ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ…

 

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ... Голубой мечтой Леси было выйти замуж. В 20 лет ей казалось, что у нее все впереди, и замуж всегда успеется. Жила, что говорится, на полную катушку,

Голубой мечтой Леси было выйти замуж.
В 20 лет ей казалось, что у нее все впереди, и замуж всегда успеется. Жила, что говорится, на полную катушку, сначала училась, потом работала, в свободное время встречалась с друзьями, путешествовала. Казалось, что все впереди, все успеется, куда торопиться Тем более, что поклонников было много, любой с радостью готов был вести симпатичную девушку под венец. Родители не вмешивались, тоже думали, пусть девочка поживет в свое удовольствие, успеет еще погрузиться в кастрюли и пеленки.
И вот, оглянуться не успела, как стукнуло ей 30 лет. Леся весело смеялась, отмечая юбилей, принимала поздравления, но вдруг подметила, что все подружки с мужьями или женихами, только она одна. Парочка неженатых парней в счет не шла, если честно, они и были парочкой. После праздника в голове девушки и стал проявляться противный тонкий голосок: часики-часики, тикают часики. Леся решила: пора! Стала звонить своим бывшим поклонникам, но практически все, как сговорились, оказались уже давно не ее поклонниками, а вполне себе счастливыми отцами семейств и о Лесе почти не вспоминали.
— Подумаешь! Неужели я, да не найду себе никого Да быть такого не может. Если только захочу, уже в этом году свадьбу играть буду!
Где может познакомиться современная молодая женщина прогрессивных взглядов Ну, конечно же, в интернете! Правда, тогда, в начале 2000-х Интернет был не совсем такой, как сейчас. Леся знакомилась на форумах, тогда среди местных были особенно популярны mIrc с его многочисленными форумами, от «auto» и «oonnuu» до болталки, и сервис «Печкин». Встретить там можно было кого угодно, от министров до школьников, вот Леся и стала завсегдатаем некоторых сообществ.
Один из пользователей ее заинтриговал своим оригинальным, как ей казалось, ником: Leshui. Увидев его впервые, она даже запнулась:
— Лес Чего Во дает!
Очень скоро они болтали в привате, потом договорились о встрече. В реале парень ей понравился еще больше, правда, он был чуть младше, но какая разница Отношения развивались семимильными шагами, подруги уже ждали заветного приглашения. Но вместо этого ребята расстались. Леся глотала слезы, запивая их мартини:
— Всё я! Он ни одного решения принять не может, просто тряпка! До глупого, сходили в кино, я спрашиваю, мол, как тебе Он начинает хвалить, а я специально говорю: а мне не понравилось. И что Он тут же «переобувается»: да, ты права, не очень. И так во всём, понимаете
— Лесь, ну так хорошо же, лепи из такого, что хочешь.
— Мне сильный мужик нужен, чтобы мог кулаком по столу стукнуть, а не эта размазня! Девочки, — Леся вдруг пьяно рассмеялась, — Я-то думала, он креативный, ник такой выбрал. А оказывается, он просто пытался написать на латинице «Леший»! Его ж Лёшкой зовут. Тьфу!
Следующие знакомства в интернете ни к чему не привели, Лесе попадались или женатики, желающие приключений, или озабоченные подростки со спермотоксикозом. Но однажды ее глаза вновь заблестели:
— Девчонки! Такой мужик! Именно такой, как я хотела, сильный, властный, умный. Настоящий полковник! Да с таким хоть на край света.
Через два месяца после знакомства «настоящий полковник» Владимир Сергеевич поселился в Лесиной квартире. Та порхала как влюбленная бабочка, но потом вдруг как-то исчезла с горизонта. Подруги забеспокоились, телефон Леси был отключен, сама она на связь не выходила. Обратились к родителям, мать сказала, что сама беспокоится, дочка звонит редко, голос какой-то нерадостный. Я не буду расписывать, чего стоило прорваться к Лесе. Скажу только, что ее поначалу не узнали, всегда жизнерадостная красивая Леся за какие-то три месяца превратилась в забитое существо с потухшими глазами. Борьбу за Лесю подруги и родственники выиграли, «полковника» еле-еле выселили, хорошо хоть, расписаться не успели. «Сильный и умный» мужик оказался обыкновенным садистом и тираном.
Почти год Леся приходила в себя, но природа взяла свое и она все же сумела восстановиться. Но вот голос в голове, тот который «часики-часики» стал громче, ведь Лесе исполнилось уже 33.
Женщина оставила все попытки найти судьбу в Сети и решила пойти старым проверенным способом. На одном из наших семейных мероприятий, она пожаловалась на семейную неустроенность тетушке, одной из моих многочисленных двоюродных сестер. Та сразу подхватилась, сводить одиноких людей для нее было наилюбимейшим занятием. Тётушка тут же прошерстила всех знакомых, и знакомых знакомых, составила список из пяти имен тех, кто, по ее мнению, подходил племяннице.
Началась череда семейных чаепитий и знакомств с кандидатами. Но один был маменькиным сынком (весьма колоритная мама прилагалась), второй был не особо заинтересован в женитьбе, рассматривал ее только как решение бытовых проблем. Третий оказался самовлюбленным нарциссом, у четвертого отвратительно воняло пахло изо рта.
Пятый же казался самым нормальным. Лесе уже показалось, что вот оно, ее долгожданное счастье спокойный, работящий, домосед, даже без алиментов. Тётушка уже собиралась поставить еще один плюсик в список своих побед на матримониальном поприще, но…
— Он жадный! Да нет, даже не жадный, а скряга настоящий! Целый час выговаривал мне за то, что я джинсы себе купила! За свои кровные, кстати. «Ну зачем тебе третьи джинсы, у тебя же всего одна пара ног», — передразнила несостоявшегося супруга Леся, — Я сначала радовалась, экономный, не мот. А оказалось Ну почему мне так не везет, а, девочки
Девочки только головами качали. Им-то что, у них давно семьи, у некоторых дети школу в следующем году заканчивают.
Лесе исполнилось 35. Каждый день она с ужасом вглядывалась в свое лицо, находила новую морщинку, и голос в ее голове уже звучал набатом: часики-часики, тикают часики. И тут в ее жизни возник Кирилл.
Познакомились они, как бы странно это ни звучало, на кладбище. Если быть честной, то Леся не сама это придумала, искать свою судьбу в таком скорбном месте, подсмотрела в известном оскароносном фильме. Помните, Людмила, героиня Ирины Муравьевой, рассказывала своим подругам Катерине и Тоне, что «мне вот недавно сказали, что хорошо на кладбище знакомиться, с вдовцами» и «подруга моей знакомой так замуж за архитектора вышла».
Новый Лесин знакомый был не архитектором, но занимал серьезную должность в одном из министерств. Был он не жадным (сразу проверила), веселым (Лесю это слегка коробило, памятуя о месте их знакомства), в общем, казался вполне нормальным.
До свадьбы оставалось две недели, когда Леся, возвращаясь домой, увидела, как стая бродячих собак загнала в круг драного кота. Тот отчаянно шипел, выгибал спину, но судьба его была предрешена. Вернее, была бы предрешена, если бы не Леся. Недолго думая, она кинулась на помощь, сумела разогнать собак, опешивших от такой наглости и потому позорно ретировавшихся с места боя. Кот видимо почувствовал, что теперь ему ничего не грозит, поэтому легко дался в руки. Леся принесла бедолагу домой. У находки оказались гноящиеся глазки, отмороженные кончики ушей и страшные колтуны на спине. Кирилл. зайдя в тот же вечер к невесте и увидев это чудовище, брезгливо сказал:
— Фу, зачем ты ЭТО притащила домой
В общем, очередной жених до статуса законного мужа так и не добрался. Уходя, он мстительно сказал:
— Я-то один не останусь, а за тобой я что-то очереди из желающих не наблюдаю. Вот и сиди со своим идиотским котом, будешь такая классическая одинокая тётка с кошками!
— Вот и буду! Захочу, еще одного возьму, — Леся вздохнула, глядя в спину удаляющемуся «счастью», а потом посмотрела на притихшую находку, А тебя я в обиду не дам. Будешь у меня Маркизом, всем назло!
Отпустила Лесю ее мечта, решила, что так тому и быть, будет куковать свой век одна. Маркиз при должном лечении и уходе вырос в вальяжного кота с шелковистой шерсткой и ясными зелеными глазками, и только кончики ушей выдают его страшное прошлое.
Я часто слышала мнение, что когда перестаешь зацикливаться на чем-то, то тогда всё и происходит.
Как-то в пятницу вечером Леся пришла домой и уже в подъезде поняла, что происходит что-то нехорошее, у ее квартиры стоял мужчина и колотил в дверь. Увидев Лесю, он закричал:
— Это вы здесь живете Где вас черти носят Вы топите маму!
Оказалось, у Леси сорвало кран, причем было видно, что к этому кто-то приложил руку. Вернее, лапу, мохнатую полосатую шкодливую лапу. Вызванный сантехник перекрыл стояк, из-за чего все соседи злобно косились в ее сторону. Маркиз сидел на столе и жалобно смотрел испуганными круглыми глазами.
— Ух, какой зверюга! восхищенно присвистнул сантехник, — Признавайся, твоих лап дело
— Мяу, — тоненько сказал Маркиз, и сантехник рассмеялся:
— Ага, признаешь свою вину, значит
У кота был виноватый вид, но глаза хитро блестели, что не ускользнуло от смотревших на него людей. Даже сердитый сын соседки невольно улыбнулся:
— Ишь ты! И как на такого сердиться
В 37 Леся вышла замуж. Нет, не за того сердитого мужчину, его она тогда видела первый и последний раз. За сантехника. Ну и что, что младше на шесть лет, ну и что, что сантехник. Зато любит и Леську, и ее кота. А каким папой он оказался, ведь Леся, памятуя о пресловутых «часиках» от испуга не успеть, родила двоих подряд. Да, у ее мужа оказался еще и шикарный черный кот, так что Лесины слова о втором котике тоже сбылись.
Хорошо, когда мечты сбываются
Автор:
Источник:

 

Источник

Обсудить историю

  1. Корнев Дмитрий

    Славненько….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *