Дискеты

 

Дискеты А ты помнишь дискеты 3,5 дюйма, пластиковый корпус, щелкающая металлическая шторка. Сколько чудесного было на них записано и перенесено! Дискеты уже ушли безвозвратно. Но они всё еще с

А ты помнишь дискеты 3,5 дюйма, пластиковый корпус, щелкающая металлическая шторка. Сколько чудесного было на них записано и перенесено!
Дискеты уже ушли безвозвратно. Но они всё еще с нами — как иконка на кнопке сохранить. И тут возникает забавный казус: люди, не заставшие дискеты, знают значок сохранить. Но не понимают, что на нем изображено!
Мы уподобились древним египтянам — у нас есть иероглифы-иконки, изначальное значение которых знают только посвященные. Лет через пятьдесят, когда полностью забудется их происхождение, они станут просто знаками. Еще через двести лет, какой-нибудь профессор напишет диссертацию «Происхождение иероглифического письма людей 21 века», где докажет, что значок «сохранить» изображает «корзину с урожаем». А знак «вырезать» — мужчину с ножами. И все буду восхищаться гением расшифровки)
Александр Горбов
Другие работы автора:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *