Спарринг

 

Спарринг «Работаем, парни, последний раунд!» - произносит Тренер, задавая ритм подбадривающими аплодисментами. Гонг. Опершись о канаты, рывком поднимаю себя с табурета. Невысокий плотный «бычок»

«Работаем, парни, последний раунд!» — произносит Тренер, задавая ритм подбадривающими аплодисментами. Гонг. Опершись о канаты, рывком поднимаю себя с табурета. Невысокий плотный «бычок» в красных трусах уже в центре ринга.
Не сказать, что здоровяк очень быстр, зато силён и точен. Я уже успел отхватить пару-тройку мощных крюков и один-два апперкота. Голова шумит и раскалывается. Под моим правым глазом красуется приличный «фонарь». Руки дрожат и трясутся от усталости. Достоять бы
Здоровяк начинает с «двойки» в голову: левый, правый. По защите. Ух, чёрт! Прожигает даже сквозь перчатки! Кажется, он ни капли не устал! Не то, что я дышу как паровоз. Сближение. «Тройка» в корпус: успел напрячь пресс, но ощутимо. Клинчую. Пару секунд передохнуть «Разошлись!» — слышится короткая зычная команда. Отвлёкся, среагировал на голос. Фатальная ошибка! Крюк в висок на отлёте: еле успеваю согнуть голову на чистых инстинктах, это и спасает, но ненадолго. Добавочный в печень! Сука, точно. Захлебываюсь желчью. Падаю на одно колено.
Печень Вам когда-нибудь прилетало в печень В этот момент хочется только одного: продать душу дьяволу, лишь бы унять эту адскую, ни с чем ни сравнимую боль!
«Раз, два, три!» — Тренер открывает счёт. «На кой хрен мне это всё!» — смотрю в пол, тяжело дышу.
«Четыре, пять!» — с трудом поднимаю взгляд. На противоположной стене он! Мой герой и кумир: прирожденный победитель, народный чемпион! Он укоризненно смотрит на меня.
«Шесть, семь!» — «бычок» довольно сплевывает куда-то в сторону. Виновато смотрю на постер. «А я бы смог» — словно говорит Герой с плаката.
«Восемь!» — всё дальнейшее происходит в мгновение ока.
«Эй, парень, помнишь: неважно, сколько ударов ты можешь нанести, а важно — какой силы держишь удар!» — улыбаюсь. Да, конечно, я это помню! Помню, с того самого дня, когда впервые увидел тебя по телевизору. Ты, кажется, бился тогда с этим русским. Как его Драго Не важно Помню, как подпрыгнув с дивана, вместе с тобой побеждал невидимого противника. А ты был словно маленький питбуль на фоне большого северного волка: атаковал, отлетал, падал, вставал, снова атаковал, невзирая на боль и раны!
«Девять!» — «Survivor» начинает звучать в голове. Сжимаю зубы, с силой ударяю перчаткой о канвас. «Встать!» — вскакиваю на ноги одним движением, словно детская игрушка-неваляшка.
«Готов Продолжаем Уворачивайся, блин!» — поднимаю перчатки. Готов, Тренер! Как никогда — готов!! В голове продолжает звучать ритм «Survivor», а в глазах зажигаются дьявольские огоньки. Посылаю полуулыбку-полуоскал туда в дальний конец ринга. Делаю призывный жест перчатками. Что, не ожидал
Да, бычок явно не ожидал. Поигрывая желваками, он ритмично приближается к центру ринга. Джеб первый удар за ним. Увернулся. Лови хук в обратку! Почувствовал Судя по рефлекторному мотанию головой почувствовал! Ещё как!! Размен! Левый встречный проходит рядом с моим подбородком, но мой правый приходится точно в цель! Здоровяк отлетает к канатам точно пушинка. Догнать! Прямой, хук, апперкот! Бычок зажат у канатов, ещё мгновение и
«Время, парни! Хорошо поработали!» — звук гонга мгновенно отрезвляет, успокаивает внутреннего зверя. Тяжело дышим, смотрим друг другу в глаза. Бычок протягивает перчатку: ударяю по ней уважение! Сегодня мы оба его заслужили.
«В душ! Молодцы» — Тренер, скрестив руки на груди, довольно кивает. Чемпион на плакате еле заметно улыбается нам.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Белоногов Дмитрий

    Класс, отлично переданы спортивные переживания, качественно. Стилистически без запинок. ?

  2. Мартышева Маргарита

    Очень ритмично, ощущается темп обмена ударами. Нечасто вижу тексты, связанные со спортом, подобные этому. Отлично передана динамика. Спасибо)

  3. Koroleva Kseniya

    Интересно, как потом печень поживает после таких «приветов»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *