Мальчик, который хотел стать Великим. Часть 16.

 

Мальчик, который хотел стать Великим. Часть 16. Падал, падал столько раз, что начал падать красиво. ©И вот она - осень, а я стою (на краю водопада) и понимаю, что падаю в убогую пропасть

Падал, падал столько раз, что начал падать красиво. ©
И вот она — осень, а я стою (на краю водопада) и понимаю, что падаю в убогую пропасть комплекса самозванца. Ту самую, из которой учат выбираться на каждом углу сумасшедшего дома мотиваторов от инфобиза.
Ту самую, к которой, казалось бы, не имею отношения уже давно.
Пытался тогда объяснять близким «в чем проблема». Не в том, что у меня сложности с «продажей Шторм или других курсов», нет. Я четко пониманию, что мы делаем классные вещи и кайфую, когда рассказываю обо всех этих штуках (и когда их покупают — тоже).
Проблема-то в другом. Была, по крайней мере.
Остановился и поймал себя на мысли, что не знаю «про что я сам». Неоднократно говорил об этом, но тут оно обухом прилетело по голове внезапно. Вопрос звучал примерно так:
«Допустим, ко мне на консультацию придет человек. Чем лично я могу ему помочь Не дать кого-то, кто поможет, не выдать гору материалов, а вот сам, в моменте, в разговоре… О чем могу рассказать, чтобы у собеседника вдруг сошлись в голове детальки»
Не писатель. Не маркетолог. Не мотиватор. Не коуч. Не…
Много «не». Ни одного «о!»
Эта мысль держала в тисках несколько месяцев, даже на консультацию к специалисту по личному брендингу и пиару ходил, чтобы меня там вскрыли и сказали «смотри вот сюда, это оно».
Сходил, да. Вскрыли, чего уж тут. Не нашел того, что искал. Что-то совсем другое нашел и все еще над этим думаю.
Но одна вещь сошлась. Талант, который абсолютно бесполезен, когда человек один. Буквально, можно лечь и умирать в печали.
Я умею организовывать процессы.
Такой скучный до скрипа навык, из которого публичный образ выстраивать сложно, а лайфстайлить и блоггерствовать — еще сложнее.
Не веду курсы и вебинары.
Не «запускаю других людей» по схемам.
Не «работаю руками», обеспечивая ключевые штуки.
Все не про меня. Даже близко. Я — ленивая скотина.
Вся деятельность за последние 5-6 лет направлена на то, чтобы максимально снизить время моей личной работы через использование чужого времени с предельной эффективностью.
Еще раз. Не с предельной загруженностью, а с предельной эффективностью. Не «завалить работой и ругать», а сделать так, чтобы постоянно появлялись решения, сокращающие бесполезные затраты у моей команды.
Уверен, что кого-то из «моих» это раздражает где-то глубоко внутри, но вот такой человек этот бородатый, который «позволяет себе» работать 1-2 часа чистого времени в сутки за чужой счет.
Это самый искренний пост из серии итогов, мне кажется, да.
Но я, правда, нашел «свое». Вся эта история, когда ты видишь цельную картину и точки, на которых нужно поставить правильных людей, чтобы вся система заработала, шестерни задвигались и ничего не ломалось. Вот в этом кайф. Вот это — Я.
И именно этим мы занимались последние месяцы.
Оживление CopyCatClub.
Запуск Голоса 2.0.
Подготовка проекта для художников.
Везде — горы проблем. Не лучшие результаты или их отсутствие.
Но это именно то, от чего хорошо на душе и то, на что будет направлен максимальный фокус в следующем году.
Мы провели два последних крупных бесплатных проекта ВЛП: Джуманджи и Happy New Matrix. Число Штормовиков пробило заветную отметку «2000» буквально сегодня.
Больше таких штук не будет, потому что теперь существуют «Врата в Шторм». Потому что я не хочу тратить такой объем сил и времени своей команды на нечто, чья эффективность падает. Потому что мы будем тратить эти ресурсы на Шторм, чтобы он стал еще круче.
За этот год в его улучшение было влито столько всего…
Мы перетащили таблицу пандариков на сайт. Отладили кучу разных штук. Написали, фактически, свою крутую CRM, с помощью которой автоматизировали гору процессов, каждый из которых сжирал часы работы у помощниц. Я сейчас оглянулся назад и охренел от того, сколько всего раньше делалось руками. И как это сейчас легко делается нажатием 1-2 кнопок.
У меня есть мечта, которой мы пойдем… уже идем, честно говоря.
Я хочу свой StormLand.
В котором будут не только тексты. В нем может быть все. Такой огромный парк развлечений, где каждый находит себе что-то по душе.
Хочешь колдовать буквами — колдуй.
Хочешь голосом гнуть гвозди — гни.
Хочешь рисовать — рисуй.
Хочешь… пожалуйста.
Я вижу большую картину и точки, куда нужно поставить правильных людей, выдать им ресурсы и просто дать возможность заниматься тем, от чего они кайфуют и получают результаты.
Этим и займемся. Stay tuned, как говорится.
«Вдохновляет всех уже столько лет
То ли новый запуск то ли старый Кэп…»

 

Мальчик, который хотел стать Великим. Часть 16. Падал, падал столько раз, что начал падать красиво. ©И вот она - осень, а я стою (на краю водопада) и понимаю, что падаю в убогую пропасть

Источник

Обсудить историю

  1. Шафран Дарья

    Новый год будет лучше, новый год будет ярче.

    Вперед и вверх, Кэп

  2. Андреева Юлия
  3. Meddon Julie

    В новый год за новыми свершениями!

    Ждём и знаем, всё будет круто ?

  4. Брик Лили

    Киса ??

  5. Солод Майя

    Спасибо тебе, мальчик. ??

  6. Круглова Анна

    Михаил, с наступающим новым годом! Организация процесса — это офигенное умение! Пусть оно и дальше дарит нам всем радость Шторма!

  7. Фурега Юлия

    Пусть всё получится!

  8. Басманова Яра

    Короче, тебя нужно называть не Кэп, а дон Капитан. Вот это вот организовывание процессов это очень круто (у меня есть два человека, которые так умеют, я в восхищении), так что не надо расстраиваться, что это не работа ручками и не самоличное ведение тренингов. Это тоже крутое умение ??

  9. Бызова Ирина

    Кэп, вдохновлять и делегировать тоже надо уметь. Выше нос))

  10. Kargen Alexx

    Спасибо, за прекрасный проект, ты серьёзный тип ? Успехов в реализации задуманных творческих планов всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *