Рубрика «Малоизвестные факты»

 

Рубрика Малоизвестные факты В 1939 году в СССР был разработан специальный Пельменный Пистолет Сидорова (ППС). Использовали его разведчики, работники посольств и диверсанты. На фотографии вы

В 1939 году в СССР был разработан специальный Пельменный Пистолет Сидорова (ППС). Использовали его разведчики, работники посольств и диверсанты. На фотографии вы можете увидеть первый серийный образец ППС.
Часто, при невозможности доставить разведчику стандартное оружие, под видом обычных кухонных приборов ему присылали ППС в разобранном виде. После сборки и доработки напильником, ППС представлял собой грозное оружие.
В качестве метательных снарядов использовались замороженные пельмени, которые разведчик мог слепить самостоятельно. От «выкройки», по которой делались пельмени, зависела их поражающая сила. Например, «магазинные» применялись для оглушения противников. «Домашние» — для бесшумной стрельбы. «Манты» использовались для поражения по площадям. А особо убойными считались «сибирские», со смещенным центром мясности. Кстати, по сложившийся традиции, один пельмень разведчик всегда оставлял для себя на случай, если проголодается.
Увы, выпуск ППС был прекращен с началом Перестройки, последние образцы оружия уничтожены по настоянию НАТО. А все чертежи остались в архивах спецслужб под грифом «совершенно секретно», и будут рассекречены только в следующем столетии.
«Котобус» Горбов

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *