Вверх

 

Вверх Шелест страниц. Шурх, шурх - пыль, пахнущая пустотой. Поставки идут по плану, резервуары Б и В заполнены, площадки с 7 по 12 готовы к пускуЗолотой век, век единства, век великого

Шелест страниц. Шурх, шурх — пыль, пахнущая пустотой.
«Поставки идут по плану, резервуары Б и В заполнены, площадки с 7 по 12 готовы к пуску»
Золотой век, век единства, век великого покорения Космоса. Станции на Марсе, Церере, Европе. Наверное, жившие тогда не чувствовали себя персонажами фантастического романа, но определённо были ими. Хорошо, что они не видят, чем всё кончилось.
Шурх, шурх — пыль, пахнущая темнотой.
«Экспедиции не отвечают, рассеивание сигнала выше, чем расчётное. Инженерный состав перенаправлен на разработку усилителя».
Их не сожрали монстры из космоса, не уничтожила враждебная цивилизация. Мы не нашли смертельных аномалий, мы вообще ничего не нашли. Мы их просто потеряли. Миг — и в бесконечной пустоте Космоса рассеялись и пропали брызги наших кораблей. Смешная, наивная в своей гордыне колонизация провалилась, канула в бесконечной пустыне.
Шурх, шурх — пыль, пахнущая холодом.
«По радио выступал Совет. Колонизация космоса признана приоритетной задачей для человечества. Все ресурсы Земли перенаправлены на создание средств связи и новых кораблей. Ряд Округов высказали недовольство новой экономической доктриной».
Мы думали, что ресурсы безграничны. Думали, что терпение людей бесконечно. Движение Вверх стало заменой ушедшей веры. Фанатизм, с которым строились новые космодромы и ракеты, всё больше напоминал религиозный. Вокруг космонавтов сложился настоящий культ — их превозносили, им поклонялись, а они пропадали. Десятки, сотни экипажей канули в пустоту. Радары слепо вопили в космический холод, тщась нащупать скорлупу ракет. Пусто.
Шурх, шурх — пыль, пахнущая отчаянием.
«Африканский округ объявил независимость. Силы Сдерживания начали операцию. В Австралийском и Северо-американском округах начались волнения. Совет готовит заявление».
Война. Она вспыхнула и погасла, чтобы тлеть несколько столетий. Всё это время Движение Вверх стремительно мутировало в религию. Внеземные станции были оставлены, человечество вновь оказалось заперто на родной планете. Пуск ракет из колонизации превратился в жертвоприношение. Выбирали лучших, окружали почётом и через год отправляли на жалком подобии настоящих ракет на орбиту. Там их ждало блаженство и вечное познание.
Шурх, шурх — пыль, пахнущая безумием.
«Сигналов из Центра нет. Космодром переведён на закрытый цикл. Уцелевшие спутники передают картину тотальной войны. Множество вспышек. Весь персонал спускается в бункер».
Когда конфликт достиг предела, стороны просто выпустили столько боеголовок, сколько смогли. Это была уже не война. Это был акт религиозного исступления. Пепел закрыл от нас Солнце и его сородичей, насмешливо взиравших на людскую возню.
Шурх, шурх — пыль, пахнущая смертью.
«Год 211 после Сожжения. Я, Инфроскоп, пятый этого имени, двадцать седьмой летописец Космодрома, вышел на поверхность. Облака рассеялись и видно звёзды».
Казалось, жизнь возвращается. Но нет. Мы сохранили историю, но потеряли знания. Мы знали ошибки предков, но не имели понятия, как их избежать. И мы были не одни. Чужаки, которых мы не нашли в Космосе, подстерегли нас на Земле. Не все погибли в Сожжении. Движение Вверх переродилось в кровавый культ Звёзд. Никаких ракет не было и в помине, были их подобия из соломы, как в древнем культе Карго. Не было космонавтов, только жертвы, которых сжигали в этих «ракетах», чтобы Звёзды больше не падали и не сжигали мир.
Я, Магнитрон, одиннадцатый этого имени, сто тридцать пятый и, наверное, последний летописец Космодрома, сижу в башне. У меня в руках летопись нашей гордыни, нашей глупости и алчности. Я заполняю последние страницы. Я один, все мертвы, убиты в схватках, сгорели в соломенных ракетах. Меня не трогают, наверное считают каким-то жрецом-пустынником. Я стар, я чувствую мертвящий холод смерти внутри. Но прежде чем умереть, я закрою книгу и выйду на улицу, гляну ввысь и прокричу проклятие хищным звёздам, что обманули нас, а теперь холодно взирают с высоты.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шафран Дарья

    Ну прелесть что такое

  2. Алифиренко Екатерина

    ???

  3. Волынский Олег

    Очень круто: падающие боеголовки как падающие губительные Звёзды, и сожжение жертв в символических ракетах – мол, как там раньше было – человек заходил в ракету, загорался огонь, человек отправлялся к звёздам, как смогли, так и повторили. Невероятно крутой рассказ.

  4. Шаповалова Владислава

    Прекрасное, просто прекрасное ?????

  5. Краснов Виталий

    Просто космос)

  6. Долгова Наталия

    Черт подери, это великолепно! Тысячекратно великолепно! Запуск ракеты как жертвоприношение — это гениально! Это круче, чем у Пелевина «Омон Ра» с его фальшивым космосом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *