Девятьсот десять метров в секунду.

 

Девятьсот десять метров в секунду. А Ты о чем Это начальная скорость, с которой летит пуля АК-74. Девятьсот десять метров в секунду. М-м... Сьюзан, ты так много всего знаешь. Она смеётся в

А Ты о чем
Это начальная скорость, с которой летит пуля АК-74. Девятьсот десять метров в секунду.
М-м… Сьюзан, ты так много всего знаешь.
Она смеётся в кулачок совсем по-девичьи, совсем невинно. Словно и не было тех грязных, бешеных ночей в мотеле у Бостона, где наёмница наматывала простыни на запястья и стонала на весь мир через развороченный взрывами потолок.
Надеюсь, отвечаю, что в этот раз обойдёмся малой кровью.
А я надеюсь, что в этот раз ты не будешь тупить и просто захватишь сотрудника. Тогда и крови будет меньше размера твоего polla на морозе.
И с гордой осанкой Сью выходит из авто.
Ты просто любишь стрелять по людям, гиена бешеная, тихо отвечаю наполнившему салон ветру.
А над нами зима.
С неба густо сыпет то ли снег, то ли снова пепел, как после позавчерашнего теракта. Замаскированные под голубей правительственные дроны неслышно шуршат крыльями, борясь с неизменными «17 м/с» и «на улице -1°С, ощущается как -273°С».
Наверняка силовикам уже доложили о странной парочке: вооруженной автоматом низкой девушке и парне в черном кашемировом пальто. А это значит, что у нас от трёх до пятнадцати минут до прибытия сюда всех патрулей города.
Если они там ещё не ушли в коллективный запой под Рождество.
Ещё раз, Сью проверила ход предохранителя, ты заходишь и захватываешь менеджера, чтобы он открыл доступ к сервакам. Я врываюсь и держу на прицеле клиентов, потом мы идём согласно схеме и делаем работу. Если начнется пальба и придется разделиться, то встречаемся как обычно. Всё запомнил
Я тру заледеневшие руки друг о друга.
Красотка, если на морозе вести брифинг, то, думаешь, я лучше запомню инфу из трёх пунктов
Не-красавец, если тебя пристрелить, то ты лучше запомнишь инфу. И если не заткнешься, то я готова проверить это здесь и сейчас.
Гиена бешеная, в этот раз даю волю своим мыслям.
Обещанного выстрела в моё бренное тело не последовало, поэтому я принял максимально клиентский вид и впустил за собой в помещение сумасшедшую зиму.
А здесь дешёвый закос под праздник в виде мишуры, искусственных ёлочек и одной раздражающей мелодии в До-мажоре. Они не понимают, что настоящий «джингл беллз» мы скоро устроим со Сью.
Согласно схеме, нужный мне человек сидел прямо напротив входа. Присутствовали парочка консультантов за столиками и двое охранников.
Добро пожаловать! Чем могу быть полезен вежливо кивнул, судя по бейджу, менеджер Томас Воттер.
Нас разделял двойной слой пуленепробиваемого стекла, а в углах скрылись туррели. Специфика места обязывает, правда
Но никакое стекло, никакие пушки не помешают мне совершить задуманное. Я в своей грандиозности преисполнился, как говорится.
И вот…
Ощущение тепла мягко зарождается где-то в районе диафрагмы, резким пучком выстреливает через дыхательные пути и отдаёт лёгкой резью в глазах. Это значит, что всё получилось. Главное не моргать в этот момент, иначе есть риск сжечь мозг.
Секундный зрительный контакт с жертвой, и Менталика уже работает.
«Отключи камеры и турелли и дай доступ к серверному помещению».
Менеджер Томас Воттер подчиняется с дежурной улыбкой. Он убегает куда-то, через минуту возвращается, уже весь в крови на белой рубашке, но с заветной карточкой доступа, открывает дверь в служебное помещение и протягивает мне трофей.
Чёрт, у неё ствол! вопль сзади.
Два коротких хлопка, предсмертные хрипы, вскрики. Поворачиваюсь охранники некрасиво падают.
Я смотрю на свою красотку с «калашом», хмуро сложив руки на груди.
Что она улыбается так невинно, что мне расхотелось гневаться и захотелось что-то другое. Но давлю инстинкты.
Сью у тебя правда есть ствол Не знал, что ты без меня в Тайланд каталась.
Плохая шутка заставляет девушку смеяться, а консультантов под столиками заскулить от ужаса. Но часть дела сделана, пора и вторую вершить.
Захваченный менеджер ковылял за нами. По пути увидели, как он заполучил карточку: избитый до смерти охранник лежал на выходе из своей рубки и до сих пор вяло кровоточил.
«Иди на свое рабочее место и не пускай сюда никого. Ценой своей жизни», отдаю ментальный приказ, и Томас подчиняется с той же вежливой улыбкой.
Мы бредем по длинным скучным коридорам к заветной серверной. Пару раз из-за дверей вылезали перепуганные выстрелами сотрудники, но Сью их очень быстро приходовала.
Солнце моё пустынное, а ты можешь решать проблемы нелетальными методами интересуюсь после, наверное, шестого убитого.
Ванделлия моя амазонская, а ты можешь держать под Менталикой больше одного человека одновременно
Дискуссия мгновенно оборвалась на аргументе. Как и десятки раз до этого.
«Ги-е-на».
Провожу карточкой по панели. Нас встречает тихий гул серверов. Металлическая многоротая и многоголовая громада, которой через десять минут не станет.
«Терабайты данных. И люди нас будут благодарить за их уничтожение».
Взрывпакеты в нескольких ключевых точках, немного грязных ругательств, и вскоре это место становится очень опасным!
А когда мы выбегаем из комнаты, то попадаем под шквальный полицейский огонь. Успели, гады.
Сьюзан тут же уходит в инвиз и, скорее всего, уползает за угол, а я ныряю обратно в серверную и прячусь за одним из блоков. Монотонное гудение успокаивает меня похлеще жезла и посоха. Осталось только дождаться, когда…
Прекрасно. Один вошёл. Тепло от диафрагмы по дыхательным путям, лёгкая резь в глазах и господин полицейский наотмашь разворачивается, бьёт своего коллегу рукоятью пистолета и простреливает ему голову.
Офигевшие копы постарались бескровно забороть своего сошедшего с ума коллегу, но их гуманность привела к бесславной смерти на службе. А я успел дать по тапкам.
Бегу к обозначенному на схеме черному ходу, но и там меня ждут эти вооруженные черти! В этот раз классом повыше спецназ, не обычные патрульные. Петляю от их первых пуль и торопливо захватываю ближайшего из них.
«И повторится всё, как встарь», думаю, глядя из тени, как силовик дырявит своих сослуживцев.
Наконец свобода! Мороз и ветер здесь бесчинствовали ещё сильнее, чем до операции, а несчастных «голубей» в небе стало больше. Хотя зачем они, если в такую погоду с них ничего не видно
Сажусь на припаркованный под это дело байк и газую. О Сью не беспокоюсь, как и, вероятно, она обо мне. Судя по тому, что у черного входа не было трупов, красавица решила выйти из здания традиционным способом и уже выруливала по городу на нашей тачке.
Очень быстро не без Менталики, конечно сбиваю хвост и мчу на «наше место». Конечно, пришлось устроить парочку ДТП неопределенных масштабов, но чего не сделаешь ради поставленной цели.
Двойная вибрация на сгибе локтя обрадовала меня. Это означало, что серверы только что очень-очень сильно нагрелись и полетели напрямую в небеса.
Всё получилось! Хотя разве может быть иначе
Под мостом удалось наконец-то спрятаться от вездесущего ветра. Сьюзан уже была в нашем убежище и грелась мутной бражкой, найденной в Ньютоне. Она бросилась мне на шею, обвила руками, ногами и весьма похабно поцеловала.
Ну, включай, заулыбался я, когда мы насладились друг другом. Посмотрим, что сегодня страшного в городе произошло.
Сью достала телефон и подрубили новости, откуда вещала очередная резиновая баба.
…. рористческий акт в Центральной налоговой службе штата. Все оцифрованные данные хранились на серверах в здании службы, и сегодня эти серверы были взорваны. В ходе акции убиты несколько сотрудников силовых структур.
Ещё один наш поцелуй, куда более беспокойный и животный.
Сотрудники налоговой службы сообщают, что данные с серверов не имеют резервных копий в цифровом, аналоговом либо бумажном виде. На данный момент высчитывается ущерб, нанесенный бюджету штата. Предварительное число от двухсот миллиардов долларов США.
… И ещё один, переполненный безумием.
Ты подготовила перехватчик сигнала я обнимаю свою боевую подругу за талию, прогнозируя, что вечер у нас сегодня будет пикантный.
А то! На все каналы кажется, она тоже счастлива.
На все, конечно. Погнали.
В новости начал просачиваться белый шум.
Полиция уже рассле…
Секунда тишины. И на всех каналах штата появились две крайне довольные моськи.
Ну чё, граждане, кричу я. Такой вот маленький подгон на праздники. Не благодарите!
Счастливого Нового года и рождества, страна! хохочет Сьюзан.
И счастливый смех двух влюблённых просачивается сквозь полуоткрытые двери убежища, подхватывается беспокойным мокрым ветром.
И мчится, мчится, мчится сквозь обледенелые мосты и холодные мрачные дома. Дома, в которые иной раз так трудно, но необходимо принести хоть немного праздника.
Автор: трамонтана
Источник: Проигрыватель

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *