А ваши котики предсказывают будущее

 

А ваши котики предсказывают будущее Мы сидели на берёзе. Все наши тут были: и Васька, и Беляк, и Алиска, и Барсик. Ещё пятеро пришли с соседнего двора. Прохожие показывали пальцем: мол, ха,

Мы сидели на берёзе. Все наши тут были: и Васька, и Беляк, и Алиска, и Барсик. Ещё пятеро пришли с соседнего двора. Прохожие показывали пальцем: мол, ха, коты, как вороны дерево облепили. Сами бы посидели жопой на снегу.
Сегодня холодно, как тогда Тесная коробка, лапы примерзают к картону. Мелкий я был, мехом толком не оброс, к мамке хотел. А там январский дубак. Той ночи я бы не пережил, если бы не бабуля моя, Зинаида Прокофьевна. Забрала, отогрела, Корнеем назвала. Вспомнил, и теплее стало, словно у неё на коленях. Но собрание дело такое, сначала работа колени потом.
Ви-и-ижу! заголосил рыжий Васька.
Все дружно глянули на верхнюю ветку.
Вижу, Аня Павлова из сорок пятой пойдёт искать Барсика, выронит в сугроб ключи.
Вернётся, не найдёт. Мать решит замки менять, всю плешь мужу проест, муркнула Алиска.
Коты закивали, зажмурились, чтобы увидеть свою часть пророчества. Поделимся, да разбредёмся кто куда. Я домой, Барсик на батарею в подъезд, Васька с Алиской в подвал.
Я закрыл глаза. Темнота. Но кошки на то и кошки, чтобы в ней видеть. Вот наш двор, отец Ани с женой ругается. И так денег нет, Анька бестолочь! Одни с вас расходы! Жена его по морде хрясь.
Вижу… начал я.
Кто-то мявкнул снизу. А, Барсик Как стал обычным два года назад, только и может, что Мяу. А ведь тоже сидел, смотрел видения, плёл с нами дворовую жизнь. Теперь он никчёмный комок шерсти, как и другие уже-не-наши коты. Только я его понимал. Хозяйка у Барсика хорошая, Анютка. Стоила ведь того, да
Дальше, потребовала Алиска.
Злющий Павлов прыгает в машину, давит педаль.
Вижу! захлёбываясь подхватил Черныш. Из Пятёрки Зинаида с сумками идёт.
Моя Зинаида Бабуля. Сердце затаилось, сжалось, чтоб не так больно было, когда узнает.
Идёт не видит. Павлов задним с места рванул. Так бы и ничего, но лёд под снегом. Зинаида скользит под колёса. Ты это Не серчай, Корней.
Я молчал. Старенькая уже, бабуля моя. Она и тогда, пятнадцать лет назад, седая была. Сколько ещё год, два А у меня восемь жизней впереди. И всё равно сдавило в груди, и глаза не глядят, уши не слышат. Ветер по морде хлещет а не чую.
Даже не думай, рычит Алиска. Будешь убожеством, как Барсик.
А и правда Тогда Барсик к своей Анютке сном пришёл, на ухо напел и спас. Потерял три жизни, речь, видения Анютку зато не потерял.
Я спрыгнул с ветки в сугроб, встряхулся. Сверху коты зашипели, а я к подъезду поскакал. Ничего, подумаешь жизни, подумаешь дар.
Мне и простым котом неплохо будет. Живут же как-то другие.
Heirezzz

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *