Паладин

 

Паладин Человек страдал. Он уже полчаса стоял, уткнувшись шмыгающим носом в угол. Не подумайте, что он плакса, совсем нет! И расстроился он от несправедливости наказания, а не от того, что стоит

Человек страдал. Он уже полчаса стоял, уткнувшись шмыгающим носом в угол. Не подумайте, что он плакса, совсем нет! И расстроился он от несправедливости наказания, а не от того, что стоит в углу.
Толстая соседка, мать этого гада Аркашки-какашки, пришла в своём халате, который всё время пахнет чем-то кислым, и орала. Минут двадцать. А показалось, что целый час. Или даже больше.
Если пересказать кратко, как вчера учила Вероника Николаевна, то Аркашкина мать орала, что «…этот уголовник малолетний чуть не убил сыночку! За что Вообще ни за что! Потому что малолетний уголовник и место ему в комиссии для несовершеннолетних!»
Мама молча указала на угол. Человек молча встал. Шокированная соседка что-то ещё буркнула и отправилась утешать своего бесценного сыночка, истекающего реками крови
Маленькая ладошка погладила Саньку по плечу сестрёнка не дотягивалась, даже на цыпочках до его головы.
— Санецка, на блинцик, — трёхлетняя малышка сунула ему в руку ещё горячий масляный блин. Она прижалась светлой головкой к его локтю и обняла мягенькими ручками за ногу. Акашка всё влёт, да
— Врёт. Вот увидишь! Санька аккуратно вытер дорожки слёз со щёчек сестрёнки. Не плачь больше. И не слушай всяких аркашек! Ладно
— Ладно! А Снегуичка пийдёт ещё влажные от слёз глаза смотрели с полнейшим доверием и обожанием.
— Придёт обязательно. Только она придёт, когда ты будешь спать!
— А ты
— И я тоже буду спать. Беги к маме.
После ужина у Саньки с отцом состоялся серьёзный мужской разговор. Впервые. Один на один, без девочек. Отец выслушал внимательно Санькину версию произошедшего. Как ни странно, одобрил действия сына. На примере этой драки объяснил, при каких обстоятельствах допустимо пускать в ход кулаки, при каких нет. А в конце спросил:
— А ты сам-то как думаешь, правда есть Дед Мороз или нет
Санька задумался. Твёрдо взглянул на отца:
— Я немного сомневаюсь, но очень хочу, чтобы да
Отец молча кивнул и сказал отправляться спать. Манюня уже видела десятый сон. Ну ладно, может только второй.
Санька тихонько улёгся в кровать. Спать не хотелось. Он закинул руки за голову и принялся следить за игрой снежинок за оконным стеклом. Свет уличного фонаря заставлял их сверкать волшебными искрами, переливаться самоцветами. Какими именно, Санька не знал, но подумал, что в сказке про Серебряное Копытце крыша дома сверкала именно такими драгоценными камнями.
Он уже не различал сон и явь. Мальчику показалось, что форточка приоткрылась, в комнате вкусно запахло морозом, и влетевшая снежинка, кружась и сверкая, превратилась в полупрозрачную девушку неземной красоты. Она взглянула на Саньку, приложила палец к губам и тихонько скользнула к кроватке Манюнечки.
Там что-то звякнуло хрустальными колокольчиками, и девушка, улыбнувшись на прощанье, растаяла.
Утром Саньку разбудила Манюня. Малышка смешно кряхтя с трудом влезла на кровать, одной ладошкой повернула к себе лицо брата, а вторую разжала, только когда Санька открыл глаза. На тоненькой цепочке покачивалась сверкающая снежинка.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Малинина Ксения

    Какая прелесть! ❤❄⛄

  2. Кривцова Наталия

    Такой… тёплый и прекрасный рассказ! А Манюня прелесть) С таким братом ей ничего не страшно в жизни будет. Спасибо за историю

  3. Кокоева Анастасия

    Такой сознательный и серьезный парень растет! Тоже по-доброму завидую его сестрёнке )) И ему, совсем чуть-чуть, за подсмотренное новогоднее чудо ✨

  4. Мартышева Маргарита

    Тёплые отношения в семье) круто, когда есть такие братья и сёстры, и странно, что в этой же семье мать просто молча указывает сыну на угол из-за истерик соседки.

  5. Лапин Виталий

    Очень мило

  6. Листопад Ксения

    Отличный рассказ. А девочке очень повезло со старшим братом, который защищает ее веру в чудеса))

  7. Пасхина Дарья

    Какой чудесный рассказ! Такой тёплый, домашний) И детки в нём чУдные))) Вот всегда мечтала именно о таком старшем брате)

  8. Lendieva Iuliia

    Спасибо за публикацию! ❤️

  9. Спасская Анна

    Чудесно!)

  10. Скворцова-Тарусова Наталья

    Какая хорошая и светлая сказка! Тёплая, уютная. Язык образный и живой. Старший брат-просто мечта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *