До скорой встречи, друзья!

 

До скорой встречи, друзья! Друзья. Что может быть дороже этого слова Друзья. Те, кто с тобой в радости и в горе. Только им дано право осуждать тебя, и поддержать могут тоже только они.Но порой

Друзья. Что может быть дороже этого слова
Друзья. Те, кто с тобой в радости и в горе. Только им дано право осуждать тебя, и поддержать могут тоже только они.
Но порой от них устаешь. Как сегодня.
Ненавижу! Почему ты не дал мне врезать тому мужику на улице Он меня толкнул и сказал разуть глаза! кипятился Глеб. Уже второй час я слушал эти гневные вопли. Первые полчаса успокаивал, потом обьяснял, что бить людей запрещено уголовным кодексом и не рекомендовано травматологами. А сейчас отмахивался. Глеб вечно влезал в передряги, скандалил со всеми, с кем можно. Все его жилистое тело и острые, хищные черты лица словно предупреждали: «Не лезь ударю». Самый старший из моих друзей, с которым я был знаком лет десять, ни разу на моей памяти не был спокойным и рассудительным.
Глебушка, прекрати, невнятно фыркнула Оля, откусывая булку. Хочешь С маком…
Олю я любил. Добродушная пухлощекая девчонка редко выбиралась на встречи с нами. Но каждый раз привозила с собой целый рюкзак вкусностей, от которых было трудно отказаться. Если она их предлагала, конечно, что случалось еще реже. Оля очень любила вкусную еду и не горела желанием делиться ею.
Этот мужик…
Глеб!
Прекрати уже!
Да он первый…
Хватит!
Солнце, расслабься, русоволосая девушка обняла пыхтящего от злости Глеба и чмокнула его в щеку. Ты всегда такой напряженный… Хочешь массаж Прямо здесь
Полин, убери руки, уже спокойнее отмахнулся друг. Знаю я твой массаж, тут людей слишком много для него.
Полина недовольно сморщила носик и поправила так кстати сползшую бретельку топа. Глеб давно нравился ей, мы все это знали. Романтичная Афродита и воинственный Арес. Точнее, легкомысленная Полина и психованный Глеб. Новая эра требует новых богов, не так ли
Пойдем в парк предложил я. Как и всякий раз на встречах друзей, у меня уже начала болеть голова. Слишком они были разные и шумные. Один вечно норовил сцепиться с кем-нибудь и угодить в отделение, вторая не могла пройти мимо кофеен, третья периодически вешалась на шею всем, кто хотя бы немного проявлял к ней интерес.
Туда идти пятнадцать минут, ворчливо возмутился Лекс. Вот вам неймется! Мне и тут хорошо сидится!
Лекс… Иногда мне хотелось спросить, как он по утрам встает с постели. Человек, который жил в соседнем подъезде со мной, порой отказывался выйти во двор на вечернюю прогулку. Сидячий образ жизни сказался на Лексе не лучшим образом еще в студенческие годы. Полноватый и неторопливый, он давно получил в нашей компании негласное прозвище «Увалень». И не только за фигуру, но и за основную черту своего характера лень.
Сидеть на лавочках, где спят бомжи. Предел мечтаний! Может, лучше в ресторан на крыше неожиданно поддержал Лекса Герман. Высокомерный и скупой на слова, он редко участвовал в разговорах. А Лекса уж точно не любил, считая того простофилей. Хотя кого вообще любил Герман Глеб был для него слишком задирстым, Полина чересчур доступной, Оля вообще толстой и некрасивой. Только про меня он ничего не говорил: держался за нашу дружбу. А я, в свою очередь, защищал общих друзей от его нападок, а самого Германа от ненависти остальных.
Везет тем, у кого есть деньги на рестораны, вмешалась Зоя, которая до этого отстраненно разглядывала прохожих. Вон той барышне предложи в ресторан сходить, она и за себя, и за тебя заплатит. Видел ее кроссовки Они дороже моей зарплаты!
Я устало потер виски. Голова раскалывалась так, что еще немного и не поможет никакой цитрамон. Теперь еще и Зоя серая мышка с тихим голосом. Она могла бы быть красивой, если бы захотела, но даже не пыталась. Не меняла свои однотонные серые платья на что-то более модное. Не пыталась носить линзы вместо очков в грубой оправе. Но каждый раз вздыхала, глядя на эффектную Полину и ее экстремально короткие наряды. Или при виде стильного и харизматичного Германа, который был ее давней страстью. А такая пара могла бы получиться, если бы не желчность одного и блеклость другой…
Ресторан денег требует, согласился Степа. Я даже не обернулся на него. Он был чужаком в нашей компании. Не то коллега Зои, не то ее незадачливый ухажер, он не получил моего расположения. Такой же неприметный, вечно считающий каждую копейку, делящий счет не поровну, а по заказам, Степа был откровенно мне неприятен. Я бы вообще с удовольствием показал ему дорогу в закат, подальше от нас.
Так что делаем
Давайте в парк!
Да, сгоним бомжар и шушеру с лавок…
А ты заплатишь за меня Зарплату получил, видимо
Да ладно вам, Полина администратора закадрит, и…
Может, тут посидим
Вы задрали спорить!
Плюсую к Глебу! сорвался я. Впервые за столько времени собрались, и уже почти перессорились! Вот почему я гуляю с вами поочередно!
Ты хочешь поговорить об этом вкрадчиво поинтересовался Глеб, подходя ко мне вплотную. Почему бы тебе не признаться, что мы тебе надоели Учим тебя плохому
Вы опешил я.
А кто неделю назад накричал на кассира за то, что она в чеке пробила на банку пива больше Не ты А потом заявил, что это у меня ты перенял привычку конфликтовать! Ну же, друг, было или не было
Было…
Одногруппника кто год назад послал и с тех пор называет его в лицо мудаком А за спиной говорит, как скучает по старой дружбе напомнил Герман, и я едва сдержался, чтобы его не ударить. Да, в той ссоре был виноват я и не признал этого до сих пор, но кто дал право моему высокомерному другу сейчас предъявлять мне это Разве он поступил бы иначе
Это того самого, который тогда купил себе машину твоей мечты уточнила Зоя. Да, красивая тачка… Признайся, позавидовал
Идите к черту, от души посоветовал я. Бесите!
Друзья. Только от них я готов терпеть такие обвинения. Но сегодня их слишком много.
Если мы тебе надоели, почему не найдешь других поинтересовался Лекс. Не хочешь тратить на это время Мы ведь привычнее и надежнее Лень заводить новые знакомства, поэтому держишься за старые
Кажется, истаяла последняя капля моего терпения. Благо, промолчали Оля и Полина, хотя второй есть, что сказать. Не при ней ли я клеил едва знакомую девочку в клубе, с которой потом уединился, а наутро не вспомнил даже имени Ну и Степа демонстративно отошел в сторону. Правильно сделал. Сейчас мне есть что сказать давним друзьям.
Пошли все прочь!
Случайный прохожий недоуменно оглянулся и покрутил пальцем у виска. Еще бы, у лавки стоит парень, который кричит в пустоту.
Вон из моей головы!
Легче стало, но ненадолго. Друзья, тихо посмеиваясь, растворились в пространстве. Гнев хищно оскалился напоследок. Гордыня плюнула мне под ноги, прежде чем исчезнуть. Похоть жеманно улыбнулась на прощание. Многозначительно хмыкнула Зависть. Скупость подхватила под руку Обжорство и они пропали молча им нечего было мне сказать. И только Лень похлопала меня по плечу, обещая скоро вернуться.
Все вернутся, я знаю это. Гордыня во время очередной ссоры с близкими. Гнев когда очередной пьяница бросит мне пару слов вдогонку. Зависть при виде любого, кому повезло больше, чем мне. Похоть, ведь в мире столько красивых девушек, не жаждущих серьезности. Лень так вообще живет со мной рядом. Скупость и Обжорство забегут на огонек, чтобы почувствовать себя лишними…
До скорой встречи, Полина и Глеб, Герман и Зоя, Лекс, Оля и Степа. Друзья не уходят из твоей жизни надолго, и вы лучший тому пример.
Но пока я хочу побыть один. Один в своей голове.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шелонская Адель

    Какие имена продуманные)
    Собственно, по ним начинаешь догадываться о истинном положении дел)

  2. Ринцев Андрей

    Воу! У меня сформировалась догадка о происходящем уже к появлению Полины, но все равно, очень классно и плавно все было развязано в конце. Очень круто! ??????

  3. Рейхан Базилик

    Хороший текст.
    До самого конца не догадалась, что вся компания сидит в одной голове))
    Такое случается и в реале))
    «мои друзья дебилы, но я люблю их не за это»))

    Поздравляю с публикацией)

  4. Киселёва Наталья

    Я по картинке догадалась, что друзья те совсем не настоящие, а где-то на середине поняла, что речь о грехах. Но текст от этого не становится менее шикарным. Здорово написано!

  5. Ермоленко Наталья

    Очень классный текст, получила удовольствие)) Спасибо?

  6. Круглова Анна

    Инесса, шикарно! Поздравляю с публикацией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *