Кукла чревовещателя

 

Кукла чревовещателя Он еще раз посмотрел сквозь щелку занавеса, стараясь понять, сколько людей сегодня пришло. Никак не мог отделаться от дурацкой привычки казалось бы, ну какая тебе уже разница

Он еще раз посмотрел сквозь щелку занавеса, стараясь понять, сколько людей сегодня пришло. Никак не мог отделаться от дурацкой привычки казалось бы, ну какая тебе уже разница Ты известен во всем мире, у тебя взяла автограф первая леди страны и ты все еще подсчитываешь, сколько людей заявилось на тебя посмотреть
Пора завязывать, вслух пробормотал он. Прислоненная к его бедру кукла закивала, повинуясь незаметному движению правой руки своего хозяина.
Завязывай, завязывай, тоненько пропищала она, требовательно вскидывая голову к неподвижным губам кукольника. И считать людей завязывай, и со спектаклями завязывай, дай уже мне отдохнуть!
Он усмехнулся. Неплохая импровизация, старик. В животе немного вибрировало как всегда, когда он начинал говорить им, а не ртом. После некоторых выступлений его, бывало, даже подташнивало. Брат шутил, что он скоро совсем разучится разговаривать словами через рот.
За кулисами треснули аплодисменты будто бумажный пакет разорвало.
Кажется, нас вызывают, на сей раз нормально, по-человечески проговорил чревовещатель. Кукла помалкивала успеет еще наговориться.
Дамы и господа! надрывался ведущий в зале. Вы все его знаете, все о нем слышали, и сегодня вот удача! он покажет свою магию именно здесь!
Кукольник поморщился. Все эти напыщенные речи предельно его раздражали, хотя за годы выступлений пора бы выработать иммунитет.
Он вышел на сцену под бурные овации зрителей, ослепительно улыбаясь в толпу. Поклонился. Кукла взлетела на подставку рядом с ним и тоже старательно раскланялась. Зал затих в предвкушении.
Кукла медленно обвела глазами собравшихся.
Чего они ждут недоуменно повернулась она к нему. В зале раздались смешки.
Нашего выступления, терпеливо пояснил кукольник.
Нашего возмутилась кукла. Я что-то не припомню, чтобы давала на это согласие!
Он чувствовал, как добрая сотня взглядом была устремлена на его рот: шевельнется, нет Но губы были плотно сжаты, размыкаясь лишь тогда, когда он говорил свои реплики.
Если я буду ждать твоего согласия, то нам не на что будет есть, резонно возразил кукольник.
Ах ты, нахал!
Действие покатилось по накатанной дороге. Зрители сегодня были благодушны: охотно встречали любые остроты куклы, аплодировали находчивости ее владельца, и, кажется, правда верили в то, что чревовещатель разговаривает с партнершей по номеру, а не с самим собой.
Ну хорошо, я согласна, смилостивилась кукла через полчаса возмущений, скандалов, одного короткого плача и демонстративного молчания аж на тридцать секунд (из которого кукольник вывел ее щекоткой).
Безмерно тебе признателен, всплеснул левой, свободной рукой он, но вот беда: у нас уже вышло время! Ты так долго со мной препиралась
Зрители расхохотались и зааплодировали. Видимо, кто-то увидел в этом маленькую пародию на собственную жизнь. Чревовещатель развел одной рукой, растерянно пожал плечами, демонстрируя, что кукла его обдурила, и раскланялся.
С трудом отбившись от экзальтированного конферансье (блестяще! Просто блестяще! Вы не хотели бы повторить через недельку в Ницце), он, наконец, оказался в гримерке и повалился на диван вниз лицом.
Эй, напомнила о себе кукла, нависая над ним уже безо всякой поддержки. А где спасибо за выступление
Ты меня в гроб вгонишь! чревовещатель собрался с силами и перевернулся. И, в конце концов, мы когда-нибудь озвучим мой номер, или нет
Кукла пожала плечами.
Они у тебя все скучные, мои идеи куда веселее, бескомпромиссно заявила она, забираясь своему хозяину на колени. И тебе даже напрягаться не приходится, делать вид, что разговариваешь, рта не раскрывая
Я вообще-то это и впрямь умею, напомнил ей кукольник.
Умеет он, буркнула та, удобно устраиваясь на коленях. Три минуты поговорит пять минут тошнотой мается. Беда одна, а не умение…что вот ты бы без меня делал
Чревовещатель закрыл глаза, не желая больше спорить. В конце концов, с того момента, как кукла заговорила сама, дела их шли только в гору.
Автор: Рино Рэй
Группа: само так пишется

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *