Этому миру нужен экзорцист. И не один.

 

Этому миру нужен экзорцист. И не один. Дай мне сесть! Не видишь, дама с сумками на ногах стоит Я открываю глаза и вижу: рядом с моим местом стоит жирное, страшное существо с выпученными глазами

Дай мне сесть! Не видишь, дама с сумками на ногах стоит
Я открываю глаза и вижу: рядом с моим местом стоит жирное, страшное существо с выпученными глазами и сплюснутым носом. Существо это по ошибке зовется человеком, но меня не проведешь я отлично знаю, что человека давно уже сожрал бес. Он смотрит на меня сквозь стеклянные глаза того, что когда-то было женщиной. Таких паразитов я называю Банши. За вечно недовольный, визгливый голос и преимущественно женский облик. Они, кстати говоря, могут иногда звать на помощь ближайших к ним бесов таких же старух, ведьм и прочих тварей. Изгнать Банши из тела ее жертвы нереально. Это не временный бес молодости, не дурная страсть, нет, уже стиль жизни! Образ мышления, не меньше. Есть лишь один способ разделаться с Банши.
Конечно же, садитесь. Я сейчас… Сейчас…
Достаю из кармана телескопическую трость, трясущимися руками раскладываю ее, якобы пытаюсь встать с кресла и с охом приземляюсь обратно. Давай же, человеская сущность, пробивайся сквозь броню демона! Он не столь силен!
И что-то живое пробуждается в этом падшем человеке, он затыкает на краткий миг Банши и, качая головой, хмыкает:
Сиди уже, убогий.
Я рассыпаюсь в благодарностях и оставшиеся километры до города еду сидя. Женщина что-то рассказывает о своей дряной жизни, о работе в какой-то конторе, о детях-идиотах… Это меня уже интересует, задав несколько вопросов, я узнаю о том, что старший только и делает, что прожигает жизнь в интернете и не учится, а младший посылает мать прямым текстом и, конечно, тоже не учится.
Я достаю из кармана легкой весенней куртки свою визитку и с улыбкой вручаю ее Банши. Забавно, да Бес жалуется на бесноватых.
Экзорцист Не нужен нам экзорцист. К нам в квартиру батюшка приходил, освящал! Я святой водой брызгала!
Угу. Из пульверизатора.
Как давно брызгали
Неделю назад…
Ну вот бес и пришел. Сильные они нынче. Вода высохнет и уже рядом. Но я помогу, вы не волнуйтесь. И сыновья сразу учиться начнут. Только позвоните.
Автобус останавливается, я поднимаюсь с кресла и, слыша удивленное «спасибо» за спиной, выхожу на автовокзал.
Добро пожаловать в ад. Где больше людей там больше бесов. Поэтому я живу то в коттедже на окраине деревни, то в самом центре зла и тьмы. Зависит исключительно от настроения.
Демонов, чертей, бесов и прочих инфернальных тварей не существует и никогда не существовало в таком виде, в каком мы их представляем.
Гости из ада не приходят в этот мир. Они рождаются в наших головах. Из черноты человеческой души, из той бездны, которую каждый создает внутри себя сам. У каждого свои демоны. Только кого-то они пожирают, а кто-то пожирает их, используя темную энергию ненависти и злобы.
На вокзале попрошайки, подозрительные забегаловки, собаки, но кое-где даже весьма нормальные с первого взгляда люди. Так всегда. Рай гармонирует с адом. Столько тварей в людских головах! Жаль, конечно, но невозможно спасти всех. Некоторые безнадежны, другие сами против любого экзорцизма в их сторону (правда, меня это никогда не останавливало), третьи просто безвредны и пытаться изгнать из них бесов это как избавить сад от всех жучков. Глупо и нереально.
Эээ… Не будет монетки на едуПожалуйста…
Убогий. Я с тростью и хромой на правую ногу. Этот с тростью и кривой полностью. Глаза в разные стороны, сопли и слюни, грязная одежда и розовый рюкзачок на спине. Он весь дрожит, его ноги согнуты непонятным образом, от одного вида этого уродца хочется плакать. Но я наблюдателен. И я вижу его хитрый взгляд, пусть глаза попрошайки не могут даже сфокусироваться на мне.
Удар.
Он отлетает, падает на спину, начинает жалобно мычать, но поздно! Я видел, как он удивленно и злобно посмотрел мне в глаза, как стали нормальными на секунду его кривые ноги, как он попытался остановить мой кулак. Поздно, черт, поздно! Я увидел тебя, бес! Самый противный, самый жалкий, самый ничтожный!
Подхожу к симулянту, с усмешкой смотрю на него и произношу свою, особенную молитву:
Я видел все. Я видел, что ты не убог, я видел твои хитрые глаза и твою истинную сущность. Не надо притворяться. Сгинь, Симулянт, сгинь иначе я выгоню тебя силой, болью.
Ааа… Эээ…
СГИНЬ!
Заношу над его головой трость и делаю вид, что ударяю. К лицу Симулянта приближается железо, и он, понимая, что вполне может лишиться глаза, резко сжимается в комок и перекатывается в сторону. Звяк! Мимо, в асфальт!
Симулянт несется прочь. Черт, да так быстро бегать даже я не могу! Хотя… Вру. Могу.
Трость складывается, и вот я уже в погоне. Нога Нога скоро даст о себе знать. Травма детства, знаете. Мне ее тогда Злыдень сломал. Тот еще бес, один из самых жестоких и опасных для тех, кто не может себя защитить. В то время я не мог. А через три года изгнал тварь из обидчика. Это просто. Злыдни и прочие мужские бесы отлично понимают язык силы.
Я вижу спину Симулянта и его грязный розовый портфель. Он расталкивает людей, рвется вперед, подальше от того психа, что увидел в нем беса. Беги, тварь! Ты не убежишь. Никто не убегает. Нога начинает ныть, по ней как будто растекается яд, но это лишь раззодоривает меня. Азарт, злоба, желание быть выше, лучше, сильнее. Желание рвать и бить, чувствовать превосходство над окружающими. Вот он, мой демон! Именно он питает меня и дает мне силы делать все это!
Тщеславие. Один из самых сильных бесов.
Внутри ураган, пульсирующая энергия жаждет сожрать все, до чего дотянется. Я вижу добычу и настигаю ее. Красный на светофоре, а испуганный Симулянт бежит, полагая, что я не буду рисковать и остановлюсь. Зря. Контроль уже потерян и я полностью отдался своему демону. Ты влип, парень… Тебе не стоило притворяться калекой. Ты же ведь наверняка не знаешь, каково это слышать, что не сможешь нормально ходить до конца своей жизни, что лишен возможности бегать, что дождливыми ночами тебя будет мучить боль в ноге.
И пусть этого не случилось, и пусть я, открыв свою душу для беса, избежал участи инвалида тебе конец. Беги… Я за твоей спиной.
Машина, еще раз машина, я уворачиваюсь, перелетаю через капот остановившегося мерса, достигаю тротуара и мчусь за тобой в темный переулок. В нем ты оборачиваешься, желая узнать, насколько я близко, оборачиваешься и падаешь. Я очень близко. Я над тобой.
Как же ты ничтожен, тварь! Ты быстро бегаешь, ты здоров, ты можешь работать на той же сраной стройке или охранником в магазине, но лежишь здесь, под моими ногами, лежишь и скулишь, ты, Симулянт! Ходишь по вокзалу пуская слюни, одним своим видом вызывая отвращение, зарабатываешь на людской жалости! Ты недостоин жить, но я дам тебе второй шанс.
Он смотрит на меня с испугом и надеждой. Я говорю ему адрес, описываю человека, который поможет ему с работой. Сообщаю, что найду и убью, если он не придет туда.
Обещай мне, что изменишься. Обещай, что станешь другим. Что сбросишь этот сраный розовый рюкзак. Что станешь жить как человек, а не…
Руки вверх.
На меня смотрят два дула пистолета. Полицейские.
Ну как же так Зачем бьем несчастного Что он вам сделал
Высокий, широкий ублюдок с гадкой усмешкой прячет пистолет обратно в кобуру. Его не менее рослый напарник подмигивает мне и ожидаемо предлагает сделку:
Давайте мы забудем про этот инцидент. Вы не поедете в кутузку, а мы получим денюжку. Давайте
А давайте я скажу имя начальника начальника вашего прямого начальника
Что
Серебров.
Ну, и что с того
Да то, что я экзорцист.
Они смотрят на меня с удивлением. Я чувствую их неуверенность. Это Кровососы. Они шантажируют, играют с вами, как кошка с мышкой, как паук с мухой. Их цель деньги. Их облик маска. Маги и колдуны. Взяточники. Обманщики.
Экзорцист Типа маг А ты знаешь, что это шарлатанство
Ну что вы. Я действительно экзорцист. Это могут подтвердить большие люди.
Ну и какие
Серебров, господа. Его сын был бесноватым…
Серег, давай его. Это псих.
А я сына вылечил…
Долбоеб, ну.
И знаете, что попросил
Миллиард, который закопал на заднем дворе своего дома
Там всего лишь чуть меньше миллиона. Ну ладно.
Я не попросил у него ничего. Потому что делаю это не за деньги…
Ммм, альтруист
За услуги. Все решают услуги и связи.
Вот как Получается, творишь добро, да еще и рубль за это получаешь
Именно.
Да невозможно это в нашем мире. Не неси хуйню. Ты же ведь обычный псих, идиот, а не экзорцист! Какой тебе Серебров с его сыном, какие тебе связи! Не бывает так в жизни, чтобы все и сразу. Тут нет героев, которым платят за подвиги.
Пора бы уже понять, что все мы психи и идеалы ложны. Чьи-то больше, чьи-то меньше, а в итоге все одержимы.
Я улыбаюсь и они нервно передергивают плечами. Слышали же ведь, что я знаком с местным прокурором.
Мы едем по дождливым улицам, а я хихикаю. Двух бесов сейчас не станет.
Господа. У вас есть шанс отпустить меня. Либо отпустят вас. Навсегда.
Да заткнись уже.
Слушайте, вы можете лишиться места работы. Позвоните, пожалуйста, по номеру, что я вам скажу. Не губите себя. Серебров не любит шуток.
Заебал. Говори номер.
Я вижу в его глазах недоверие и страх. Вижу. И с наслаждением, тщательно проговаривая каждую цифру, называю ему номер Сереброва. Личный.
Идут гудки. Затем ворчание. О, полицейский, видимо, узнал голос. Как же он стремительно бледнеет! Задает вопрос об экзорцисте. И, судорожно сглотнув, передает трубку мне. Потом понимает, что я в наручниках, и подносит телефон к моему уху.
Добрый день, Сергей Сергеевич.
Алексей Вы
Я. Меня в кутузку везут.
За что же
Беса из симулянта изгонял.
Передайте трубочку этим остолопам.
Конечно.
Я сообщаю Пожирателям, что их к телефону. Слышу крики и ор из трубки. И в ту же минуту меня отпускают с сожалением и злобой в глазах.
Ну и кто теперь псих
Всего доброго.
И тебе поскорее сдохнуть.
Я выхожу под дождь, в серость улиц, смотрю на разноцветную вывеску какого-то продуктового магазина. Какой одержимый художник нарисовал ее Для чего Эти яркие краски как будто пытаются разогнать мрак, дать немного света, но лишь усиляют его. Зачем
С тьмой нужно бороться не так. Тьму надо выжигать. Серую стену покрасить. Беса изгнать. Для этого я здесь.
Да. Я экзорцист. И у меня к вам один вопрос.
Вы, случаем, не бесноватый
Проигрыватель

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *