Погрешность

 

Погрешность Честно сказать, серьезно я к её словам не отнёсся. Ну кто будет слушать полусумасшедшую старуху, которая вцепилась в рукав куртки, будто ракПрочти и узнай судьбу свою, долбоящер

Честно сказать, серьезно я к её словам не отнёсся. Ну кто будет слушать полусумасшедшую старуху, которая вцепилась в рукав куртки, будто рак
«Прочти и узнай судьбу свою, долбоящер презренный!» ещё и обзывается. Всучила какую-то тетрадь в синей обложке. «Здесь знание важное, оболтус недомученый! (Офигела что ли) Коли полушария твои не мусором наполнены, снизойдёт прозрение на тебя, невежду тёмного. Всё, что будет, было и есть в никчёмной жизни твоей…» Тьфу, ей что язык перцем посыпали Вот же вредная бабка!
Придя домой, я бросил нежеланный подарок на кресло и отправился в ванную. После рабочего дня, душной маршрутки и встречи с неуравновешенной помесью цыганки и свидетеля Иеговы стоило освежиться. Горячая вода с морской солью частично вернула меня к жизни.
Не найдя, чем заняться из-за работы я похерил все свои увлечения я уселся на диван и взял ту самую тетрадку. «Дневник брата номер десять тысяч четыреста шесть». Читать или нет Ладно, почитаю.
***
День девятый
Мне конец. Я, брат номер десять тысяч четыреста шесть Ордена Эрато умру. Просто покончу с собой. Не могу перенести разочарования. Я самый неудачливый неудачник. Один на десять тысяч. И это было мне на роду написано, что бесит! В мою очередь дала сбой самая надёжная система из тех, которые мне довелось наблюдать в действии. Ну, чёрт с ним. Поздно плакать. Надо ещё верёвку надёжную выбрать. Завтра наступит день, в который…
День восьмой
Это фиаско… Все надежды оказались напрасны. До сих пор не могу в это поверить. Никогда со мной не случалось такого! Унижен как мужчина, опозорен. Я слишком волновался и не смог… Никогда такого раньше не случалось. А ведь Богиня так прекрасна! Возможно, слишком прекрасна…
У меня ничего и никого нет. Я сжёг мосты, а новый берег оказался голой скалой. И ведь какая мизерная возможность неудачи была! Один всего прецедент. Тот парень повесился вроде…
День седьмой
Я стану богатым и успешным! Богиня наделит меня талантом, умом и одарит финансово. Едва дождался своей очереди. О, я видел, возвышение других братьев! У одного завтра дебют в театре, другой на свадьбу звал (отца невесты вы в списке Форбс видеть могли). Третий чуть не выкупил себе место в Мавзолее на будущее. Визит гаранта сорвал сделку. Так, нервы в кулак! Я принесу жертву и получу всё, что пожелаю!
День шестой
Секс Всего лишь Богиня Эрато хочет секса вот смех-то! Нет, там всё мудрёнее, конечно. Что-то про энергии разные. Кундалини-мандолини для Богини. Я думал, что-то посерьёзнее надо сделать, чтоб получить право на желание. Ведь ништяки реальные светят. Все, кто приносил жертву, высоко взлетели. Я видел знакомые лица в новостях, так что тут без обмана.
День пятый
Нужно отказаться от своего имени… Ничего страшного, другое выберу. Зато теперь я уверен, что дело того стоит! Я прошёл подготовку, три дня посидел на «очищающей диете». Ещё нужно брошюрки дочитать вечером. Они скучные, но фигня, главное впереди!
День четвёртый
Немного тошнит. Очень странная диета: вода с марганцовкой и шоколад. Но Хвилли говорит, что без этого никак. Он меня почти убедил. Я познакомился с братом, очередь которого передо мной. Не знаю, как это объяснить. Он словно преобразился изнутри. Взгляд, выражение лица, осанка. И его желание исполнено (по его словам).
День третий
Хвилли говорит, что я скоро поверю во всё это. Не знаю. Терять мне нечего особо работа говённая, семьи нет, перспектив тоже. Написал заявление об увольнении. Там найдётся кому работать Макс давно на моё место метит. Недоумок, было б на что зариться. Зато, если это всё правда, я сорву джекпот. Прощай, нудная работа, скучная жизнь и ограниченные возможности!
День второй
Сегодня сяду на диету. Какой же ерундой я занялся. Хотя от тухлой жизни и не на такое пойдёшь. Люди бухают, наркоманят, жизнью рискуют. А мне только поголодать предлагают. Прорвёмся.
Вчера по ошибке сделал первую запись в конце тетради. А, ладно, так и продолжу. Даже оригинально будет как обратный отсчёт!
День первый
Начинаю вести дневник. Как бы собрать мысли в кучку
Сегодня вечером, придя с работы, я отдыхал и собрался читать какую-то тетрадь. Её насильно впихнула мне неадекватная сквернословящая бабка на улице.
Позвонили в дверь. По привычке хотел прикинуться, что меня нет дома. Я так часто делаю, если неохота людей видеть. Но всё же встал и открыл дверь. На пороге стоял высокий пепельный блондин в очках а-ля Оззи Осборн.
Мирослав Пеньковский
Именно, а вы…
Хвилли. Просто Хвилли. Разрешите пройти
Он быстро вошёл в комнату, сел в кресло и выдал:
Буду очень краток, я ценю своё время. Хотите изменить вашу жизнь Стать сильней, удачливей и богаче Открыть для себя новые горизонты
Несомненно… Хвилли. А вы это можете Вы волшебник
Не надо сарказма. Я представитель Ордена Богини Эрато.
Меня пробило на смех, но Хвилли столь укоризненно на меня взглянул, что я умолк.
Богиня изменит вашу судьбу и исполнит желание. За это вы принесёте ей жертву. Ничего криминального всё в пределах разумного. К жертвенному дню вас будут готовить семь дней. Вы обязаны уволится с работы, чтобы продемонстрировать свою решимость и быть, так сказать, вольной птицей.
Эм-м, а почему я
Просто жребий.
И много дураков уже повелось на это
Если вы согласитесь, вам присвоят номер десять тысяч четыреста шесть.
И всем богиня ваша желание исполнит
Нет, вынужден признать, система даёт погрешность. Есть такой баг. По нашим вычислениям один человек на десять тысяч оказывается не способен принести ей жертву. Пока такой случай был всего один. Судьба парня оказалась печальна: злая Богиня Фатум обрекла его на несчастье.
Да, вряд ли это буду именно я. Но это же всё редкостная чушь, Хвилли, или как вас там…
Мы говорили ещё долго. Хвилли убеждал, я не верил. Но, не будучи особо привязан к своему образу жизни, всё-таки согласился. Хвилли дал мне новенькую синюю тетрадь, наказал вести дневник и ушёл. Пообещал завтра явиться и начать мою подготовку. Что со мной будет дальше
***
И вот тут я малость прибалдел. Ведь Мирослав Пеньковский я! И дневник этот, и про бабку долбанутую… Раздался звонок в дверь.
Да идите вы лесом! Не знаю, правда это или глюки у меня, но дверь не открою. Не хочу я ваших новых горизонтов, стрёмных богинь и самоубийств.
Вроде ушли… ушёл. Чёрт, я в самом деле верю, что там за дверью стоял блондин по имени Хвилли Бред! Что за… Как она сюда попала
Ну ты меня достал, долботрон толстобрюхий! Только с четвёртого раза успел дневник прочитать. Я хоть и богиня, но даже мне сложно возвращаться в тот же момент времени. Молодец что не открыл дверь. Не надо оно тебе.
А… Вы, та самая… Э…
Богиня Фатум.
Злая!
Оговор! Хотя да, бываю. Только не с такими мокроносыми лопухами, как ты.
Да что вы обзываетесь!
Нравится мне, и что с того Мефисто-Хвилька вон вежливый, а толку Так, косяки я исправила. Сестра Эрато чересчур надеется на минимальность погрешности. А в масштабах Вселенной любая возможность данность. А ещё Хвилька потом на меня всё сваливает: «Фатум обрекает на несчастье». Зато в этот раз я утёрла им нос! Ну всё, гуляй плохого больше не случится. Я знаю, я ведь Судьба… Дневник-то сожги лучше. Не было ничего.

 

Погрешность Честно сказать, серьезно я к её словам не отнёсся. Ну кто будет слушать полусумасшедшую старуху, которая вцепилась в рукав куртки, будто ракПрочти и узнай судьбу свою, долбоящер

Источник

Обсудить историю

  1. Скупой Евгений

    Спасибо за публикацию!???

  2. Листопадова Арика

    Урр, с публикацией, солнце ?

    Судьба — та ещё штучка, конечно. Что хочет, то и творит. З-зараза… Но тут хоть помогла))

  3. Кокоева Анастасия

    Я бы вообще побоялась его открывать – сразу сожгла… Странная старуха, хотя речь и юморная – за стиль автору спасибо! )))

  4. Малинина Ксения

    Боялась до самого конца. Но обошлось. Похоже на кольцевую композицию, хотя я могу и ошибаться. В любом случае круто?Спасибо за историю?

  5. Чайникова Василиса

    Рассказ- класс. Трек- огонь. Так держать!

  6. Попова Рина

    Класс! Ничего себе история))) Фатум зачётная, представляю, как её замучил этот раздолбай-неудачник)))

  7. Старикова Александра

    Какая прелесть) Особенно обратный дневник: так и подмывало начать его читать по порядку, а рассказ — с конца. А юмор, юмор!??????

  8. Сурова Мария

    концовка- огонь!??? судьба, она такая )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *