопа и рванул в часть. По его словам, бег до части, поиски фельдшера, доклад командиру и групповой марш-бросок обратно занял около двух с половиной часов. Когда помощь прибыла к окопу, то Виктор был сражен видом Сереги придурка. Он почему-то не умер, а так же сидел на том же месте в окопе, зажимал рану, но только уже улыбался, а на щеках проступал румянец.
Уже позже, когда Виктор навещал своего товарища в медицинском госпитале и справлялся о его здоровье у капитана медицинской службы, оперировавшего Сергея, то услышал от него странную историю. Хирург, задумчиво глядя куда-то вдаль, поведал Виктору о том, что когда он извлекал пулю из печени Сергея, то в ране шел активный процесс заживления тканей, кровотечения не было вообще. Пуля была блокирована здоровыми клетками. По утверждению опытного хирурга, в свежей огнестрельной ране это просто не могло быть в принципе.
Через месяц Серега придурок был выписан из медсанчасти, так же бегал кроссы и нес обыкновенную солдатскую службу. Афганская сторона предъявила нашим пограничникам труп пастуха и потребовала объяснений. Виктора арестовали и посадили на гауптвахту, но когда агентурный источник с той стороны передал, что выстрелом был убит настоящий американский снайпер, а нашим предъявили совсем другое тело, то через два месяца разбирательств с особистами Виктора выпустили на волю, но медаль не дали.
После события с чудотворным исцелением Сергея, Виктор крепко пристал к нему с расспросами, а Сергей нехотя поведал ему, что его родители всю жизнь занимаются хатха-йогой, которой научились, работая в Индии. Сам он под руководством родителей с пяти лет занимается йогой и вовсе не любительски. Сергей пояснил, что волей он остановил кровотечение в ране, локализовал место ранения от всего организма и с помощью дыхания пранаямы нагнетал в рану огромные потоки энергии — праны. Виктор говорит, что после услышанного он надолго потерял дар речи, так как никогда не слышал о том, что человек может делать такое. А Сергей только улыбнулся и сказал:
— Йога это другая реальность
ХВН 2011
Автор:

 

Источник

Обсудить историю

  1. Нофикова Галия

    Класс! А это реально?

  2. Петрашоф Андрей

    ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *