Первый, нафиг

 

Первый, нафиг Первонах! Блин. Еще один. Патронов на вас не запасешься, это же просто ужас. Вот зачем Ради какой высшей цели Вздыхаю. Блокировка пользователя, срок - месяц. Комментарий А вот тут

Первонах!
Блин. Еще один. Патронов на вас не запасешься, это же просто ужас. Вот зачем Ради какой высшей цели
Вздыхаю. Блокировка пользователя, срок — месяц. Комментарий А вот тут уже нужно подумать. За долгие месяцы модерирования паблика миллионника ты устаешь от своей работы. Чувство справедливости, конечно, торжествует, когда блокируешь очередного хама или спамбота, но ведь одним чувством справедливости сыт не будешь. Власть, конечно, тоже приносит некоторое удовольствие — но и ее стесняют писаные администраторами правила.
А вот комментарий блокировки — это настоящее поле для творчества любого модератора. Именно там ты по настоящему отводишь душу. Это даже легкий наркотик — попробуй один раз написать вместо неаргументированная критика строки Фигня тут не текст, а твое убогое интернет существование — и ты никогда уже не прекратишь придумывать смешные и язвительные подписи.
Поэтому, собравшись с мыслями, я торжественно набираю Кому первонах, а тебе кувалдой в пах!. Галочка показывать комментарий заблокированному пользователю — и вуаля, жму по кнопке блокировки. Дело сделано.
В паблике я уже полгода. Пришел исключительно ради нового опыта — а кому не интересно посмотреть, как работает миллионная махина по созданию контента изнутри А я вам вот что скажу — все совсем не так просто, как кажется. Количество администраторов и редакторов у нас переваливает за полтинник, и я не знаю даже треть из них. А вот модератор только один — и это я.
Осматриваю черный список как мой маленький, персональный лагерь пыток. Поле справедливости! Страна закона и порядка! Внутренний тиран ликует, как вдруг я замечаю нового заблокированного пользователя. Комментарий гласит Твоя реклама настолько же не согласована, как и твое рождение на свет. Автор блокировки — некая Полина, с откровенно фейковой страницей, и не менее фейковой фамилией.
Хихикая с комментария, пытаюсь ей написать. Но ничего не выходит — ее сообщения закрыты. Кажется, девочка не из общительных.
Тогда я пишу Вове — одному из администраторов, который брал меня в паблик.
Кто это — Спрашиваю я.
Новый модератор. А что — он мгновенно отвечает на сообщение.
Зачем нам новый модератор
Паблик расширяется. Тебе нужна помощь.
Морщусь. Какая помощь Полгода справлялся, и дальше вполне справлюсь. Что то тут не так.
Хотя нечего забивать себе голову всякой ерундой. Потому что если не забивать голову — в нее приходят отменные, гениальные идеи. Вроде той, что сейчас стукнула мне в голову.
Я блокирую очередного идиота в комментариях, нарушившего мелкое правило — и пишу в комментарии к блокировке причину. А прямо следом за ней такие слова: Привет, Полина 🙂
Если человеку нельзя написать в лс, это же не значит, что с ним нельзя связаться, не так ли
Я с волнением блокирую пользователя, и начинаю лихорадочно обновлять страницу. Ага, вот оно! Очередной первонах попал в черный список. С необычным комментарием.
Привет. Никита, правильно
Вот и наладили диалог. Ну не чудесно ли Самое время для общения. Мы, словно рисуя кровью убитых солдат на стенах, начинаем переписку в комментариях блокировки пользователей.
* * *
Прошло, кажется, пара месяцев. Только вот кажется, что уже года два.
За это время мы с Полиной успели обсудить все, что только можно. И все — в черном списке сообщества. Видимо, это прибавляло какого то чудного шарма, потому что честно говоря, я был в нее по уши влюблен.
Чего только не было в этих чертовых комментариях! Разговоры о смысле жизни, ночные депрессии, обсуждения книг и сериалов, названия любимой музыки, как то даже рецепт сырников. Ее фотографию она прислала ссылкой на фотохостинг, так же и я свою. Общение лилось длинными сообщениями на фоне все новых и новых неудачливых комментаторов.
Наше типичное утро Ну, вот сегодня, например, я первый написал ей:
Привет. Как поживаешь
Неплохо. Кажется, я вчера перебрала. Не помню, что я вчера писала тебе.
Ничего особенного. Самое смешное было под блокировкой последних юзеров.
Смеясь, пересматриваю комментарии вчерашнего вечера.
Нарушение правила 2, подпункт второй. Ракование в комментариях. Кому ракование, а у тебя мозга короткое замыкание! Нарушения правила 4 — оскорбление администрации. Ты со мной не выпил, значит, оскорбил. Нарушение правила 25 — мешать виски с шампанским — плохая идея. Впрочем, это уже я нарушила. Хорошего вечера, пойду ка я заблокирую сама себя. Черт, не могу. Никит, а ну-к, блокируй меня…
И дальше еще десятки подобных увлекательных подписей. Она чудо, правда
Таких утр было уже несчетное количество. Черт, что мы только не пережили вместе. И все в этом дурацком черном списке. Мы проводили целые бан-марафоны, лишь бы пообщаться или посоревноваться, чей комментарий к блокировке будет смешнее.
И несмотря на то, что я был чертовски счастлив, добром это просто не могло кончится.
Так что в одно утро мне написал Вова.
Ты что, охренел — вежливо начал разговор он.
Что-то не так
ЧТО-ТО НЕ ТАК ТЫ ЗАБЛОКИРОВАЛ ДОБРУЮ ПОЛОВИНУ НАШЕЙ АУДИТОРИИ!!!
Ох. Ну, положим, да, я немного увлекся. Ведь не наберется столько первонахов, чтобы пожелать Полине хорошего вечера строками из нашей любимой песни. Приходится действовать Немного не по правилам.
Да ладно, — пишу я. — Сейчас разблокирую. Вов, не поднимай панику. Ща мы все…
Ты отстраняешься от дел паблика, — присылает он сообщение.
По мне проходит холодок. Это как это, отстранен Нет, стоп. Это нечестно. Так нельзя. Блокировки. Полина. Переписка.
Вов, подожди, дай мне второй шанс… — бесполезно. Паническое сообщение ударяется в надпись пользователь ограничил круг лиц которые могут отправлять ему сообщения.
Черт. Черт. Черт. Как же так
Меня вдруг охватывает безумная тоска. Неужели это конец По сути, нас с Полиной объединяли только это дурацкие переписки в черном списке. А теперь Он уже наверняка снимает с меня права модератора. И все. Совсем все.
Хотя стоп. Я так просто не сдаюсь. Я ведь хитрый воин справедливости. Ну уж нет.
Захожу на страницу паблика. И правда, кнопок управления страницей у меня больше не было. Ни одной поганой кнопки. Зато есть кое что получше — план.
И со всем небывалым удовольствием я захожу под ближайший свежий пост, и печатаю в комментариях:
Первый, нафиг!
* * *
А теперь я стою в центре города, у входа в парк, и мерзну, словно в ледяном аду. Я вообще в правильном месте Дрожащими руками снимаю перчатку и достаю телефон. Захожу на страницу паблика. Большая надпись рядом с названием гласит — вы заблокированы. Жму на причину блокировки — и мне открывается комментарий — Улица Первомайская, дом 23, вход в парк, 12 часов дня.
А вы как хотели Все продумано! Вот только я до сих пор не уверен, что она придет. Наверняка ведь просто играется. Или забыла. Или забила Или вообще не она писала, а пошутил кто-то…
И тут я различаю в этой проклятой осенней мороси девушку, стоящую по другую сторону ворот. Светловолосая, голубоглазая, обмотанная шарфом она смотрит другую сторону и не замечает меня. Это Полина — я узнаю по тем дурацким старым фотографиям, отправленным ссылкой.
Подхожу к ней со спины и громко, с выражением говорю:
Перв
БАМ. Она резко поворачивается и, смеясь, бьет меня надувным молотком. Она меня видела! Вот это подстава!
Только почему же если меня подставили, я так счастлив
Большой Проигрыватель
Другие работы авторов:

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *