«Почему я должен ей что-то оставлять после развода»

 

«Почему я должен ей что-то оставлять после развода» Дима ухитрился до 37 лет не жениться. Были романы, и много, но свадьбы удачно избегал.Вдруг появилась Катя. Спустя месяца три Дима сказал: «Ну

Дима ухитрился до 37 лет не жениться. Были романы, и много, но свадьбы удачно избегал.
Вдруг появилась Катя. Спустя месяца три Дима сказал: «Ну пора уже остепениться». Мы дружно кивнули.
Катя была в прошлом моделью, фигуристая, ну разве что не блондинка, а брюнетка.
Вообще у Димы всегда к девушкам были требования простые: красота и объемы. Мы над ним подшучивали, но Дима отмахивался: «Вы просто завидуете».
Дима был успешным бизнесменом. Нет, не миллиардер, но состоятельный владелец строительной фирмы.
А спустя пять лет Дима захотел развестись. Катя ему надоела. Встретил новую девушку, история обычная. Но тут и начинается интересное.
Катя принялась скандалить. Выдвигать условия развода. Ежемесячное пособие огромного размера, квартиру в центре Москвы, большую дачу. «Ты мне должен!» кричала она.
Дима с ней не ругался, он вообще человек на редкость невозмутимый. Он просто сообщил, что купит ей однокомнатную, но в дальнем районе, оставляет (разумеется!) все украшения и наряды. Всё. Больше ничего. Ах да, еще оставит машину. Катя ответила, что будет отсуживать, что он ей должен, что она сделала из него человека и вообще он ей всем обязан. А он ей взамен какую-то жалкую однушку, подлец.
Дима мне спокойно объяснял, что ничего он Кате не должен. Не потому что жадный, а потому что к его деньгам и прочим богатствам Катя отношения вообще не имеет. Не хочет однушку в дальнем районе Это ее проблема. Может жить центре Москвы, но в своей большой машине.
Катя считала иначе. Она же действительно очень много сделала.
После свадьбы они с Катей поселились в загородном доме, и у Кати началась весьма сложная и напряженная жизнь. С утра в спортзал, к личному тренеру. Потом массаж и спа-процедуры. Дальше обед с подружками в хорошем ресторане. Потом шоппинг. Вечером ужин в хорошем ресторане. Еще Катя любила светские вечеринки. Дима терпеть их не мог, так что Катя блистала там одна.
Она ни минуты не работала. У них не было детей. Да, был момент, когда она вдруг увлеклась интерьером их дома, обставила новой мебелью. Потом занялась имиджем Димы. Надо отдать Кате должное: вкус у нее был хороший. Дима равнодушный к одежде стал вместо джинсов с кроссовками носить костюмы и очень дорогие итальянские ботинки. Ворчал, что ему неудобно, но слушал Катю.
Видимо, это Катя и называла «сделала человеком». Правда, расставшись с ней, Дима быстро вернулся к джинсам с кроссовками.
И почему этой женщине он должен был покупать дома и квартиры Почему он был обязан ее содержать после развода Да ни почему. Катя просто хотела обеспечить себе уютное будущее. Чтобы так же ни черта не делать на пособие от бывшего мужа. Умница.
Есть вообще очень много женщин, которые почему-то уверены, что мужчина после развода им что-то должен. Когда общие дети тут никаких вопросов. Но если ты просто ходила на массажи с чего он тебе должен Даже самая задрипанная твоя заколка для волос тоже на его деньги.
Но Катя решила мстить. Стала блогером. Пишет о Диме какой он мерзкий, жадный, грубый. И самое милое у нее быстро нашлись тысячи подписчиц, а сейчас, кажется, уже даже более сотни тысяч. Все лайкают ее посты сердечками, все комментируют: «Ты богиня!», «Ты права!», «Ты крутая!».
Дима на эту чепуху внимания не обращает. Но недавно Катю уже пригласили в ток-шоу (не помню какое, неважно), там она, вся прекрасная и гневная, рассказывала о несчастной доле и какой негодяй бывший муж. Думаю, теперь она еще и книгу издаст. Богиня.
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *