Почему я хочу стать коучем (Если по-честному)

 

Почему я хочу стать коучем (Если по-честному) Очень хочу стать коучем. Дело модное, коучи страшно востребованы нынче. У меня каждая вторая знакомая девушка ходит к коучу, он ей объясняет, как

Очень хочу стать коучем. Дело модное, коучи страшно востребованы нынче. У меня каждая вторая знакомая девушка ходит к коучу, он ей объясняет, как жить, как себя мотивировать, ну и всякое такое. Коучи у нас почти заменили психологов. Но на психолога надо учиться, лет пять, еще практика всякая, долго это и нудно. (Можно и не учиться, диплом купить, но могут подсунуть совсем уж паршивенький.)
А коуч дело несложное, а главное дело прибыльное. Коучем может стать любой, было б нахальство, понты и мастерство говорения. Я знаю коучей, не получивших даже высшего образования. Образование тут вообще ни при чем. Коуч главный фуфлыжник современности. Герой авантюрной комедии. Разводила лохов. Ну примерно как Дмитрий Рогозин специалист по космосу.
Да, стану коучем. Надо только снять не за дорого кабинет, поставить два стула и стол, и повесить на стену много дипломов и грамот. Там могут быть грамоты хоть за отличный труд на грядках, выданные мне в пионерлагере. Неважно. Кто это будет смотреть Но интерьер превращается в солидный. Я же, блин, коуч. Ах да, еще костюм хороший нужен.
Приходит такая богатая девушка: «Ах, я не знаю, чем в жизни заняться, я потерялась». И я такой: «Я же коуч. Я научу». И несу ахинею часа два. Нет, лучше три, мне же платят за час. Я болтлив, я умею с девчонками, я знаю, что надо их тревожной душе. А надо говорить высокопарную чушь, пополам с комплиментами: «Ты сильная, ты красивая, но тебе надо обрести свою дорогу, свой путь. Как говорили древние индусы свой Дао». Девчонка робко подскажет: «А разве не китайцы про дао говорили». Нет, отвечу уверенно, у китайцев было другое. А я про древнеиндийский.
Ну еще важен набор слов типа «ригидный» и «обсессия», эти слова на девушек воздействуют почти как взгляд Тимоте Шаламе с экрана. Что они значат Какая разница
И после двух-трех часов девушка от меня выйдет просветленная и мотивированная. Мотивированная вернуться обратно и еще дать мне бабла. А заодно рекомендовать меня таким же простодушным девчонкам.
Я же коуч. У меня грамоты на стенах. Я всем помогу.
Алексей БЕЛЯКОВ

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *