Ошибка в заклинании или как призвать высшего демона.

 

Ошибка в заклинании или как призвать высшего демона. Один институт, в котором выращивали филологов и лингвистов всех мастей, славился тем, что мало кто из студентов выживал после первых двух

Один институт, в котором выращивали филологов и лингвистов всех мастей, славился тем, что мало кто из студентов выживал после первых двух сессий на первом курсе. И дело было в том, что приходилось бедолагам изучать историю древних цивилизаций и латынь у самых строгих и требовательных преподавателей, которых можно себе представить. Списывать было бесполезно. Нужно было просто знать. Помнить наизусть весь Эпос о Гильгамеше например, читать Цицерона, Плутарха, лучше сразу в оригинале. В общем, знать много всего, чего в реальной жизни не пригодится.
Некоторые безумцы приходили на экзамен с надеждой, что если рассказать Totus Folio, вместо Вергилия, им поставят хотя бы тройку. Увы, не спасло. Не проканало. И страшна была в гневе преподаватель. Кидалась зачеткой и отправляла на пересдачу.
Наш герой, назовем его Александр, провалил четвертую пересдачу. Читать римлян, греков и шумеров не хотел он никак, а доучиться стоило. Ведь мало кто хочет возвращаться в родную глушь из столиц. И шел он унылый к институтской библиотеке, дабы взять наконец-то нужные учебники и прочитать ненавистные произведения хотя бы в сокращении.
Вернувшись в общежитие, он открыл потрепанную книгу, откуда выпало несколько листов с заметками некоего И.В. и подписью этот поможет. На листах было написано множество непонятных латинских слов. Собравшись с силами и выпив дешевого каберне Александр принялся громко и проникновенно читать латинские выражения, приправляя их тем, что помнил — несколькими ругательствами. Для пущего эффекта парень стукнул по столу, откуда бутылка дешевого пойла упала, разбилась, поцарапав парню ногу.
И так, как слова были сказаны, вино пролито, и капля крови заклинателя пролилась на пол общежития, которое и так славилось множеством мистических историй, в следующий момент дверь защелкнулась на задвижку сама и грохот раздался из встроенного шкафа.
Александр выругался. Из шкафа тем временем вышло эффектное существо с большими рогами, которые цеплялись за все, что было в комнате.
Студент не растерялся, понимая что допился каберне до чертиков. И громко сказал:
-О, существо, я призвал тебя дабы ты служило мне. Я твой хозяин.
-Допустим — фыркнуло парнокопытное и развело руками.
-Я окропил пол кровью девственниц пол, принес тебе жертву
-Кровью девственника — это раз, жертву твою тараканы доели на прошлой неделе. Я тут вообще проездом, просто слышу, что кто-то на латыни говорит, дай думаю, познакомлюсь.
Александр насупился.
-То есть ты не сможешь выполнить мои желания
-Смогу- сказал демон- правила знаешь, душа и все такое.
-Отлично! А пойди и сдай за меня латынь завтра!
Демон многозначительно осмотрел комнату, посмотрел на календарь и почесал за ухом.
-Это у Молотовой Она все ещё преподает
-Да! Как ты догадался
-Да много вас таких было.
-И что
-И знаешь, парень, вот мои высшедемонические нервы дороже. Сдавай свою латынь сам.
После чего, демон развернулся и пошел обратно в шкаф, оставляя несчастного первокурсника наедине с учебниками. Высшие демоны- высшими демонами, а вот снова испытывать ад и унижение из-за неправильной цитаты мертвого грека, мало кто хочет, рассудил рогатый.
Автор: Фаусто Грин
Группа автора: библиотека

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *