Миф про то, как Зевс на работу пошёл

 

Миф про то, как Зевс на работу пошёл То, чего я боялся, свершилось. То, как я поступил с моими прародителями, произошло и со мной. Мои дети свергли меня. Хотя, этого следовало ожидать. Боги

То, чего я боялся, свершилось. То, как я поступил с моими прародителями, произошло и со мной. Мои дети свергли меня. Хотя, этого следовало ожидать. Боги стали слишком ленивы…
Нам всем нужно, чтобы на нас кто-то смотрел. Чтобы верил в нас. Раньше я считал, что наши праотцы держали мир в страхе. Поэтому я и сверг их. Может, так и было. Однако наше безразличие к людям, долгое безразличие ничуть не лучше. Потому что потом, когда мы поняли, что без веры мы теряем силу…
Люди давно научились жить без нашей помощи. Наши храмы, покинутые паломниками, ветшали и рушились. Давно не лилась жертвенная кровь на наши алтари. Мы не рассчитали сил. Олимп в какой-то момент стал частью мира смертных, простой горой из множества подобных.
Объединённая армия людей вышвырнула нас с оттуда. Всё началось с авиаудара. Мы думали, что добраться до наших чертогов людям самостоятельно не удастся. Но древняя магия исчерпала себя.
Ракеты разнесли множество наших построек. А наших сил хватило только на то, чтобы перенестись в мир людей и затеряться среди них. Нам даже не пришлось менять облик. Нас давно забыли. Экскурсии по Греции и старым храмам не в счёт.
А люди на Олимпе обшарили каждый угол и уничтожили всё, что могло бы помочь нам вернуть наше божественное величие. Они увидели всю эту невиданную роскошь и ещё больше нас возненавидели. Их можно понять: хоть нам и жилось хорошо, о них мы забыли. Мы понадеялись на непоколебимость их веры в нас… Двух шагов авиаудара и штурма хватило с лихвой, чтобы лишить нас всего.
В мире людей нам пришлось приспосабливаться к новой жизни. Моя жена, Гера, не стала устраиваться на работу. Она осталась у нас дома и вела хозяйство. Как хранительница брака, она надёжно держит меня при себе. А сил сопротивляться ей у меня нет. Да и желания тоже. Она прекрасная жена, если не злить её и не вызывать ревность.
Мой брат Посейдон ушёл в мореходное дело. Он капитан на собственном судне. Его чутьё поражает даже бывалых моряков.
Аид стал распорядителем в похоронной конторе. Посетителей слегка воротит от его торжественного вида на похоронах, но они списывают это на профдеформацию.
Арес, мой сын, естественно, пошёл в армию и скоро стал армейским чиновником. Старые привычки помогают. Да и уход на пенсию у вояк в мире людей дело нескольких десятков лет. Успеет ещё пожить.
Афродита не утратила своей божественной красоты. Однако её способность влюблять красотой и ограничилась. Но она не бедствует. Индустрия красоты выгодный бизнес.
Аполлон пошёл вслед за Афродитой. Таблоиды по всему миру пестрят его изображениями. Можно ли его считать новым богом Культ прекрасного лица и тела Почему нет
Афина стала преподавать историю. Не даром она была богиней мудрости. Особенное удовольствие она получает, рассказывая студентам о великих сражениях, когда подлые враги строят козни, а благородство их соперников всё равно одерживает верх. Справедливая война.
Гефест тоже нашёл своё ремесло. И пусть ему теперь меньше приходится работать руками, но его сталелитейное производство набирает обороты. А когда ностальгия берёт верх, он размещает объявление об услугах кузнеца. Эдакое ретро. И у него много клиентов. Это очень дорого ценится нынче.
Артемида теперь работает инструктором в лагере. Учит людей стрелять из лука. Продаёт лицензии на охоту. Ей трудно, но она старается. Это раньше можно было сесть на коня, умчаться в лес и целый день выслеживать оленя, чтобы потом уложить его одной стрелой, вырезать сердце и напиться горячей крови. Сейчас другие времена.
Гермес стал работником почты. Его ноги уже не так быстры, ведь летучие сандалии сгинули под обломками нашего дома, в суматохе отступления. Но и он не сдаётся. Уже стал заместителем управляющего в своей почтовой компании…
В общем, мои дети сумели устроиться в этом мире. Я же, как их царь, тоже не ударил в грязь лицом. После нашего поражения, я пересмотрел свои способности управленца. Теперь я смиренно тружусь в офисе крупной энергетической компании. Грубо говоря, продаю свои молнии. Нет, божественных сил у меня не осталось. Но чутьё не пропьёшь, как говорится. Я занимаюсь тем, что знаю. И определённые успехи уже делаю.
Я не знаю, что сулит нам будущее. Больше некому его мне предсказать. Однако, я не высовываюсь. Я прекрасно понимаю, что времена божеств давно минули. И даже если мы попытаемся вернуть наше величие, где гарантии, что вера людей вернёт нам нашу магию
Никто из нас не собирается проверять свою смертность после произошедшего конфликта. Думайте, что хотите, но по-моему, мы поступили очень мудро. Все хотят жить. Хотя бы и в качестве простых людей…

 

Миф про то, как Зевс на работу пошёл То, чего я боялся, свершилось. То, как я поступил с моими прародителями, произошло и со мной. Мои дети свергли меня. Хотя, этого следовало ожидать. Боги

Источник

Обсудить историю

  1. Улитко Маргарита

    очень любопытно, наводит на мысль что жизнь ценна пока она есть, и что никогда не поздно начать с начала, даже через сотни лет =)

  2. Минаев Дмитрий

    Отличный подарок на день рождения! Спасибо за публикацию! ???

  3. Трофимов Вася

    Замечательная история, хорошо что боги устроились в нашем мире. Поздравляю с публикацией!!!

  4. Дурсина Олеся

    Очень интересно было читать, все очень логично! ???

  5. Ро'ман Константин

    Потрясающая идея! Волшебный текст.
    А вот что Гера стала простой хранительницей очага, не поверю. Как и то, что Зевс не вызывает ревность, одна история с Ио чего стоит)

  6. Усова Анна

    Поздравляю с публикацией!)

  7. Круглова Анна

    ???

  8. Коробейникова Ирина

    С Днём рождения, Дмитрий ???

  9. Листопадова Арика

    С публикацией тебя! ?
    Да и в такой день ещё))

    Есть над чем подумать и что вынести из текста для себя)

  10. Семенова Светлана

    Ждала какой то неожиданный поворот, типа того, что Зевс пошел трудиться в РАО ЕЭС, и вообще его теперь зовут Анатолий. Ну, чтоб никто не догадался… Но нет. А жаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *