По плану Леха должен был совершать тридцать звонков в день, но он, как всегда, забил на работу

 

Открыв любимый сайт с обзорами, он битый час читал про разные тачки. В их отделе никто особо не утруждался. Даже его непосредственный начальник Слава с утра до вечера сидел на «Ютубе» и смотрел записи с регистраторов, постоянно хрюкая от смеха. Леха получал со всеми премиями двадцать восемь тысяч рублей, которые постоянно задерживали на месяц-два, и потому не считал зазорным пользоваться рабочим Интернетом на свое усмотрение. Он посчитал, что если откладывать по четырнадцать тысяч в месяц, продать свою «четырку» и взять пару лямов в кредит, то уже через год и семь месяцев можно будет пригнать из Америки Tesla! Не новый, конечно, одно-двухгодовалый… Но при этом самый настоящий электромобиль!
Леха прямо видел, как он со своей женой Маринкой едет на Tesla к ее родителям в Подмосковье. Как удивленно вытаращит глаза тесть, увидев зятя за рулем космически красивой тачки. А какая экономия на бензине! Его машина жрала с каждым годом все больше, и расход приблизился к пятнашке на сотню. Приходилось даже занимать у мамы на бензин. Леха уже придумал, как будет заряжать новую машину, кинув удлинитель через окно с девятого этажа. Лишь бы только завистливые соседи-козлы не обрезали провод…
В комнату влетел кто-то из коллег.
Парни, шухер! Главный идет!
Леха с ужасом принялся закрывать браузер, но тот завис и никак не сворачивался. В комнату вошел Борис Геннадиевич директор фирмы. Встав в дверях, он равнодушно обвел взглядом клацающий по кнопкам коллектив. Все усердно делали вид, что звонили клиентам или заполняли в экселе прайсы.
Сейчас кризис, четко произнес Борис Геннадиевич. Признаться, я думал перевести вас на удаленку, но фирме не нужны идиоты, которые даже не умеют нормально притворяться, что работают. Вы уволены. Все.
А меня-то за что! воскликнул Слава.
А тебя, Вячеслав, усмехнулся директор, в девяностые мы бы просто закопали в лесу.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кокоева Анастасия

    Поржала и подумала, какой крутой короткий текст! А потом увидела, что там статья и продолжение… ? Ушла читать дальше )))

  2. Эршлер Игорь

    Но всё же до Почтенных Дредноутов ему еще очень далеко…

  3. Самойленко Виктория

    Огоо, вот это интересный рассказ!
    Пожалуй, надо обнять и поцеловать свой системник, а вдруг и в нём кто-то живёт:D

  4. Иванова Ирина

    Супер)

  5. Воробьева Екатерина

    Прелесть!

  6. Велигура Михаил

    Епт, как такое вообще можно придумать

  7. Galiyev Alik

    При чем здесь Вячеслав?

  8. Долгова Наталия

    Ахахааа
    Это здоровски придумано!!! Спасибо автору!

  9. Светлана Скулкина Писатель Пермь

    Браво???отличный юмор

  10. Бызова Ирина

    *озадаченно чешет в затылке*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *